Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104321 раз)

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь релиз не пропустишь
14.10 пропустишь легко. Тот самый, в котором миру Mir и (наверняка) еще куча сюрпризов
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пропириентарные дрова для Nvidia - говно! Потому как из коробки работать не хотят. Вешают напрочь регулировку яркости на ноуте. Плюс ко всему корёжат экраны загрузки, при старте или завершении работы вылазит логотип Nvidia на пол экрана и огромными буквами строки терминала. Эстетика, млять!

Потому - вопрос. Новая версия Ubuntu нормально работает с Nvidia при свободном, а не проприентарном драйвере?

У свободных драйверов в Ubuntu 13.10 мерцание курсора и два монитора)
Лечится просто - игнором 13.10. Хотя, я задавал вопрос, и повторю - владельцы Samsung'ов с Nvidia на борту - как ведёт себя свободный драйвер в 13.10?

Видимо просто у тебя мозгов не хватило, чтобы поставить проприентарный драйвер!
Отсюда - подробнее, плиз! Может есть некий, недоступный широким массам способ?
Все отлично работает, в том числе и регулировка яркости на ноуте.
У меня на Samsung'е не работает.

при старте или завершении работы вылазит логотип Nvidia на пол экрана и огромными буквами строки терминала. Эстетика, млять!
Никогда такого не видел! Ты вообще про что? Может windows спутал с linux?
Я похож на идиота? Я ясно вроде излагаю - при загрузке или завершении работы системы вылазит на полэкрана логотип Nvidia. Плюс - строки, показывающие ход загрузки там чего-то, чего быть не должно.
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да возможно из-за этого у некоторых пока нет обновлений.
Это не влияет на принудительное обновление из консоли. Я вот центром приложений вообще ни разу в жизни не пользовался, да его у меня в KDE поди и нет (synaptic, не? синаптика не имею. Имею muon, но не пользуюсь), а обновлений между тем не было (19 числа несколько библиотек и сегодня upower)
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
S.D. aka Xvost,
Установку драйверов для систем с гибридной графикой мы подробно разобрали в теме
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190100.0
Краткая инструкция от меня https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190100.msg1809295#msg1809295

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Только у меня не работают горячие клавиши на снятие скриншота произвольной области экрана Shift+PrintScreen?
Проверил, в настройках указано именно это сочетание, после обновление ничего не изменилось.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sergey_Aka,
Спасибо, я даже не знал, что такая есть такая обалденная фишка. Ubuntu 13.10 - работает  :D

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2013, 17:49:18:
(( Зато не работает шпаргалка на длительное нажатие клавиши "super"  :(
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 17:49:18 от neon1ks »

Оффлайн Neft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноут samsung rv520
Обновится с 13.04 до 13.10 так и не удалось, апдейтер вылетал с ошибками.

Переустановил систему полностью, на первый взгляд все было довольно не плохо, не пришлось ставить ни один драйвер.
Графический интерфейс отлично работает, на 13.04 периодически лагал.

Проблемы с которыми пришлось столкнутся:
  • естественно не работали кнопки функций, как и в предыдущих версиях ubuntu, решается установкой пакета samsung-tools из ppa:voria (сейчас под 13.10 пакета нет, но с 13.04 вроде работает);
  • не регулируется яркость экрана, как и в предыдущих версиях ubuntu;
  • неправильное переключение расскладки, а иногда вообще не переключает;
  • пропадают часы с календарем;
  • при восстановлении из гибернации падает графическая оболочка, приходится с жуткими лагами переходить в ctrl+alt+f1 авторизовываться и отправлять на ребут;
  • не экономный расход батареи, на 13.04 заряд держал около 4 часов, сейчас меньше двух.
  • некоторые демоны не перезапускаются через init.d и управление автозапуском через rcconf работает не на сто%, кое какие службы как запускались при запуске, так и продолжают запускаться)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 21:44:06 от Neft »

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Немного не по теме вопрос, но надеюсь меня, как новичка простят и просто ответят :)

Где-то можно посмотреть все ppa и что в них лежит? А то вот читаю уже есть ppa с пакетом для самсунгов, читал, что откуда-то ставят для HP,  наверняка есть такой же с пакетом для леновы (мой случай). Хотелось бы видеть в каком-то виде список, чтобы знать, что вообще есть.

Оффлайн timsaber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • timsaber.com
Обновил с 13.04 до 13.10,перезагрузил ноутбук, на экране надпись "Operating system not found". Пытаюсь восстановить все файлы на винте и буду переустанавливать ситему :(

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
Твой вопрос слегка меня удивил, решил поискать в google - кстати, один репозиторий есть
https://launchpad.net/~linrunner/+archive/thinkpad-extras и даже находится в актуальном состоянии

Но нашел одну печальную вещь
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1093217 - а у меня как раз lenovo Z580 - и данный баг постоянно наблюдаю...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
neon1ks, спасибо! У меня G770. Не уверен, что данный ppa поддерживает мой бук, но проверю.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
Да не надо никаких репозиториев подключать - все должно и так работать!)

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
neon1ks,
Последовал Вашему совету и выполнил всё по приведённым вами ссылкам. Результат: яркость меняется, но вот разрешение экрана съехало, нигде не меняется, плюс всё выполняется медленно и плавно. Снёс.

Neft,
Samsung с Nvidia на борту? Если да, то как ведёт себя свободный драйвер в 13.10?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
neon1ks, пробовал в 13.04 - не все доп. функции работают. Но да - половина точно работает. Обидно только, что при их нажатии нет никакой индикации (вкл/выкл) нажатой кнопки. В Windowsх для этого работает ленововский софт, который при нажатии в центре экрана менюшки показывает.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
Да, кстати, такого нет в ubuntu( И видимо не будет(

S.D. aka Xvost,
Сделали один шаг вперед, а затем два шага назад. Чтож как хотите, а я лучше пойду поиграю в что нибудь в ubuntu)

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.