Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с телевизором LG.  (Прочитано 2945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Проблема с телевизором LG.
« : 09 Октябрь 2013, 12:01:19 »
Доброго времени суток, если возможно подскажите в чем проблема или где можно копать... Суть: есть старый компьютер, celeron 420, nvidia 6400, материнскую плату сейчас точно не вспомню, но если будет нужно узнаю. На этот комп установил mytbbunt`у, с монитором все замечательно работает так как и надо, но при подключению через VGA к телевизору, телевизор показывает только post bios`а и логотип mythbunta и все, дальше нет сигнала. Если запускаешь комп с монитором, а потом просто перекидываешь vga-кабель, изображение на мониторе появляется, но при воспроизведении диска видео нет. Надеюсь что поможете, заранее спасибо...

Оффлайн Vlad. K.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • skonel
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2013, 12:10:36 »
Точно не уверен, но попоробуй при таком подключении (ну когда с монитора выдераешь и вставляешь в телик) зайти в настройки экранов и нажать кнопочку определить монитор.
be greater then average

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2013, 12:20:44 »
Ну... что-то такую кнопочку я там не видел... Но вечером попробую. Да кстати разрешения экрана пробовал разные, эффект один и тот же. И еще установку если ubunt`ы запускаешь на телеке, проблема та же, начальная заставка, а потом нет сигнала и все...

Оффлайн Vlad. K.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • skonel
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2013, 12:24:08 »
Ну в юнити эта кнопка в нижнем левом углу. Что у тебя я не знаю. Сам лох)
be greater then average

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2013, 13:30:52 »
Ну незнаю, может я конечно ерунду напишу, но все же... Судя по тому что в винде телевизор определялся именно как телевизор (а не монитор по умолчанию), может быть проблема в этом Ubuntu в device/display/ пытается установит не монитор, а телевизор lg. Как это можно посмотреть, не подскажете...

Оффлайн Vlad. K.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • skonel
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2013, 14:18:30 »
а телевизор новый?
be greater then average

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2013, 14:38:39 »
В том то вся и проблема что очень старая плазма, брали когда они только начали появляться...

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2013, 15:05:39 »
А что будет, если включить компьютер и запустить Ubuntu, предварительно отключив егоот монитора и подключив к телевизору? Сталкивался с тем, что устройство вывода определяется при включеннии компьютера. Напрмер,если ничего не подключено при загрузке системы, то сколько потом не втыкай, пока комп. не перезагрузишь - ничего видно ее будет.

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 16:50:48 »
Показывает post bios`a и логотип загрузки, а потом все... Нет сигнала.

Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 834
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2013, 17:25:26 »
Параметры сигнала телеку не нравятся. В мануале должно быть про доступные разрешения.
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2013, 20:43:05 »
Параметры сигнала телеку не нравятся. В мануале должно быть про доступные разрешения.
Да, возможно. Плазма и ЖК просят родного разрешения. Надо бы переключить в "Параметрах системы"/"Настройка экранов" (для Ubuntu 12.04).
Какое разрешение у плазмы?
Какими раъёмами подключено с обоих концов?
Подключены ли телевизор и монитор одновременно?

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2013, 22:49:11 »
Разрешения все пробовал, даже 720х400. Разрешения любые телик хавает, при перекидывании провода. Монитор и телевизор по отдельности подключаются (либо то, либо другое), подключение VGA с обеих сторон. С разрешениями я в самом начале все проверил... :(

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2013, 01:17:54 »
Я к чему: если плазма (хоть и старая, но "крутая") имеет большое разрешение, то не факт, что VGA (D-Sub 15) выдаёт это разрешение. При включении компа, видимо, информация выдаётся с малым разрешением, а потом, при загрузке драйвера системы и вылезает этот косяк.
Но это, если телевизор вообще не показывает.

Собственно, я так и не понял, показывает ли он вообще хоть что-то при полностью загруженной системе? Пока озвучу вопросы, а вы напишите, что из этого правильно.
1) Если включить компьютер с подключенным монитором, дождаться полной загрузки системы, а потом вынуть один конец провода из монитора и вставить его в телевизор, то телевизор будет показывать то, что на компьютере, без особых проблем. Я правильно понял?
2) Если проделать пунк 1, а потом обратно отключить провод от телевизора и подключить его к монитору, то CD (конкретно CD) не показываются нам ониторе. Так?
3) Если пункт 2 справедлив, то показываются ли CD на телевизоре, до того, как вернёшь провод обратно на монитор?
4) Показываются ли CD на мониторе, если не перетыкать провод к телевизору?
5) Не показываются только CD-диски или любые медиа-файлы с любых носителей? Если показывается, то с каких именно.
6) Если речь всё же идёт именно о CD, то проигрываются они с компьютера? (Надеюсь, ибо в контексте темы это логично). Теже CD показываются на телевизоре с другого источника, например с плейера?
7) Так всё же CD или DVD? А то видео-CD - это редкость.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 01:24:09 от maks05 »

Оффлайн farmorg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2013, 03:08:44 »
Да прошу прощения действительно DVD. Теперь по пунктам: пункт 1 - все верно, пункт 2 - если перекидываешь обратно плеер воспроизводит все без проблем, если на телевизоре звук идет, а изображения нет, пункт 3,4 - уже ответил, пункт 5 - завтра проверю, если честно об этом не подумал, пункт 6 - двд проигрывается нормально, как на компьютере с подключенным монитором, так и на обычном проигрывателе. Использую VLC-плеер. До этого комп работал на винде, соответственно проблема в кабеле и в самом телевизоре, я так думаю, отпадает или я что-то недопонимаю?

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с телевизором LG.
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2013, 06:42:49 »
пункт 2 - если перекидываешь обратно плеер воспроизводит все без проблем, если на телевизоре звук идет, а изображения нет,
Не понял. Особенно смущает слово "если". И "плеер" тоже. Имеется ввиду VLC или отдельный специальный DVD-проигрователь?
Куда подключен звук? Куда, откуда и в каких случаях он передаётся? Разъём D-SUB (он же VGA) не умеет передавать звук. Откуда звук на телевизоре?

На счёт изображения. Пока могу предположить только то, что Ubuntu не распознаёт монитор (раз в Windows всё работало). Порпобуйте в "Параметры системы"/"Настройка экранов" нажать кнопку "Определить экраны" или проставьте вручную родное разрешение телевизора.
Как вариант, если у вас на компьютере есть ещё один видеовыход, то купить соотвествующий кабель (или взять кого на время) и подключить два мотитора одновременно. Поковырять настройки там же в "Настройке экранов" и посмотреть, что будет.

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 25.