Когда цпу не на 100 % загружен он холодный, вентилятора не слышно, в играх ессно жаркий, но както пофиг лежу в кресле и на коленях играю тимфортрес.
Экран матовый, яркость высокая(на улице в теньке работаю с ним), контраст поразительный, рядом стоит монитор асус IPS, после ноута на него тошно смотреть.. , тачпад шикарный хотя раньше не любил их
Еще один плюс Linuxа, шрифт отлично маштабируется во всем софте для данного DPI, в винде половина прог косячит, толи с мелким шрифтом нечитабельным
Под Ubuntu холодный? Хотелось бы немного цифр с градусами
Я привык к адскому нагреву, у моего HP сейчас 72 градуса в режиме серфинга, при просмотре видео 85, про игры я молчу... Это при охлаждающей подставке... Неудачная модель и особенность Ubuntu, борюсь уже год
до этого был dell inspirion i7-3xxx выл в бунте как скотина в винде тихонько, держала батарея в винде тоже больше, тут наоборот, прям аж дивно. Батарею держит часов 5 при серфинге, в винде часа 3
настраивал отсюда
https://help.ubuntu.com/community/AsusZenbookPrimeи с форума арча
---
цифры температуры не знаю, субъективно хорошо, если затулить нижние щели воздуха (поставить на одеяло) и запустить игру то будет гарячим, но тоже не критично, играбельно, проц скидывает частоту автоматом при перегреве.
Смотерть видео, серфинг , он холодный, весь корпус работает как радиатор, потребление около 8 ват в среднем, от 5 до 11