Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104310 раз)

Pilot6

• Гость
XoD,
Раньше была другая проблема с раскладками. Она уже много лет тянется. Теперь попытались исправить, но окончательно сломали.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот только сказок не надо. Во многих языках акуты, граве и прочие умляюты - смыслоразличительные, и слова mama, máma, màma и mâma могут иметь 4 разных значения.

Я не на пустом месте выводы делаю. Про спец. символы, характерные для некоторых алфавитов, я написал. В остальном народ пользуется английской раскладкой.

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
У меня на небуке после обновления часы стали появляться через раз.
В настройках панели управления все включено, даже галочки "показывать часы" стоят ... но все они пассивны, то есть снять или поставить галочку не дает.
Так же заметил что в простое пульсаудио не держит "0"загрузки процесора. Постоянно пару процентов загружено.

Pilot6

• Гость
XoD,
В остальном народ пользуется английской раскладкой.
Чем занимается этот "народ", с которым вы общаетесь?
Даже в итальянском языке é и e - разные слова, очень часто использующиеся. Первое переводится как "есть", а второе как "и". И как вы представляете печать документа в английской раскладке? Эти слова почти в каждом предложении встречаются.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 21:10:57 от Pilot6 »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я не на пустом месте выводы делаю.
Правда? А по-моему так на пустом.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 21:12:46:
Этой катавасии с раскладками год или больше уже, началось в гноме не то 3.4, не то 3.6, и в каждом новом чётном релизе он откуда-то снова вылазит...
Весело...в Ubuntu 13.04 не наблюдал проблемы, сейчас она опять присутствует...неужели в 12.10 тоже была?
Я говорил про системы, в которых поставляется актуальный гном. Конкретно мой опыт связан с арчем и манджаро. В Ubuntu версии гномовских файлов старые, сейчас доросло аж до 3.6, кажется, при том, что текущая (где эта проблема всё ещё не решена - то есть пользователей Ubuntu ждут ещё сюрпризы) - 3.10. Если в 12.10 не было, это означает, что там был совсем старый гном, до 3.4 или 3.4 (не помню точно версию возникновения бага с раскладкой).
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 21:12:46 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно, весь секрет в том, что все мы работаем на американскую компанию...но да, в праздном общении мне многие говорили, что установлена только английская расклада. И я не сказал, что никто не пользуется. Пожалуйста не переворачивайте мои слова. Вы все сводите к тем самым символам, характерным для некоторых алфавитов, о которых я упомянул с самого начала. Да и к чему спор вообще? Лишь бы уже починили.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И кстати говоря. На одной из моих машин установлен Cinnamon 2.0.2 из PPA - переключение раскладок работает.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Написал небольшую заметку про гибернацию в Saucy.
Теперь вместо одного блока надо править два. При Quantal'е такой фигни не было.
Включение спящего режима в Ubuntu 13.10

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 21:39:43:
Интересный момент в том, что если батарейка на ноуте садилась, он отказывался уходить в ждущий режим, а в спящий не мог из-за конфигов. Поэтому мужественно вырубался от нехватки энергии, держался как мужик, до конца, даже если ему крышку захлопнули.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 21:39:43 от forekko »

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем стало скучно с отшлейфованной 13.04

Решил обновить. Новая установка была в момент выхода 12.04 и была последовательно обновлена.

В общем процесс

* Запуск менеджера обновлений - [ОК]
* Загрузка пакетов -            [OK]
* Обновление пакетов -          [FAIL]

На этом этапе система с треском рухнула. Сначала постепенно загнулся интерфейс, потом система стала сыпать в консоль километры логов о том, что диск занят. В конечном итоге машина ушла в shutdown.

Запускаю машину и она вываливается сначала в initramfs ! Превосходно !
Пробую запустить повторно. Через режим восстановления удалось зайти под рутом в режиме рид-онли и перемонтировать файловую систему в режиме чтения-записи, после чего удалось запустить dpkg и с помощью configure -a попытаться восстановить то, что сломалось.
Утилита что то делала очень долго. После перезагрузки запустились иксы и покоцаное рабочее окружение.
Апдейт менеджер долго разруливал проблемы упавшего обновления и ему это удалось. В ручную пришлось восстанавливать работу линз юнити.

Работаю в системе ровно час. В принципе все работает. Глюков не замечено, но это пока. Отметил некоторое увеличение быстродейтсвия интерфейса. Переработаны некоторые алгоритмы. В глаза бросился моментальный запуск апплета панели управления "Программы и обновления", который всегда тормозил. Теперь этот апплет тормозит лишь на вкладке "Драйвера" , о чем предупреждает : "Поиск доступных драйверов..."

Из идиотства - это конечно сломанный индикатор раскладки, но к счастью он меня не напрягает, я не пользуюсь им.

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Смейтесь если хотите, но так оно и есть. Кроме даже не русских, а русскоговорящих пользователей, очень мало кто пользуется раскладкой, отличной от английской.
Вот только сказок не надо. Во многих языках акуты, граве и прочие умляюты - смыслоразличительные, и слова mama, máma, màma и mâma могут иметь 4 разных значения.
Даже в итальянском языке é и e - разные слова, очень часто использующиеся. Первое переводится как "есть", а второе как "и". И как вы представляете печать документа в английской раскладке? Эти слова почти в каждом предложении встречаются.
На самом деле и в русском языке есть смыслоразличительные умляуты, которые некоторые гусары не используют, искажая смысл слова. Однако, из контекста все понятно. Не так-ли? ;) Вот так же и у них.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
если слетит - chroot/ssh/переключение по телетайпам не должно отвалиться
я специально дал ссылку на главную страницу, потому-что вы сейчас, скорее всего используете xmir, а, как я понял, хотите попробовать mir
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн Zugenoid

• Новичок
  • *
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Может кто столкнулся...
Обновился с 13.04, все вроде нормально
но (!)
самопроизвольно сваливается в экран смены пользователя, закрывая текущую сессию
как лечить?
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
скорее всего используете xmir, а, как я понял, хотите попробовать mir
Спасибо! Пока, думаю, не стоит.

Оффлайн ansash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил две машины, одну с убунтой другую с хубунтой, на обоих машинах замечен прирост скорости в работе, из проблем перестал работать evernote, и самое прикольное что на более сильной машине (видео GF640 c 1 M) перестала работать Гугле земля , откат с драйверов нвидео с 331 на 325 немного оживляет Гугле землю, но вся она как то мигает и переливается ,а вот на старой машине с старой видюхой наоборот все заработала хотя раньше не работала.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Видимо утечка памяти в unity-panel-service (ubuntu 13.10 64 bit)
Скрин
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 24.