Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Переключение мониторов  (Прочитано 12527 раз)

Оффлайн scukofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дезигнер
    • Просмотр профиля
Re: Переключение мониторов
« Ответ #30 : 22 Октября 2013, 16:06:00 »
Ок, буду гуглить, спасибо!

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
« Ответ #31 : 22 Октября 2013, 21:25:54 »
Я не правильно понял. Видимо Вам нужен multiseat режим. На каждый выход видеокарты отдельный сеанс(индивидуальный рабочий стол). Я не делал такой настройки, помочь практическим советом не смогу.
Тут обзор 2011 г. некоторых возможностей
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CHYQFjAI&url=http%3A%2F%2Fproject.rbsoft.ru%2Fattachments%2F1772%2FMultiseat_on_Linux.pdf&ei=r65mUsWgHaLW4wS-r4CoDQ&usg=AFQjCNE7XBg-sR_nOt2aI07sup-NIFmHAQ&sig2=XZRaEhhoHLQ72mBgA5zh-Q&bvm=bv.55123115,d.bGE
Тут также по-русски, 2007 года но подробно..
http://www.opennet.ru/base/X/multiseat_6.txt.html

Мне не понравилось в некоторых решениях наложение патчей на ядро. Когда сидел на ASP linux утыкался в то, что патчи приводили к проблемам при установке программ.
Если найдете перспективное на Ваш взгляд, бесплатное решение, то, пожалуйста, чиркните в теме пару строк по какому пути пошли.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн scukofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дезигнер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Октября 2013, 11:47:26 »
Здравствуйте, пока не занимался этим вопросом, но в настройках мониторов (пункт так и называется "Мониторы") уже видел функционал который может реализовать мультидисплейную систему, там все просто и удобно, к тому же, есть кнопка "определить мониторы", я так понял это на тот случай если доп. монитор подключается уже в загруженной системе.
p.s. Меня интересует вывод двух отдельных картинок на мониторы под одним пользователем, хотя, вывести на них изображения от двух отдельных пользователей было бы тоже весьма интересно, в духе старых мейнфреймов на никсах, с распределенным доступом - это к стати реально сделать на Убунте?! ;-) :-)

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
« Ответ #33 : 23 Октября 2013, 12:10:22 »
реально, но надо разобраться как сделать и подобрать "правильное" (на некоторых материнках-видеокартах не заработает).
Вы определитесь только, что именно хотите.. интересного много мире unix и со всем не разберетесь.

А "вывод двух отдельных картинок на мониторы под одним пользователем" есть по-умолчанию, но с разных видеокарт. Есть два вида:клонирование рабочего стола или расширение рабочего стола.
Если Xrandr покажет вам как отдельные порты оба выхода видеокарты ноутбука, то сможете включать такой режим из терминала.
Можно изменить файл xorg.conf и используя опцию xinerama настроить выходы видеокарты. Информации вроде достаточно. Я почитав разобрался, но у меня xinerama не заработала. Причина не ясна. Это может быть из-за того, что использовал второй видеокартой usb-hdmi видеокарту, а xinerama ее не понимает. Это своеобразное устройство ubuntu с которой пока не очень дружит. Вроде ядро определяет, а x-сервер не получилось настроить как расширенный рабочий стол. Есть еще вариант, что xinerama "кривая" в ubuntu. Так как ребята которые выпускают ubuntu Xrandr считают "правильным" и он заменил поддержку xinerama.
Попробуйте освоить Xrandr. Возможно этого Вам хватит.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн scukofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дезигнер
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Октября 2013, 13:13:02 »
Да в любом случае критическая проблема решена - компик показывает, а остальное извращение в свободное время, но авось по жизни пригодится! ;-) Всем спасибо за советы! (жаль тут карму изменять нельзя)

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.