ага 
однако, о чём? Сломано - это когда что то не работает.
Мне подметили:
The following packages will be REMOVED:
gnome-core gnome-packagekit gnome-software-manager gnome-update-viewer packagekit packagekit-tools
КРАНТЫ! Вот так любовь к порнухе и тотальное НЕЗНАНИЕ ПРОСТЕЙШИХ принципов консольного управления ОС, обернулась сносом ПОЛОВИНЫ СИСТЕМЫ!
На что я ответил, что у меня эти пакеты стоят. сделал откат из снимка lvm.
Ответ мне:
Вас я понял. Ваше отношение к таким, как я.
Ничего подобного. Иначе я не сидел бы тут и скриншоты Вам не выкладывал. И ошибочное удаление я Вам только что чуть выше показал. Просто запомните - перед тем, как чего-то абсолютно НОВОЕ и неизвестное ставить, неплохо было бы сначала почитать и выучить общеупотребимые вещи.
то бишь, матчасть того, что lvm рулит, была отброшена.
тогда я указал на то, что пакеты существуют и спросил, действительно ли их нужно переустановить. я же не в курсе, что за матчасть такая, на которую было указано. спорить боюсь понимая, что тем самым могу вызвать на себя бурную агрессию. неприязнь. с нею, любой мой ответ может быть воспринят в штыки же.
переспросив про переустановку пакетов, получил ваш ответ:
это зависит от того нужны эти пакеты вам и вашей системе, или нет. Например в моей системе ни одного из этих пакетов нет.
был не против философии о том, нужны они мне, или нет, но даже следуя ей получается, что если мне эти пакеты нужны, то их типа нужно переустановить. если же не нужны, то их нужно удалить.
в голове вообще полный абзац. не непонимание, а каша после всех ответов.
либо в ветке полный хаос, либо одно из двух.
и, конечно же, хаос создал я.
все ясно и понятно. често - слов нет. я поражен и побежден. пошел "учить матчасть". матчасть чего... а.. не важно. главное - учить ее.