Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: PulseAudio + USB-микрофон, помогите, пожалуйста, разобраться  (Прочитано 3909 раз)

Оффлайн ivanxstupid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а что неверно то? у меня на конфигурации тоже самое, за исключением того, что камера по другому называется, и в скрине памана видно что микрофон камеры это дефолтный сурс. "analog-mono" черным по серому написано.

суть в другом: микрофон РАБОТАЕТ и работал всегда, он просто берет и выключается через какое то время во время записи просто хренакс и все :)

И происходит это на моей системе с ЛЮБОЙ камерой оснащенной микрофоном

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
ivanxstupid, вот это профиль я и хочу посмотреть. Там тоже можно накосячить, и важно, что выше стоит.

Оффлайн ivanxstupid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
когда в памане стоит дефаулт сурс -- стерео вход, выше стоит он, когда вебка стоит вебка.

все тема более неактуальна, потому как я полностью отключил PulseAudio, но проблема все еще присутствует, микрофон продолжает замолкать, т.е. тут уже что-то на уровне альсы :'(

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ivanxstupid, проблема тут в том, что стереомикрофон имеет высший приоритет, когда его нет камера не глючит? ЗЫ альса тут не поможет. Больше шансов было бы при ковырянии пульса. В кедах для этого есть настройка, в Unity не знаю.

Оффлайн ivanxstupid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
peregrine, возможно, но как тогда объяснить тот факт, что микрофон может отключиться через 5 секунд а может через 5 минут?

Микрофон камеры глючит всегда и в любой программе из тех, что так или иначе отмечены пульсом как клиентские. От того воткнут стереомикрофон или нет это не зависит, не зависит также и от камеры -- попробовал другую, та же история.

Вот я убил пульс (демон вместе с автоспавном и -k), например в Cтиме, появилась настройка "имя микрофона вебки" via ALSA та же борода :) Делаю вывод: пульс, как прослойка, ни в чем не виноват, возможно, через него как-то можно настроить нужные параметры, но почему микрофон отключается всегда в разное время тут мне даже и предположить то нечего...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ivanxstupid, разъемы нормальные?

Оффлайн ivanxstupid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
peregrine, да, потому, что от геймпада с форсфидбеком до сканера все работает нормально. Вообще спасибо огромное вам за помощь, честно говоря думал ответят через месяц :) Благодаря вам, по крайней мере, перестал грешить на пульс.

Вообще все это выглядит как дипкодед баг или, действительно, жесткий аппаратный приоритет родной звуковой карты (как вы и сказали). Я попробую на другом линуксоносном ноуте эти же камеры и отпишусь о результатах.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ivanxstupid, да нет, думаю где-то в конфигах что-то надо поправить, но сам никогда с таким не сталкивался. А что в
alsamixer

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.