unihorn, с обычным линуксом может быть и не будет совместим, но с убунтой - наверняка. примерно, как юнайти для других дистров.
xf∞Ubuntu это обычный Линукс. Не менее обычный чем Слака, или Федя.

Ядро, Иксы, Рабочее окружение.
Дроид, Web OS, и и же с ним. Линуксы уже "необычные".
От наличия дров у Дроида "обычному линуксу" не жарко не холодно. Ибо они ПОЛНОСТЬЮ НЕСОВМЕСТИМЫ С НИМ. Полностью, значит АБСОЛЮТНО.

Ибо "необычный линукс" и строится "необычным образом".

Одного ядра, видеодровам мало. Они требуют, скажем, и поддержки оконнной системы. Если оконная система другая, то и дрова, понятное дело, другие.

Более того... Могут внести изменения в метод "подключения дров" именно к ядру. Такое могло быть и на обычном ядре, кстати говоря: вспомним как предлагали ввести слой абстракции противодействующий постоянному ломанию API ядра для проприетарных дров (проект завернули из-за "вольнодумства")...
И этот слой абстракции (коли его получится сделать линкующимся), имхо, вполне может быть (коли будет такое желание у создателей оного) проприетарным (LGPL позволяет).
Благо выгоды от использования слоя абстракции, для разработчиков очевидны (дровист имеет стабильный API (экономит силы и время), а ядрист может ломать основное API как его душеньке угодно (следуя в ногу со временем)).
А чует мое сердце, что на коробке от Стима будут крутится отнюдь не иксы.

И не факт, что то, что будет крутится вместо них, будет открыто.

Да и ядро, не факт, что "ванила" будет...
Вот к чему я клоню.
При этом, лично мне, непонятно откуда "доморощенные аналитики" взяли, что будет именно Бунта?..
То что Valve Стим выпускают под нее?
Бунта просто самый распространеный дистр Линя., и это совершенно не означает, что они положат ее в основу Стим ОС (они могут пойти и по пути WebOS какой).
Поэтому откуда дровишки? Сколько не искал, не одного серьезного подтверждения не видел (лишь "желания и чаяния убунтоводов")
Я буду рад если ошибаюсь, конечно... И Стим ОС будет делаться по "классическим канонам"... Но гложат меня сомнения...