Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: dir-300 в режиме клиента  (Прочитано 13058 раз)

Оффлайн dimasv28

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
dir-300 в режиме клиента
« : 21 Июля 2013, 16:14:20 »
здравствуйте!
есть ноутбук dell xps l502x со встроенным wi-fi адаптером (который естественно слабенький)
есть wi-fi роутер d-link dir-300, который я перепрошил на dd-wrt (т.е. стала доступна функция настройки роутера в режиме клиента, подключив его к ноуту, например через ethernet)
есть live-cd с backtrack 5 R3

возможно ли как-то настроить все это добро так, чтобы сделать из dir-300 wi-fi адаптер и использовать его, вместо встроенного? в частности, чтобы для мониторинга сети использовать не wlan0 (интерфейс встроенного адаптера), а появился к примеру wlan1

если попутал с терминологией, заранее извиняюсь - я новичок..
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 16:16:04 от dimasv28 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: dir-300 в режиме клиента
« Ответ #1 : 22 Июля 2013, 00:14:33 »
В DIR-300 изначально есть возможность работы, как вы сказанули, "клиентом, подключив по Ethernet". Прошивать его неизвестно чем для этого не нужно.

Все вопросы по поводу работы, настройки и использования оборудования D-Link адресуйте на http://forum.dlink.ru/
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimasv28

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2013, 03:17:20 »
во-первых, по-умолчанию dir-300 работает в режиме AP и такой функции у него нету.
во-вторых, не "сказанул", а написал и написал далеко не так, как вы перекаверкали.
в-третьих, dd-wrt это как раз таки прошивка, которая показала себя с хорошей стороны уже не раз, за что и стала на столько известна людям, очевидно кроме вас.
и в-четвертых, я привел dir-300 исключительно для примера, на его место можно поставить любой другой wi-fi роутер, удивительно, что ваш острый ум сам до этого не дошел.

пожалуй, на каждом форуме найдется такой зазнавшийся человек, который считает себя самым умным и которому обязательно везде нужно вставить свое слово. в ваших сообщениях по всему форуму, кроме негатива и бесполезности ничего нету, поэтому избавьте, ПОЖАЛУЙСТА, от себя хотя бы эту тему и буду благодарен, если вы даже не станете отвечать на мой пост.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2013, 03:26:24 »
Я прекрасно знаю, что такое DD-WRT, я очень хорошо знаком с продукцией D-Link, и прекрасно знаю DIR-300, который в данный момент раздаёт интернет с моего сервера... в стандартной прошивке.
Всё это не меняет того простого факта, что все вопросы по эксплуатации и настройке оборудования Д-Линк обсуждаются на вышеупомянутом форуме.
Здесь я ни вопросы DD-WRT, ни вопросы, касающиеся настройки роутера, обсуждать не буду - мне конфликты с модераторами ни к чему.
Или вы хоите получить подтверждение от модераторов, вместе с предупреждением за оффтопик на форуме?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimasv28

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2013, 03:45:01 »
это форум ubuntu? раздел "сеть\инет"? так вот я и спрашиваю, возможно ли мониторить сеть с помощью этой ОС и ЛЮБОГО роутера с ЛЮБОЙ прошивкой, лишь бы позволял функционал.

так что не нужно мне приписывать лишний оффтоп и нарушение правил форума, за исключением просьбы ВАС покинуть наконец-то этот топик.

Ещё раз, для тех, кто не умеет читать.

мне НЕ нужно, чтобы мой роутер раздавал, мне нужно чтобы он принимал
забудьте про dir-300, еще раз повторю: на его место можно поставить любой другой роутер или мне нужно пересоздать тему, чтобы вы больше не придирались?

Здесь я ни вопросы DD-WRT, ни вопросы, касающиеся настройки роутера, обсуждать не буду - мне конфликты с модераторами ни к чему.

не понятно тогда, что вы до сих пор еще тут делаете? (риторический вопрос)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 03:48:57 от dimasv28 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля 2013, 04:09:28 »
Вы не понимаете, или не хотите понимать? Вопросы, может ли роутер мониторить сеть, надо задавать на форуме техподдержки вашего роутера.

Оффлайн dimasv28

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2013, 04:46:34 »
это вы не понимаете. давайте я 3й раз для вас попробую объяснить: представьте, что у меня нету роутера ВООБЩЕ и перед его покупкой мне важен совет опытных людей (а не продавцов консультантов в магазине, которые как правило дальше брошюрки ничего не знающих) о том, возможно ли хотя бы теоретически с помощью ЛЮБОГО роутера В ПРИНЦИПЕ мониторить сеть и если да, то какие шаги нужно предпринять НА СТОРОНЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ UBUNTU (так хорошо видно?), чтобы заставить работать утилиту airodump-ng с этим роутером.
ожидая худшего от вас, сразу оговорюсь: предлагать купить свисток или еще чего другого вместо роутера мне не надо. я хочу именно wi-fi роутер.

настроить конкретную прошивку и режим в нужной мне модели роутера я как-нить и сам попытаюсь (а то с вас как с козла молока, это я уже понял), мне нужно знать, возможно ли это вообще и если да, то с помощью каких роутеров
дайте угадаю, в такой интерпретации, я наверное, попутал как минимум с разделом?

p.s.: глядишь, с вашей помощью скоро наскребу текста на новый ПРАВИЛЬНЫЙ топик, который будет отвечать не только правилам форума, но и вам при этом будет не к чему придраться... хотя с последним я погорячился.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июля 2013, 04:52:36 »
Давайте так, у вас есть камаз и жигулёнок. Но жигулёнок не тащит 11 тонн щебня. Можно ли перевезти эту щебёнку на жигулёнке через камаз?
Можно, если везти на камазе, а не на жигулях.
Если у роутера есть прошивка, позволяющая мониторить сеть и получать данные мониторинга удалённо - на это могут ответить только на форуме прошивки либо на форуме техподдержки роутера.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 04:55:10 от AnrDaemon »

Оффлайн dimasv28

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июля 2013, 05:07:38 »
да всё! нету у меня роутера никакого, новый хочу купить, сказал ведь уже.. старый выкинул ;D только на форум какого роутера я пойду, если я еще не выбрал его?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июля 2013, 05:34:21 »
Ответ не меняется.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #10 : 22 Июля 2013, 19:53:09 »
возможно ли мониторить сеть с помощью этой ОС и ЛЮБОГО роутера с ЛЮБОЙ прошивкой, лишь бы позволял функционал.
Мониторить будет беспроводной адаптер внешней железки, который находится под управлением некоторой прошивки.
Железка по сути является отдельным компом и может быть связана с основной машиной лишь набором стандартных сетевых протоколов, так что операционка тут вообще без разницы.
По-любому, с такими вопросами вам на роутерный форум.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.