Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с подключением интернета в ubuntu 13.04 64 бита  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
При установке (и не только) 64 битной  версии ubuntu возникают проблемы с подключением к интернету. Когда я устанавливаю 32 битную версию, показывает подключение к сети, да и при пользовании прблем нет, но 64 версии нет интернета и все тут! Ни один мануал по настройке мне не помог, да и не один спец мне не смог помоч. Процессор в компе 64 битный 8 ядерный AMD 8 ггб оперативки, 2ггб видео, короче мощный (думаю дело не в нем)
Помогите пожалуйста!

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3266
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Цитировать
Когда я устанавливаю 32 битную версию, показывает подключение к сети, да и при пользовании прблем нет, но 64 версии нет интернета и все тут
Как подключаетесь ?
31-регион

Pilot6

  • Гость
Дайте вывод

lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2

Ну и как вы к интернету подключены?

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Подключен через кабель тип соединения PPTP

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3266
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Подключен через кабель тип соединения PPTP
Подключение происходит ? Покажите вывод ifconfig -a
31-регион

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Вот такой вот вывод
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 94:de:80:24:5d:30 
          inet6 addr: fe80::96de:80ff:fe24:5d30/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:417 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:282 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:25020 (25.0 KB)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:184 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14960 (14.9 KB)  TX bytes:14960 (14.9 KB)

На 32 битной версии адреса, маски и т.д были другие - может из за этого?
И еще вопрос, как мне удалить ubuntu соящюю рядом c windows, просто хочу на другой диск ее поставить.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октябрь 2013, 00:01:22:
Помогите пожалуйста, просто я в этом деле полнейший чайник!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 00:01:22 от ponteley1214 »

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
И зесь мне видно никто не поможет

Оффлайн corvat

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Вы при установке подключали интернет? В лайве работает?

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Не понял мысль простите, поподробней бы.

Оффлайн corvat

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Вы при установке подключали интернет?
 Что вам непонятно в моём вопросе?
Вы систему не устанавливали что-ли? Или вы не знаете что такое подключение интернета?:o

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Конечно же подключал, только соединения не происходит и такое толбко на 64 битной системе!

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
А версии Ubuntu разные (например, 32-хразрядная - 12.04, а 64-разрядная - 13.04)? Рабочие пространства одинаковые?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 05:48:34 от maks05 »

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Да
Ответ не полный. Но если это ответ на мой первый вопрос, то в  этом и может быть проблема: в одной версии работает, а в другой не работает. Подробнее: в какой работало, в какой нет  и как ставили на обе?
По второму вопросу простого "да" то же не достаточно. Какое именно DE?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 05:51:55 от maks05 »

Оффлайн ponteley1214

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Говорю же, я чайник в таких вопросах, но ubuntu очень хочется и именно нужна 64 разрядная.
Поясните подробней как и что и где посмотреть, чтоб ответить на ваш вопрос

 

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 24.