Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Веб или не веб?  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Веб или не веб?
« Ответ #30 : 07 Сентября 2013, 12:11:07 »
apt-get install openjdk-6-jdk
cd ~
wget -c http://www.prismmodelchecker.org/dl/prism-4.0.3-src.tar.gz
tar xvf prism-4.0.3-src.tar.gz
cd prism-4.0.3-src
make OSTYPE=linux
make JAVA_DIR=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/
10.04
apt-get install prismа 12.04 нет.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Сентября 2013, 14:30:25:
12.04
...
...
make JAVA_DIR=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/
DISPLAY=:0.0 && ./bin/xprism ./examples/dice/dice.pm
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 14:30:25 от victor00000 »
Wars ~.o

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Сентября 2013, 17:45:51 »
ShadowUser15, что вы все про телефоны? На компьютерах она есть, пусть даже и не полная. И вообще - быстрее зайти на сайт и (к примеру) сыграть в игрушку без лагов (сервер выполняет все), чем устанавливать, запускать, входить, жаловаться на железо...
лаги никуда не денутся, т.к. это мощность сервера и связь!!! Легче будет только крайне слабому железу (привет телефоны), т.к. среднее и топ-железо качество такого "сервиса" будет рвать как тузик грелка (ну среднее - иногда - будет просто на уровне)
Установка - ну это вопрос ниочём при современных винтах...
будут жаловаться на ширину канала связи - FullHD/SuperHD без мыла скока канала надо???
Вот-тото и ждут НЕРЕАЛЬНЫЕ лаги.
Проблемы с 3D графикой? Покажите уже готовый проект для настольных браузеров, где есть большие проблемы с этой графикой.
проблема в обьеме "странички" (покажите готовый проект с нормальной графикой и хорошими текстурами и вменяемым обьемом, не выкачивать же каждый раз ВСЮ установку игры?)
Сейчас почти все огромные новые корпорации стали огромными с помощью интернета. Google, Facebook, Dropbox (меньше, но все равно)... Пожалуй, только Microsoft, Apple, IBM, еще какие выбиваются из этого списка, потому что создавались они давно. Но и сейчас первые два активно продвигают свои онлайн сервисы...
Гугль вообщета всем занимается, а соовсем не только инетом.
Фейсбук? Дропбокс? а они огромные? пузырь расценок на акции - да вздут, ждём крах доткомов №2.
А продвигают - да чегоб не продвинуть такую доильную машину? Вопрос только в том успеют ли люди распознать куда их тянут до точки невозврата - когда затраты на автономную инфраструктуру станут неподъемными (из-за падения спроса на неё).
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #32 : 08 Сентября 2013, 14:49:22 »
лаги никуда не денутся, т.к. это мощность сервера и связь!!!
Я уверен, что в ближайшем будущем все вычисления будут производиться на удаленных серверах, и пользователю потребуется только стабильный и быстрый интернет. И лагов не будет (конечно же, если сервера будут мощные, но иначе все это бессмысленно).
проблема в обьеме "странички" (покажите готовый проект с нормальной графикой и хорошими текстурами и вменяемым обьемом, не выкачивать же каждый раз ВСЮ установку игры?)
Пожалуйста. Ссылка.

Да, Facebook огромный, Dropbox не очень, но тоже большая. Есть еще масса больших компаний, которые выехали именно на интернете.

Тут можно бесконечно спорить. Один ненавидит интернет (судя по всему), другой к нему нормально относится и считает, что он прочно засядет в нашей жизни.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Сентября 2013, 17:06:45 »
Думаю все таки будущее за вебом. Веб-приложения можно использовать как десктопные, а вот наоборот проблематично.

При этом сложность разработки приложений практически сравнилась.
Я вернулся...

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #34 : 08 Сентября 2013, 17:10:49 »
astrobeglec, да, но опять же - за вебом уж очень легко и заманчиво следить.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Сентября 2013, 17:14:37 »
firefox на сайт 127.0.0.1/desktop.php или 127.0.0.1/desktop.sh, весь F11, как масло.
Wars ~.o

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #36 : 08 Сентября 2013, 17:19:17 »
victor00000, "Firefox не может отобразить данную страничку". Можно объяснять все более подробно?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Сентября 2013, 17:34:33 »
Grigory Smirnov,
всё мог, desktop.sh скрипт пользователь ~/.config приложение перевод на html и javascript, я немогу.
Wars ~.o

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #38 : 08 Сентября 2013, 18:10:42 »
victor00000, простите, но не понятно. Чушь какая-то. Или вы иностранец?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Сентября 2013, 18:26:16 »
Grigory Smirnov,
ты любишь "Уроки по Python [НОВЫЙ УРОК 5 - ФУНКЦИИ!]"??
А Linux команда bash не будем?
Wars ~.o

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #40 : 08 Сентября 2013, 20:02:18 »
Вопрос только в том успеют ли люди распознать куда их тянут до точки невозврата - когда затраты на автономную инфраструктуру станут неподъемными (из-за падения спроса на неё).
Энергопотребление, система бесперебойного питания, система кондиционирования, шумоизоляция, занимаемое помещение, доступность (независимость от локального провайдера в том числе), пожарная безопасность, охрана, наконец, само железо и его обслуживание...

Во многих случаях держать VPS проще, чем тянуть собственные сервера.
Главное, иметь актуальный бэкап в другом месте.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 00:35:50 от ArcFi »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Сентября 2013, 20:29:15 »
Тут можно бесконечно спорить. Один ненавидит интернет (судя по всему), другой к нему нормально относится и считает, что он прочно засядет в нашей жизни.
+1. Нет! Интернет удобен, полезен, нужен - но сейчас (и думаю ближайшие 5 лет) интернет и близко не дотягивает по доступности до десктопа, хотя это и выправляется. Как альтернатива ОСОЗНАННАЯ вебприложения удобны и важны. НО!
1) Сам принцип работы приложения "гдетотам" - это различные задержки, глюки и тормоза, внезапные отказы и т.д. Просто пинг сейчас 100мс. Это 0.1с - а на сотовой связи это часто 300+мс, т.е. минимум на это время веб-приложение будет тормознее десктопа. Напомню, многие геймеры легко ощущают разницу между 25-30 и 70-100 фпс - 0,04с-0,01с!!
2) Если внезапно сдохнет десктоп - я смогу выдернуть винт и обработать данные на ноуте, а что делать если у любого из: провайдера или хостера программы возникнут "временные технические неполадки"? Или на почту придёт "в срок 14 дней мы закрываемся" - а Вы в это время в командировке/отпуске гдето где канала не хватит для вытягивания данных?
3) Приватность. Я не думаю что вы готовы предоставить ВСЕ результаты своего труда неограниченному кругу лиц. Особенно если расписывались о неразглашении (коммерческая тайна, угу).
4) Я не говорю о клинических случаях - когда сервис хранения фотографий заявляет что "все ваши фотографии - теперь наши, как хотим так пользуем". А это ведь УЖЕ было!!! В реале было!!!
----------
Да, свою нишу веб найдет! НО всё им заменять - а) рано б) при возможности коммерциализовать чужие данные, самому их отдавать :) г) он обязательно должен быть совместим/иметь оффлайн версию и лёгкую синхронизацию с локальной копией.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2013, 20:36:13:
ЭТО http://tankionline.com/ru/ вы называете нормальной графикой???? Вы что в 2й Quake (это 1997г) не играли??
Танчики с устанавливаемым клиентом вот : http://worldoftanks.ru/ru/media/tag/15/
Вес - 4+Гб.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 20:39:14 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Сентября 2013, 21:24:30 »
Grigory Smirnov,
давай настройку тест немного, пример сайт выполнить свое gnome-terminal и xclock, xterm.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 21:41:01 от victor00000 »
Wars ~.o

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Сентября 2013, 21:30:55 »
Я уверен, что в ближайшем будущем все вычисления будут производиться на удаленных серверах...
Круто! А многим ли нужны такие вычисления?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Сентября 2013, 22:30:04 »
victor00000, простите, но не понятно. Чушь какая-то. Или вы иностранец?

Имелось ввиду, что веб-приложение можно запустить на локальном веб-сервере.
Я вернулся...

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.