Проблемка возникла с который не как справится не могу. Ubuntu была установлена на USB HDD все работало нормально без нареканий, пока не задумал поставить на то же HDD утилиту MultiBoot (утилита для создания мультизагрузочной флешки). После установки этой утилиты на внешний жесткий диск решил попробовать с него загрузится и проверить, но не чего у меня не получилось в вариантах загрузки USB HDD определяется но при выборе загрузки с него 10 секундная пауза и в начало загрузки ПК. Данную утилиту ставил в корень диска (раздела) выделенного под помойку, Ubuntu стояла на отдельном диске (разделе). Попробовал восстановить через диск не получилось, так как важной информации в Ubuntu нет решил переустановить, не помогло (система установилась, Grub ставлю в раздел выделенный под Ubuntu (раздел помечен как основной)) . Отформатировал разделы выделенные под Ubuntu, снова не помогло. Ставил версию 13.04, нашел более раннюю та же история. Пробовал загружаться на разных ПК все одинаково. Моё предположение что встроенный в MultiBoot загрузчик как то мешает, но я его удалил вместе с прогой как мне кажется, но может не до конца? А форматировать весь HDD не очень хочется. Может кто подскажет решение моей проблемы?