Насчет клавы и тачпада:
Читал (не конкретно эту ссылку, но подобные), вроде бы решил проблему + говорят что ядро 3.5 исправило проблему.
Следующая проблема - не выходит из ждущего режима - не помогало ничего, НО он то выходил, то нет, последний раз заметил, что если терминал не запущен, то нормально выходит (просыпается).
Итак, то как было неделю-две назад.
Теперь я решил разобраться с Full HD (тормозила картинка), поставил свободный драйвер из вики, заработало видео в smplayer, но начались проблемы (клава+тачпад+не просыпается+вроде не выключается и не перезагружается) - ядро ставил по инструкции 3.10
Вот и возник вопрос какой драйвер поставить для full hd и какое ядро?
Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2013, 22:51:41:
inkblack,
Чтож уговорили, тут я пас, т.к. у меня такого проца нет, насчёт PAE то же верно.
Возможно ТС действительно лучше установить 12.04.3 х86. Если терпения хватило, то пропробовал бы и то и другое - выбрал лучшее. А с Catalyst почему не сложилось? Какими способами я его не устанавливал, всё было круче свободных.
1. Не буду пере устанавливать 12.04 на 12.04 (бред, это одна из причин миграции из винды на Ubuntu, пока не разберусь не сбегу)
2. Экспериментировать надоело уже.
Если машинка чисто для посёрфить в инете, то возможно и в правду не стоит и заморачиваться 
Вы смеётесь? Хотите - не заморачивайтесь, меня напрягает, когда в винде всё работает, а в Linuxе и половина не работает, а другая глючит. Поэтому нужно исправлять косяки разрабов и радоваться работающей убунте! Да и в игры можно поиграть!
А какая редакция 7-ки на 1225b? У меня наклейка на Home Basic, а Windows на Home Premium...