а что сейчас то ему не хватает?
Если предположительно вопрос ко мне, то по топику просто понимания начал.
Конечно, на понимание как это понимают гуру не претендую, но азбучные вещи должны быть.
Например, какого ещё не хватает, если установлен с двд полный GCC - base & default. Вообще в синаптике все gcc установлены.
пакет cpp
Это разные вещи? Какой ещё нужно?
Чуть выше указывал, что в config.log нет ошибок останова.
НО вот таой вопрос интересный. Обратил внимания, кто-либо из гуру, что делаю ./configure, по наивности полагая, что это лучший вариант из руут-консоли? Насколько это лучший решил проверить из консоли пользователя, добавив "sudo ./configure" и посыпалась сборка на несколько минут. Там были остановы, указывающие на не достающие пакеты, которые установил через синаптик. Но один так и не нашел - это ORBit. Точнее указывает, что устновлен 2, а требуется 2-6-0. Синаптик его не определяет по поиску, как он обзывается ( имея лишь начальные буквы ) не знаю. Это по компилу Anjuta 2.2.0. Попробывал пару игрушек, make install прошел как надо.
Так, что если б я был Ubuntu - феллоу, то не не надувая от важности щеки, в первую очередь обратил бы внимание в чем именно я делаю сборку и как именно.
Мне чего-то вспомнился анекдот про социализм, хочешь булочку - посади пшеницу. Сорри за оффтопик, но не лучше ль оставить важные амбиции за пределами форума?
ЗЫ. работая админом, не первый год, мне не в лом объяснять пользователям, имеющие проблемы с попаданием в кнопу повер, чего они вообще могут в компе. А не засовывать в литературу для dammies. Впрочем, это личный подход. Поэтому супер проблемы с объяснением начальных истин мне пока не понятны.
НО будут ещё вопросы. Попробую более раннюю версию анюты, по моим сегодняшним запросам, думаю пойдет, также может не потребуется это "нью орбит белоснежный".