Alexandra Forbarra, Вы работали с этим провайдером? Предполагаю, что нет? Зачем (тогда) поливаете грязью?
Я не работник Ростелеком, а его клиент. Ввиду того, что долгое время получали от них интернет по ADSL, то искал альтернативы, но РТ первый привёл в мой дом оптику и я вернулся к ним.
Так разговор не об этом. Вполне вменяемый провайдер с вполне вменяемой тех.поддержкой. Если каллцентр не справляется и начинает тупить на нормальную терминологию клиента - звонок переводится на специалистов, а там уже разговор идёт на одном языке: никаких "перезагрузите компьютер/роутер", "проверьте мышку" и т.д. и. т.п. Всё по существу.
Если же в трубку "мычать", то и каллцентр будет предлагать проверить свечение лампочек на системном блоке до бесконечности. А судя по теме, ТС тех.поддержке именно "мычит", вот ему и вчехляют виндосозависимость оборудования.
the.eenclave, не обижайтесь на "мычит". Без желания обидеть. Назвался груздем (поставил Linux) - полезай в корзину (изучай консольные команды, разбирайся в подноготной системы).