Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Куда xfce столько памяти?  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Куда xfce столько памяти?
« Ответ #15 : 07 Августа 2013, 14:48:18 »
док. Штопор, на рабочем столе значки не нужны. По-дефолту там вообще ничего нет. Ставь nitrogen или feh и делай картинку на рабочий стол. Прозрачность - нужен композитный менеджер xcompgr. Tint2 глючит редко. ФМ - mc, Терминал - Guake, вообще в опенбоксе только то, что ты сам к нему прикрутишь.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #16 : 07 Августа 2013, 14:53:04 »
док. Штопор, вы замерьте лучше состоянием системы, когда всё только загрузилось.
тогда всё будет более очевидно. у меня после запуска оперы топ как раз и выдаёт, что занято примерно 900 метров, а при старте - значительно меньше.

и насчёт лишних приложений не зря сказал: в 11,10 их было намного меньше, чем в 12,04. соответственно это сказывалось на "шустроте" системы. лично я много не выпиливал, т.к. при обновлении системы мои настройки остались и на панель от 12,04 не очень много добавилось. кстати, какая версия стоит у вас?
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

fly-R

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #17 : 07 Августа 2013, 15:00:09 »
у меня стоит опенбокс, меняется на ДМ при входе, иногда захожу туда испортить себе настроение, потом снова возвращаюсь в хфсе)

тинт2 - это просто ужас, показывать все приложения она понимает как показывать все рабочие столы и делится на 3-4 части, значки раскиданы невпопад по всей панели, к тинт2 фик прикрутишь нормальный регулятор громкости и вечно падает при запуске qutim? кроме того что она может сама упасть в любое время, обычно она выбирает неожиданные моменты) ненавижу эту штуку - так поставил посмотреть просто, уже жалею

pcmanfm - единственный хороший ФМ под опенбокс, очень мало весит, выполняет все функции менеджера, сам вешает картинку, хоть на каждый стол разную, никакой feh не нужен, запросто обходится без gvfs и hal если этот гемор не устанавливать, правда половину функций при этом теряет, другие фм типа thunar вообще не запускаются без gvfs

мц-мцой, мультимедиа в нем разбирать неудобно, должен быть гуи-фм

guake - бррр... еще один глюк, лучше уж тильду тогда, или не поленится и настроить один раз rxvt

а насчет xcompgr вообще молчу - эта штука когда не глючит вешает систему почти намертво, лучше вообще забыть что такое прозрачность, а если уж нужна - то только хфсе)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2013, 15:01:32:
док. Штопор, вы замерьте лучше состоянием системы, когда всё только загрузилось.
тогда всё будет более очевидно. у меня после запуска оперы топ как раз и выдаёт, что занято примерно 900 метров, а при старте - значительно меньше.

и насчёт лишних приложений не зря сказал: в 11,10 их было намного меньше, чем в 12,04. соответственно это сказывалось на "шустроте" системы. лично я много не выпиливал, т.к. при обновлении системы мои настройки остались и на панель от 12,04 не очень много добавилось. кстати, какая версия стоит у вас?

там в первых сообщениях гдето я выводил инфу о только загруженной системе, без запущеного ПО

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Августа 2013, 15:07:01 »
док. Штопор, УМВР. ЧЯНД? Хотя регулятор громкости мне не нужен, у меня на клавиатуре есть специальные мультимедийные клавиши для настройки звука, они удобнее. И значок раскладки тоже не нужен, оказывается без него быстрее работать, как и панели все должны прятаться. Покажи конфиг tint2. Надеюсь ты его руками писал, так как графические конфигурялки действительно могут дать непредсказуемые последствия.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #19 : 07 Августа 2013, 15:17:48 »
док. Штопор, а версия какая: 12,04 или 12,10?
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

fly-R

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #20 : 07 Августа 2013, 15:21:27 »
Хотя регулятор громкости мне не нужен
я про это и говорю, если отказаться от половины хороших фич, если не нужна прозрачность, регулятор громкости с плеером, не нужно красивое оформление, удобная настройка системы - тогда можно переходить на опенбокс, я не готов к этому)

конфиг не настроен, конечно не вручную, питоновским скриптом какимто - он хорошо настраивает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и мне она не нужна, даже если больше других панелек на свете не останется - я не буду ей пользоваться)

xf∞, 12.04 LTS

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Августа 2013, 15:23:40 »
в своё время использовал на ноуте кранч 10 (потом 11) - там опенкоробка искаропки (прошу прощения за тавталогию)
ось у меня жрала после запуска 84 MB
это с кое-какими моими программами в автостарте (дропбокс, коньки etc)
в чистом виде - чуть менее 70
особой глючности тинта не заметил - при грамотной настройке это вполне удобная и функциональная панель
конфиг для тинта писал сам, ручками
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 15:27:03 от Haron Prime »

fly-R

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #22 : 07 Августа 2013, 15:27:26 »
Haron Prime, а зачем там вообще панель на опенбоксе? ;) alt+tab и вперед, а время можно и в терминале глянуть или в коньке подвешенном, меню опятьже легко вешается на любую клавишу и работает при клике на столе, опенбокс так опенбокс - фига туда панелей навешивать)

И вообще я за то чтобы декорацию окон поснимать с OB) Нафига нужны лишние кнопки на экране
и мышка там не нужна, все можно через клаву делать :)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 15:30:42 от док. Штопор »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Августа 2013, 15:30:25 »
шоб було  :2funny:

denkin

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #24 : 08 Августа 2013, 00:39:49 »
док. Штопор,
шото такое на тинт вы наговорили, я сколько пользовался, ничего такого не замечал. один недостаток - ручные конфиги, которые нужно долго курить. ИМХО

fly-R

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #25 : 08 Августа 2013, 10:19:46 »
denkin, как есть так сказал, ручные там конфиги или ножные, не нравится она мне кроме того не работает у меня нормально. чем не нравится и что не работает уже написал

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Августа 2013, 16:01:09 »
док. Штопор, мне тоже не нравилось, пока не настроил :)

gityaman

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #27 : 15 Августа 2013, 23:50:33 »
Это у меня с audacious и хромом...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.