Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ПО для монтажа видео  (Прочитано 11879 раз)

Оффлайн alfer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ПО для монтажа видео
« Ответ #15 : 09 Октября 2013, 16:47:13 »
Sapognik,
окей, разгребусь с работой, приступлю к изучению

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Октября 2013, 22:14:19 »
Перейти на Avidemux :)
Я им фотки склеиваю в видео.
Для этого вполне достаточно ffmpeg.

Ура, - я всегда знал, что это рано или поздно - случится ;) :coolsmiley:
Не спешите радоваться. В смысле, отпишитесь, плиз, как только осилите сие чудо. Я (под виндой) не осилил.
А новость сама по себе не первой свежести.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2013, 22:20:33:
Сабж - kdenlive, cinelerra (опять же, если осилите).

editor_im, о профессиональном монтаже, как бы речи и быть не может, за исключением того же lightworks, если срастется. На любительском уровне нативных средств вполне хватает, это заявляю как "любитель" со стажем.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 13:34:11 от Bamb »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Октября 2013, 13:04:44 »
Bamb,
Для меня - первой свежести... Я не достаточно подробно наблюдаю за переменами в мире Линукс, - других дел хватает...
А на счёт отписаться, - зуб конечно же не даю, но при случае и при возможности - обязательно ;)

Оффлайн Igor_ubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октября 2013, 15:10:59 »
Для линукса есть ряд программ  для видео монтажа но я как профессиональный монтажер скажу тебе что линукс не для профессионального видео монтажа. Или мак или Windows. адобе и файнл кат. Для линукса я все распробывал не то.
Что конкретно не понравилось?

Tokuan,
Смотря какой уровень монтажа... Если складывание видео из кусков и вырезка фрагментов, то можно и им... Если вопрос об эффектах видео, то Мукс - тоже поддерживает некоторые (смотреть в плагинах к Муксу)
Но если нужно нечто большее, то увы, тут нужен уже более продвинутый по эффектам, редактор...
Уровня работы с эффектами, реализованного в Kdenlive и Сinelerra недостаточно ? Нет, я не собираюсь  сравнивать их с проприетарными монстрами, но очень часто линуксоиды, сокрушаясь о отсутствии монтажек проф. уровня, радостно потом объявляют, что решили вопросы при помощи например опеншота. Возникает вопрос - а нужна ли им была действительно монтажка проф. уровня ?

Bamb
..Не спешите радоваться. В смысле, отпишитесь, плиз, как только осилите сие чудо. Я (под виндой) не осилил.
 о профессиональном монтаже, как бы речи и быть не может, за исключением того же lightworks, если срастется. На любительском уровне нативных средств вполне хватает, это заявляю как "любитель" со стажем..
Вот такие градации "любительский-профессиональный" пользователей, пришедших с Windows, зачастую только сбивают с толку. Был к примеру у какого-нибудь Windowsюзера например крякнутый вегас там или адобе. Пользовался он им на 1/4 или 1/3 от его возможностей. Приходит он в линукс. А  ему: не, чувак, "здесь тебе не там", тут все грустно.. Хотя того, что уже умеют делать линуксмонтажки,   многим было бы более чем достаточно. А те кому не хватит, как правило, сидят плотно на проф.Windowsсофте и здесь редко ходят.

Короче - пробовать самому надо. Вникать и пробовать.

Хелп на русском по  Lightworks
для 10 - http://www.editlw.ru/articles.php?cat_id=1
для 11 - http://www.editlw.ru/articles.php?cat_id=2

видеоуроки на русском  - на этом канале http://www.youtube.com/user/djnewmansdv/videos?view=0&flow=grid
и еще один тоже на русском  http://www.youtube.com/watch?v=lhMNJtYWyfk
добавлено позже:
 еще "Обзорный урок по Lightworks" на русском

Что нужно:
Возможность кеинга(замена зеленого фона на что-то другое(картинки или цвета))
Стандартные видео/звуковые фичи(обрезания/затухания/переходы/запись звука с микрофона и тд)
Ну и возможность создать различные эффекты(к примеру для создания интро)
На окнах юзал для такого AE, а чем можно тут заменить?

эээх будем искать дальше....
ну или надеяться, что скоро adobe и на линуксы сделает продукты!
Все не так плохо. То что вы написали попробуйте реализовать в Kdenlive
Cinelerra - очень мощный продукт, многие её функции ставят софтину на уровень проф.софта из Windows, но она требует чтения мануалов и в текущей CV 2.2 версии баг с экспортом в H.264 (HW4.4 вроде экспортирует, но было сие на виртуалке, потому утверждать не буду)

Kdenlive Руководство Эффекты Chroma Keying Обработка альфа-канала
http://userbase.kde.org/Kdenlive/Manual/Effects/Alpha_manipulation/Blue_Screen/ru

Видеомонтаж в kdenlive. Урок 21. Chroma key
http://videoinet.ru/view?id=3RFV3Vm5cT8yv53

В LinuxFormat сейчас печатается цикл статей Семилетова по Kdenlive.
И кстати - в октябрьском выпуске впервые на русском языке появилась статья  по работе с LiVES
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 20:28:54 от Igor_ubuntu »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Октября 2013, 15:18:24 »
Упс! Меня обозвали виндузятником. Позор Виктору Перестукину! ©

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
« Ответ #20 : 10 Октября 2013, 16:02:31 »
Раз пошла такая тема...
Может быть кто-нибудь знает, умеет ли Kdenlive или avidemux делать "наезды" и "панорамирование" - некоторое движение статичного, как в иногда слайдшоу делают, когда кадр едет по фотке, или картинка "приближается" или "отдаляется".
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Октября 2013, 16:11:12 »
 почти 3 года проработал в студии видео(ну там свадьбы,утренники,похо)Еще раз повторюсь:что есть в линуксе для видеомонтажа в принцыпе для дома и семьи хватит.Но это творчество.А инструменты каждый предпочитает разные.Профессиональные инструменты,даже если они используются на 1/3 все равно удобней и быстрее.Можно стенку просверлить немецким перфоратором,а можно ручной дрелью.Дырка одинаковая-удобство и скорость разные.И дело не в системе,в разработке программ.И если я сижу на профвиндософте,это еще ничего не значит.Ubuntu -для меня не религия,а подходящая на данный момент ОС.
Не бери в голову

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Октября 2013, 16:19:24 »
Раз пошла такая тема...
Может быть кто-нибудь знает, умеет ли Kdenlive или avidemux делать "наезды" и "панорамирование" - некоторое движение статичного, как в иногда слайдшоу делают, когда кадр едет по фотке, или картинка "приближается" или "отдаляется".
Kdenlive умеет, точно. Я это видел в уроках.

Упреждаю следующий вопрос.
Еще там видел наложение переднего видео с прозрачным фоном (или одноцветным) на какое-то видео (в примере летят облака).
Легко получить: диктор из студии ведет репортаж из какого-то экзотического места.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октября 2013, 16:20:00 »
Tokuan, эффект "Панорама и приближение" - то, что вам нужно. Создаете ключевые кадры, в пределах которых можете произвольно менять размер, координаты, вектор движения изображения. Разберетесь, короче...

Оффлайн Igor_ubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октября 2013, 16:28:17 »
Раз пошла такая тема...
Авидемукс -нет. Кденлайв, синелерра - запросто.

Панзин Сергей - Видеомонтаж kdenlive под системой Линукс - видеоуроки
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3177916

если я сижу на профвиндософте,это еще ничего не значит.Ubuntu -для меня не религия,а подходящая на данный момент ОС.
Конечно ничего не значит. Я и сам к вегасу - с большим почтением. А упоротых линукссектантов за больных на голову принимаю.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октября 2013, 16:37:48 »
В предыдущем посте не указал, что речь о kdenlive.

А упоротых линукссектантов за больных на голову принимаю.
Тянет на оскорбление.

Оффлайн Igor_ubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октября 2013, 17:32:23 »
А упоротых линукссектантов за больных на голову принимаю.
Тянет на оскорбление.
Не нагнетай на ровном месте. Речь не о линуксоидах вообще, а о сектантах среди линуксоидов. Надеюсь ты не из этой категории.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2013, 20:27:35:
Вот еще "Обзорный урок по Lightworks" на русском 
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 20:27:35 от Igor_ubuntu »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октября 2013, 00:22:50 »
Возникает вопрос - а нужна ли им была действительно монтажка проф. уровня ?
Из чисто практических соображений и на почве наблюдений за пришлыми юзерами, считаю - и даже почти уверен, что хотя бы по одной из профессиональных программ для каждого профиля деятельности, - в линуксе (Ubuntu включительно) - должна быть...

Просто - есть два типа пользователей:
1. Одни "ковыряльщики" - которым это доставляет удовольствие и расширяет их кругозор...
Эти чо угодно "наковыряют" (нароют), что бы найти нужные для себя и своей деятельности инструменты ( это психотип - не путать с хакерами ;))...

2. Ворой психо-тип - "частные пользователи" (частники) - или любители комфорта...
Та часть общества пользователей, которым либо лень, либо просто некогда ввиду своей занятости, тратить большое время на поиск инструментария и на его нудное освоение...
Этим нужно прям здесь и прям сичаз, - ибо... ;D

Я не выставляю симпатий и приоритетов для этих типов пользователя - они по своему самодостаточны... Но, разделены мировоззрением, взглядом на вещи и, - методами достижения цели...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 00:38:02 от archiver »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октября 2013, 00:36:39 »
Есть Cinelerra, есть Avidemux, есть KDEnlive, есть Lightworks, есть ужасный комбайн под названием blender, который умеет очень, очень многое и видеоредактор в нём тоже есть.

Оффлайн ZiCViZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Октября 2013, 01:26:47 »
Вот еще есть такая чтука http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38090
может кому понравится.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.