Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104315 раз)

Pilot6

• Гость
Romolos,
На сайте гугла лежит бета 7.1.1. Она может иметь баги. У меня только что вылетела.
Надо поискать 6-ую версию.

Оффлайн Fartgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПРочитал первые 4 страницы. У всех одни и те же глюки. А у меня после установки 13.10 курсор мигает, может вообще пропасть и не появляться. Никогда не думал, что что-то может так сильно бесить =)
А еще два монитора видит о_О
Основной и дополнительный, на который можно передвинуть мышку, причем чем дальше уводишь указатель в бок, тем дольше придется его оттуда доставать... Любая попытка переключиться на дополнительный ни к чему не приводит.
И вообще все эффекты виснут.
В информации про видео все как всегда: Intel® Ironlake Mobile, но работать нереально с такими косяками.
С низкого старта постепенно к заветной цели. Наплевать на то, что все вокруг плетутся еле-еле.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика

=) Ага это нечто) Я когда это увидел, тоже очень удивился.

А у меня после установки 13.10 курсор мигает, может вообще пропасть и не появляться.

Тоже было.

Эти два эффекта пропали после установки проприетарных драйверов на видеокарту.

Оффлайн Fartgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С этим у меня вообще проблема. У вас какая пара видеокарт? У меня Nvidia 310М + intel.
Пробовать Линукс я начал с Ubuntu 12.04, там система видела проприетарный драйвер на нвидиа, но его активация приводила к нагреву ноута, а какие-либо попытки поставить Бамбелби проваливались с треском. А с 13.04 Ubuntu вообще не видит эту нвидиа...Так что я на ней(на нвидиа своей) крест поставил.
Извиняюсь, если оффтоп. В тему про нвидиа писал, ответа не получил.
С низкого старта постепенно к заветной цели. Наплевать на то, что все вокруг плетутся еле-еле.

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Если судить по этим багфиксам - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/indicator-keyboard/+bug/1218322

То вроде как пофиксили уже этот баг с переключением, просто официальный фикс еще не вышел.. но можно исправить сторонним PPA. Кто может подтвердить?

Оффлайн saifuddin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Великолепная сборка. Все заработало идеально. За исключением одного бага с раскладкой. Но, это я уже писал в другой теме, как можно решить. А, так все супер. Идеальное продолжение для 13.04. Полет два дня - критических ошибок нет!
Ubuntu 22.04

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Fartgor,
У меня nvidia 630m + intel. Установку драйверов мы подробно разобрали в теме

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190100.0
Краткая инструкция от меня https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190100.msg1809295#msg1809295

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2013, 13:16:25:
Кто может подтвердить?
Уже давно обновился оттуда, работает.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 13:16:25 от neon1ks »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нужного варианта нет, выбрал "незначительные проблемы".

Установил отдельно, сижу несколько дней. Смысла в переходе с 13.04 для себя не вижу, да ещё индикатор раскладки не работает, teamviewer не ставится (ну тут бубен не виноват, однако от этого не легче). В общем пойду грузиться в 13.04. Открытый драйвер радеон уже ничего такой, даже темпер всего на 9С выше чем на блобе в 13.04, но имеются проблемы с отображением страниц в браузере (иногда, разрывы изображений, кривой рендеринг некоторых символов).

Нового толком нет нифига, 13.10 не очень нужна. Надо только глянуть когда поддержка 13.04 заканчивается, но вроде до 14.04 дотянуть можно.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

=) Ага это нечто) Я когда это увидел, тоже очень удивился.

А у меня после установки 13.10 курсор мигает, может вообще пропасть и не появляться.

Тоже было.

Пропириентарные дрова для Nvidia - говно! Потому как из коробки работать не хотят. Вешают напрочь регулировку яркости на ноуте. Плюс ко всему корёжат экраны загрузки, при старте или завершении работы вылазит логотип Nvidia на пол экрана и огромными буквами строки терминала. Эстетика, млять!

Потому - вопрос. Новая версия Ubuntu нормально работает с Nvidia при свободном, а не проприентарном драйвере?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати про Google Earth: ее разработку прикрыть хотели, помнится, или я что-то путаю? Что я знаю точно - это то, что Earth доступна из браузера через карты Гугла, через веб-интерфейс, так что деб-пакет я снес.
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
прошу прощения, у меня одного баг: если ноут в работе хоть раз засыпал (или крышку закрывал когда отходил куда)- после этого ноут не выключается и не перезагружается? То бишь финальная заставка появляется, после чего черный экран, подсветка кнопок продолжает гореть и на все комбинации ноль реакции- выключается только зажиманием кнопки Выкл.
Также удивляюсь, но сегодня опять обновлений нет- все актуально- уже шестой день какбы. Это у меня баг или Каноникл решил десяткой не заниматься вовсе? Первый раз такое встречаю чтоб после релиза неделю обновлений не было. Или Ubuntu стала стабильной как никогда, работает все? Странно все это, странно
А вообще коли ресурсов не хватает- имхо переходили бы на релиз один раз в год и раз в два года ЛТС- думаю никто бы не обиделся
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пропириентарные дрова для Nvidia - говно! Потому как из коробки работать не хотят. Вешают напрочь регулировку яркости на ноуте. Плюс ко всему корёжат экраны загрузки, при старте или завершении работы вылазит логотип Nvidia на пол экрана и огромными буквами строки терминала. Эстетика, млять!

Потому - вопрос. Новая версия Ubuntu нормально работает с Nvidia при свободном, а не проприентарном драйвере?

У свободных драйверов в Ubuntu 13.10 мерцание курсора и два монитора)

Видимо просто у тебя мозгов не хватило, чтобы поставить проприентарный драйвер!
Все отлично работает, в том числе и регулировка яркости на ноуте.

при старте или завершении работы вылазит логотип Nvidia на пол экрана и огромными буквами строки терминала. Эстетика, млять!
Никогда такого не видел! Ты вообще про что? Может windows спутал с linux?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2013, 14:46:08:
twente,
Были обновления.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 14:46:08 от neon1ks »

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-то говорил про "нет обновлений целую неделю". Может, оно?:
http://ubuntunews.ru/news/poetapnoe-obnovlenie-v-ubuntu-1304.html
п.с. Почему-то на мамин комп обновления приходят гораздо раньше, чем на мой.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 14:56:05 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Pilot6

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
Надо только глянуть когда поддержка 13.04 заканчивается, но вроде до 14.04 дотянуть можно.
Нельзя. Поддержка в январе заканчивается. Это лихо они сделали. Теперь релиз не пропустишь.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Redneck,
Тоже хотел об этом написать. Да возможно из-за этого у некоторых пока нет обновлений.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 24.