Ага, понял, теперь все по полочкам, спасибо!
Попробую загрузиться с 12.04 Live, и с 13.04 сравню, если с 12.04 все норм - буду ставить её.
(еще вожусь с USB-HDD: не получается заменить на нем 10.04 (установлена на втором разделе, а первый под файлы) на 13.04.
sudo dd if=ubuntu-13.04-desktop-amd64.iso of=/dev/sdc2 не помог, загружаться перестал, выдал "error: unknown filesystem. grub rescue>". Я бы не маялся, но на первом разделе файлы деть некуда. А флешки нету, и такое бывает. Лан, че нибудь придумаю, скину файлы на новый бук на время и форматну внешний)
Пользователь решил продолжить мысль 29 Сентября 2013, 17:49:28:
Загрузка с Live USB с Ubuntu 13.04 (amd64) и 12.04.3 (amd64) показала практически полную поддержку оборудования: видео, звук, ви-фи, синийзуб, все кнопки Fn работают как им и положено. Надеюсь ничего не всплывет при дальнейшей эксплуатации.
Буду устанавливать 12.04. Грежу мечтой сделать dualboot с уже установленной Windows 8, но боюсь
этогоSpect,
Баг был и в 3-й серии. Куча запоротых девайсов. До сих пор неизвестно исправили ли баг в прошивке. Samsung не дает ченджлогов никогда. Скорее нет, чем да. Но отключение UEFI полностью гарантирует отсутствие проблем.
До сих пор перед подключением носителя с Live Ubuntu проверяю в BIOS пункт OS mode: CSM OS.
Поэтому наверно буду сносить Win8 и ставить Ubuntu в режиме эмуляции BIOS. Если же есть информация как поставить Ubuntu рядом с Win8 в режиме UEFI, при этом не запоров ноутбук, прошу сообщить, думаю не меня одного данная проблема беспокоит.