Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 12.04. DSL. Модем-роутер. Провайдер Ростелеком.  (Прочитано 4871 раз)

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04. DSL. Модем-роутер. Провайдер Ростелеком.
« Ответ #15 : 07 Сентября 2013, 21:22:09 »
по разным портам тыкались? Ип выдавался?
При наборе 192.168.1.1 в браузере, появлялось стандартное уведомление о невозможности найти удаленный сервер и лампочка "@" на роутере погасла.

ТС видимо упустил одну строчку из моего сообщения...
Я не упустил, просто сначала решил попробовать по более простому гайду, а то, что вы просите показать – я даже не знаю где посмотреть.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентября 2013, 22:57:47 »
открываете терминал и вводите туда команду
cat /etc/network/interfaces
За пару часов ожидания уже можно было поиском по форуму пробежаться по темам упоминающим этот файл.

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентября 2013, 19:44:27 »
Я вернулся. В общем, я настроил роутер, вернее, перенастроил, потому что он уже был настроен. "Соединение установлено", но интернета, по-прежнему нет. С wi-fi та же ситуация. Тех.поддержка твердит, что это оборудование может работать только на windows и что они ничем помочь не могут.
Поэтому у меня теперь новый вопрос: как поставить второй операционкой windows 7 с флешки?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентября 2013, 20:13:37 »
Давайте начнём с начала.
Сначала позвоните в техподдержку и передайте им, что всё оборудование, подключаемое по Ethernet, by default является standalone equipment и не нуждается в какой-то особой поддержке... в общем, передайте им дословно фразу
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Потом, пожалуйста, подтвердите, что роутер устанавливает соединение, и получает IP, DNS и прочие причиндалы с сервера провайдера.
И начинайте уже наконец отвечать на вопросы людей, желающих вам помочь. Пока они не плюнули на вас и не пошли помогать другим людям, которым помощь нужна больше, чем вам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентября 2013, 20:43:30 »
Позвольте объяснить ситуацию с вопросами.
Большую часть из этих вопросов я просто не понимаю.
Сюда я захожу не со своего ПК, и потому доступа к командной строке ubuntu не имею и посему не могу выполнить реквесты ее касающиеся.
Роутер у меня Sagemcom F@ast, в общем, тот на который был скинут гайд выше.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентября 2013, 21:56:54 »
Тогда ничем не можем помочь. Пусть пишет сюда тот, кто может ответить на вопросы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Сентября 2013, 14:23:14 »
Результат: "cat/etc/network/interfaces: нет такого файла или каталога"

Пропустил пробел, поэтому и получилось, что попало (

Пользователь решил продолжить мысль 15 Сентября 2013, 14:58:46:
Я предлагаю желающим помочь, или даже прошу, написать пошаговый список вопросов, с подробной инструкцией какими командами я могу получить на них ответы.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 14:58:46 от the.eenclave »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #22 : 15 Сентября 2013, 19:32:40 »
Уйти от Ростелекома к другому провайдеру. Более вменяемому. Какой у вас там еще имеется?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Сентября 2013, 22:51:23 »
Alexandra Forbarra, Вы работали с этим провайдером? Предполагаю, что нет? Зачем (тогда) поливаете грязью?
Я не работник Ростелеком, а его клиент. Ввиду того, что долгое время получали от них интернет по ADSL, то искал альтернативы, но РТ первый привёл в мой дом оптику и я вернулся к ним.
Так разговор не об этом. Вполне вменяемый провайдер с вполне вменяемой тех.поддержкой. Если каллцентр не справляется и начинает тупить на нормальную терминологию клиента - звонок переводится на специалистов, а там уже разговор идёт на одном языке: никаких "перезагрузите компьютер/роутер", "проверьте мышку" и т.д. и. т.п. Всё по существу.
Если же в трубку "мычать", то и каллцентр будет предлагать проверить свечение лампочек на системном блоке до бесконечности. А судя по теме, ТС тех.поддержке именно "мычит", вот ему и вчехляют виндосозависимость оборудования.

the.eenclave, не обижайтесь на "мычит". Без желания обидеть. Назвался груздем (поставил Linux) - полезай в корзину (изучай консольные команды, разбирайся в подноготной системы).

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #24 : 16 Сентября 2013, 08:27:22 »
Alexandra Forbarra, Вы работали с этим провайдером? Предполагаю, что нет? Зачем (тогда) поливаете грязью?
Я не работник Ростелеком, а его клиент. Ввиду того, что долгое время получали от них интернет по ADSL, то искал альтернативы, но РТ первый привёл в мой дом оптику и я вернулся к ним.
Я-то как раз работала, где-то на форуме есть тема с описанием моих хождений по мукам. Пришлось написать три жалобы, даже в ФАС, пока их специалисты признали, что да, есть за ними грех... Короче, вернулась к билайну. Хоть тоже не подарок, но как они приняли сети от комтела, с тех пор, тьфу-тьфу, всё работает почему-то. С любого оборудования, заметьте. Если не работает - это потому, что я не туда кабель тыкнула :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Сентября 2013, 08:37:58 »
Значит Вам не свезло. В любой компании могут быть косяки.

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Сентября 2013, 16:44:29 »
Потом, пожалуйста, подтвердите, что роутер устанавливает соединение, и получает IP, DNS и прочие причиндалы с сервера провайдера.
Подтверждаю. Сижу сейчас с него, с нетбука друга с windows 7

Еще раз.
Результат: "auto lo
iface lo inet loopback"

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Сентября 2013, 17:23:24 »
Всё верно.
Покажите вывод
ip a ; rfkill list

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентября 2013, 17:29:53 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Сентября 2013, 17:35:30 »
На будущее - текстовую информацию представляйте в виде текста, пожалуйста.
Вы к маршрутизатору по кабелю подключились?

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 25.