Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: iPhone iOS7 на Ubuntu  (Прочитано 24202 раз)

| toZen |

• Гость
Re: iPhone iOS7 на Ubuntu
« Ответ #60 : 25 Февраля 2014, 21:51:44 »
Но толку, музыку то не зальёшь
ау!
BitTorrent

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Февраля 2014, 01:28:48 »
вопрос о доверии всплывет опять
У меня всплывал постоянно пока не пересобрал libimobiledevice4 потом стало нормально (всплывает один-два раза), а до этого ничего не помогало. AppSync7 не ставил, afc2add ставил потому что ifuse ругался при монтировании

Оффлайн GNik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Февраля 2014, 10:49:28 »
вопрос о доверии всплывет опять
У меня всплывал постоянно пока не пересобрал libimobiledevice4 потом стало нормально (всплывает один-два раза), а до этого ничего не помогало. AppSync7 не ставил, afc2add ставил потому что ifuse ругался при монтировании
У меня если на компе открыть фотографии с телефона и оставить их висеть, то вопрос о доверии компу далее не выскакивает и можно спокойно монтировать ifuse. Видать для IOS этого хватает - так как соединение не рвется - я же фотографии смотрю типа. Но это мои личные соображения. Чего там и как - фиг знает.

Насчет музыки я никогда если честно не заморачивался. Я слушаю аудиокниги, а они в основном mp3. А так как стандартно тушка о таком формате не знает, то я сразу поставил EZMP3Pro и в него загружаю /var/mobile/<приложение>/Documents/ и папкой закидываю.
Если есть настроение, можно попробовать взять вот это https://launchpad.net/ubuntu/trusty/i386/gtkpod/2.1.4-1build1 и посмотреть как это работает. Если можно, то по результатам отпишитесь плиз

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Февраля 2014, 11:06:50 »
Если есть настроение, можно попробовать взять вот это https://launchpad.net/ubuntu/trusty/i386/gtkpod/2.1.4-1build1 и посмотреть как это работает. Если можно, то по результатам отпишитесь плиз

Так я же писал, "На http://gtkpod.org/wiki/Home пишут про поддержку iOS 5" другими словами gtkpod опоздал на пару лет

Оффлайн GNik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Февраля 2014, 11:45:33 »

Так я же писал, "На http://gtkpod.org/wiki/Home пишут про поддержку iOS 5" другими словами gtkpod опоздал на пару лет
Сложный вопрос. Пока не проверишь не поймешь. Потому как у меня например на 13.04 версия этого пакета 2-1-3 а уже в 14.04 она 2-1-4. Я попробовал скачать все пакеты,но уперся в зависимости, которые мне чтобы устранить нужно сносить один пакет, отвечающий за графику при загрузке системы plymouth. Рисковать ради проверки я не хочу, поэтому проверить сам не смогу.

Можно пойти другим путем и в лоб посмотреть куда он закидывает файлы, если скачивать через тунца. То есть - загружаем песню через тунца и смотрим потом  - какие файлы на тушке изменились и куда делась песня. Но мне кажется, что не стоит оно того

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2014, 14:29:53:
ау!
BitTorrent
ау!
BitTorrent
А вы сами этим Болтом пользовались?
Во-первых не Bolt, а BoltApp.
Во-вторых он может это делать по одному файлу. То есть закинуть пакетом не получится
В-третьих - он загнал мне телефон в режим сайвмоде и мне пришлось вычищать за ним уже через ifile.
Очень не рекомендую никому экспериментировать с этим твиком.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 14:29:53 от GNik »

| toZen |

• Гость
« Ответ #65 : 26 Февраля 2014, 19:57:48 »
GNik,
очевидно, у Вас проблемы, ибо я пользуюсь постоянно, возможно, что несовместимость у Вас, которой нет у меня.. ;)

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Февраля 2014, 20:13:03 »
Можно пойти другим путем и в лоб посмотреть куда он закидывает файлы, если скачивать через тунца. То есть - загружаем песню через тунца и смотрим потом  - какие файлы на тушке изменились и куда делась песня. Но мне кажется, что не стоит оно того
Проблема в том, что там своя база данных где нужно эти файлы регистрировать, иначе в библиотеку не попадут.

С грехом пополам работает Bridge, но там надо каждый файл пометить и потом нажать импорт, самостоятельно пока не получилось

Оффлайн GNik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраля 2014, 09:18:20 »
Проблема в том, что там своя база данных где нужно эти файлы регистрировать, иначе в библиотеку не попадут.

С грехом пополам работает Bridge, но там надо каждый файл пометить и потом нажать импорт, самостоятельно пока не получилось
Попробуйте EZMP3Pro - рекомендую. Там можно сразу папку закинуть и ее слушать. И не нужен танец с бубном по регистрации файлов. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=317149
Если не получится скачать, могу дать это ipa

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраля 2014, 09:20:34:
GNik,
очевидно, у Вас проблемы, ибо я пользуюсь постоянно, возможно, что несовместимость у Вас, которой нет у меня.. ;)
Наверное. Но все равно не удобно. Меня эта прога попросила заполнить на файл 4 пункта прежде чем сказала что перекинет его в медиатеку. А таких файлов в аудиокниге более 50. Это я буду так весь день сидеть и файлы заполнять. ИМХО - игра не стоит свеч
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:20:34 от GNik »

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Февраля 2014, 10:17:00 »
Попробуйте EZMP3Pro - рекомендую. Там можно сразу папку закинуть и ее слушать. И не нужен танец с бубном по регистрации файлов. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=317149
Если не получится скачать, могу дать это ipa
У меня уже есть в нативной библиотеке купленные треки, не удобно слушать двумя аппами :( Амарок мп3 может залить, но не регистрирует. Пока остановился на твике Bridge, надо ещё pwntunes попробовать, когда взломают, там есть синхронизация с каталогом

Оффлайн kashkarov

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 13.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Апреля 2014, 22:11:42 »
Ребзя! Работает!

iOS 7 на iPhone 5 + Ubuntu 13.10 на ASUS UX31a (64 bit)

Clementine-1.2 скачал с сайта и установил через Центр приложений.

Всю музыку видно на устройстве. Можно прослушать.

Но недолго)) Через полминуты, а после регулярно на телефоне всплывает алерт "Доерять устройству: доверять / не доверять"

А на компе: "Не удалось примонтировать iPhone. Адрес уже подключён."

Как победить?

Оффлайн Uxlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
iPhone iOS7 на Ubuntu
« Ответ #70 : 17 Апреля 2014, 17:57:21 »
Ребзя! Работает!

iOS 7 на iPhone 5 + Ubuntu 13.10 на ASUS UX31a (64 bit)

Clementine-1.2 скачал с сайта и установил через Центр приложений.

Всю музыку видно на устройстве. Можно прослушать.

Но недолго)) Через полминуты, а после регулярно на телефоне всплывает алерт "Доерять устройству: доверять / не доверять"

А на компе: "Не удалось примонтировать iPhone. Адрес уже подключён."

Как победить?
Читать внимательно данную ветку и обновлять libimobiledevice либо вручную, либо через их ppa
Было-бы интереснее если музыку записало в iphone! Прочитать то ее можно любым плеером с поддержкой libgpod

Оффлайн vitalya_pn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Апреля 2014, 10:23:27 »
проблема решается очень просто:
http://itsfoss.com/mount-iphone-ipad-ios-7-ubuntu-13-10/

А кому хочется большего: http://habrahabr.ru/post/165525/

P.S. После выполнения шагов из первой ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагрузить ПК. Иначе ничего не получится
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 10:27:51 от vitalya_pn »

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Апреля 2014, 14:57:20 »
проблема решается очень просто
:2funny:

Оффлайн vitalya_pn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Апреля 2014, 18:35:49 »
проблема решается очень просто
:2funny:
а в чем смех то? сложно?

Оффлайн ASLok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Апреля 2014, 18:42:12 »
а в чем смех то? сложно?
Смех в том, что пост практически бесполезный )) Всё это, и не только это, уже обсуждалось, а проблемы поднятые здесь там не затрагиваются

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.