Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Zim Wiki 0.60 (Ubuntu 12.04) : ошибка RuntimeError ... not create GtkTreeRowRef  (Прочитано 1169 раз)

Оффлайн StarshipTraveller

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте форумчане!

Проблема вот  в  чём :  недавно таки решил всё же перейти на Ubuntu 12.04. Вчера установил Zim Wiki 0.60. При открытии блокнота, который находится на переносном диске, через несколько секунд вылазит такое сообщение :

В длинном отчёте говорится о каких-то :

RuntimeError: could not create GtkTreeRowReference object

... и:

Title: zim crashed with RuntimeError in select_page(): could not create GtkTreeRowReference

если набрать в терминале "zim -D", конце не менее длинного отчёта, пишет следующее :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Сначала Zim я установил через терминал, потом скачал .deb пакет, в обоих случаях один и тот же результат - сообщение об ошибке. В Ubuntu 10.04 с версией 0.60 таких проблем не возникало.  Я уже написал автору, но пока он ответит, решил поинтересоваться здесь, может кто-то сталкивался с этой проблемой уже или же знает в чём дело, т.к. - для меня это не очевидно, я обычный пользователь, программирование для меня загадка.

В интернете и в баг-трекере уже лазил, схожей проблемы не нашёл.

Спасибо всем откликнувшимся!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 23:48:36 от StarshipTraveller »

adawdp

• Гость
— Не знаю, я по-моему устанавливал из Центра, версия Version: 0.54-1
— Никаких проблем нет, установлена с самого начала никаких претензий по работе программы нет. Может дело в версии? У Вас по-моему новее… А системы у нас одинаковые. Попробуйте, может с такой версией как у меня будет работать.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я уже, наверное больше года пользовался Zim-ом в Ubuntu 10.04. Устанавливал в самом начале скачав .deb файл. Потом я добавил ссылку в источник приложений, и Zim время от времени обновлялся. С версией 0.60 в Ubuntu 10.04 я пользовался около 3 месяцев, всё было нормально. У меня 4 блокнота, иногда подключал 3 одновременно, проблем не замечал.

Из-за того, что другие нужные программы перестали обновляться в Ubuntu 10.04 решил перейти на 12.04, где и столкнулся с этой проблемой. Мне кажется проблема не в Zim, проблема всё же в Ubuntu 12.04.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2013, 02:12:53:
Вот решил сделать так как вы посоветовали :  удалил 0.60 и ссылки в источнике приложений, после чего в Центре приложений появилась версия 0.54-1. Установил её.

Сообщение об ошибке не появлялось, что меня обрадовало. Сначала я просто читал и искал нужные записи, всё путём. Потом решил переименовать одну страницу и вот оно, уже другое сообщение :

в логе :

... теперь жалуется на:

zim crashed with AssertionError in get_all_pages_index(): BUG: could not find path in index

Я не знаю в какую сторону копать. К программе привык, без неё как без рук. Наверное придётся заново установить 10.04. Я как-то уже вымотался настраивать-перестраивать ...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 02:12:54 от StarshipTraveller »

adawdp

• Гость
— Здр!
— Я не очень большой специалист во всём вот этом  :), потому мои замечания будут носить несистемный характер, это исключительно фрагменты собственного опыта… Отпуска сейчас, активность низкая на форуме…
— Так вот я бы удалял и очищал систему вот так (может Вы так и делали):
sudo apt-get purge # сюда удаляемая программа подставляется…
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
— Ясное дело, я не сам это придумал, а вычитал где-то тут на форуме.
— Кроме того я ещё иногда использую :
sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak
— Хотя некоторые жаловались на ubuntu-tweak что-то там сильно  :) очистил… Но у меня таких случаев не было.
— Ну попробуйте ещё раз хорошо всё удалить, хорошо очистить, установить потом заново. А что делать?
— Умные не скоро подтянутся с более дельными советами …
— А ещё я всю установку Ubuntu делаю в содружестве с Clonezilla, чтобы можно в таком как у вас случае „откатиться“ до того состояния , положим, когда ZIM ещё не ставился, понимаю не очень остро :),а как без действий побороть ситуацию? На сложные вопросы на форуме тяжело получить ответ…
— Ну если у нас одинаковые системы, что ещё и компьютеры подогнать к общему знаменателю :idiot2:? Раз у меня работает, должно и у Вас заработать…
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 08:37:02 от adawdp »

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет!

— Хотя некоторые жаловались на ubuntu-tweak что-то там сильно  :) очистил… Но у меня таких случаев не было.

Я сразу начал с этого варианта, т.к. пользовался ею в 10.04, когда требовалось отчистить систему, после удаления программы. Но там она была попроще, а тут, не разобравшись в настройках, нажал на "Начать очистку системы" и отметил всё что было предложено (около 700 с лишним Мб), после чего система больше не загрузилась ... Вчера вечером заново установил... хотя, когда нажал "Удалить" и промелькнула мысль: "А чего так много ненужных файлов в свежеустановленной системе?" :)

На этот раз я установил версию 0.54-1 с Центра приложений. Вроде работала нормально, без ошибок. Но дело в том, что в ней нет плагина Table Of Contents (ToC). Я заново удалил 0.54-1, нашел и удалил какой-то файл "zim" в Ubuntu Tweak, и установил .deb файл версии 0.60.

При запуске ошибка не вылезла, как в прошлый раз. Сегодня, время от времени, я создавал новые страницы, переименовывал их, делал короткие записи, пока что система жалоб не предъявляла. Перекрестив пальцы, тихонько обрадовался. Подожду немного.

Вывод: возможно что-то пошло не так, когда я установил Zim через терминал.

adawdp

• Гость
StarshipTraveller, а вдруг… много времени прошло с последнего общения… я Вас приветствую!
— Поставил и я zim_0.60_all.deb, но почему-то не могу найти в списке Table Of Contents (решил глянуть чем он так хорош :)) может потому что русская локализация? А может старые конфигурационные файлы остались, я не сильно всё очищал…

— Я вроде тут его ищу, а где ещё?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2013, 12:19:53:
— Есть, на месте, Оглавление это  :) Всё вопрос исчерпан, а я усиленно искал Table Of Contents думал, что должно быть именно по английски  :)!
— По описанию функций больше ничего не подходит…
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 12:25:03 от adawdp »

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Да, во вкладке "Plugins", он называется "Оглавление", у вас отмечен. По идее, над боковой панелью с левой стороны, должна появится вкладка "ToC" :

Для того, чтобы появилось оглавление, вам нужно структурировать текст на странице, создав заголовки (Формат --> Заголовок1, Заголовок 2, ...)... Ну наверное вы уже разобрались :)

Что касается проблемы, то она всё еще присутствует, просто у меня не было времени написать об этом. Я понял в какой момент вылазит эта ошибка. Kак я уже написал - у меня 4 блокнота. 2 из них находятся на локальном ntfs разделе (там хранятся файлы, без операционной системы) и 2 остальных - на внешнем жестком диске (ntfs). Ошибка вылазит, когда я пытаюсь открыть блокноты с локального ntfs раздела, с внешним диском проблем нет. 

В 10.04 блокноты располагались так же как и сейчас, всё было ровно. Может дело в файловой системе, 10.04 я поставил на ext3, 12.04 на ext4. Но в таком случае - zim на внешний диск не жалуется ...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 21:25:52 от StarshipTraveller »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.