Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 105016 раз)

ElectroPeople

• Гость
Lifewalker,
Да ну её эту статистику, разве может она быть настолько обьективной?
Вот например человек поставил Ubuntu, ставилось - через пень-колоду, далее он ещё например имел секас с ней дня с два и в итоге так и работает она криво. Но человек счёл это допустим - успехом. За что соответсно + и поставил.
А вот у другого, поставилось например всё и завелось гладко, ну там может мелочи какие, досадные, не столь значительные - но он , как бы имеет по натуре очень жестские свои критерии - БЕЗ ПРОБЛЕМ. И по этому голосувалку - минусует.
Так что, статистики эти....
А от себя замечу, что какие то проблемы были и раньше. Есть какие то и сейчас. Как было всё по сути так и осталось.
Железо кстати - то же фактор.
Я вон вообще не голосовал, так как смысла не вижу в этом.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Щас по-стариковски побрюзжу...
Глядючи на статистику установок, замечаю, что чем дальше тем больше Ubuntu превращается ну как бы сказать... в странное создание. Посмотрите непредвзято, 20% установок+обновлений было без проблем. Подумайте, только 1 из 5 попыток увенчались успехом без оговорок. Остальные 80% так или иначе пошили не гладко.
В первом опросе 50% установок+обновлений было успешно. А сегодня? Ужос, ну ужос же!

Ваша статистика не совсем верна. Из результатов опроса нужно убрать процены тех, кто не обновлялся по любой причине - это вычеркнет около 20% из общего числа. Получится почти 30% успеха. И это при том, что проголосовали и/или отписалось в этот раз совсем немного пользователей (про отсутствие внимания на форуме к этому релизу уже говорилось неоднократно). Просто представьте, сколько опытных пользователей системы (у новичков проблемы возникают часто, причем бывает и на пустом месте - по себе знаю :) , хотя и не очень опытные пользователи в большой вероятностью на проблемы не нарвутся - опять же по своему опыту) спокойно установили/обновили 13.10, но и знать не знают об этом форуме, ну или им просто лень/нет времени/не считают нужным/etc. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что процент успешных установок на самом деле не ниже 50%.

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Посмотрите непредвзято, 20% установок+обновлений было без проблем. Подумайте, только 1 из 5 попыток увенчались успехом без оговорок. Остальные 80% так или иначе пошили не гладко.
В первом опросе 50% установок+обновлений было успешно. А сегодня? Ужос, ну ужос же!
Вот вот, а вы еще Windows хаяли, а у себя в глазу бревна не заметили :)
Расскажите это тем, у кого система вообще слетела после обновления до 8.1

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не отключающийся Bluetooth победил установкой ядра http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.11.6-saucy/
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Без него после отключения Bluetooth в Параметрах системы он оставался включенным. Перезаходишь в Параметры системы >>> Bluetooth, а он снова включен.
p.s: Какой-то засланный переводчик-вредитель похоже завелся

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2013, 17:46:10:
Еще изменилось поведение Отключения дисплея и Перевода в ждущий режим. Раньше я ставил отключение дисплея через 30 минут, а ждущий режим через 5 минут. После чего через 30 минут экран отключался, а еще через 5 минут компьютер уходил в ждущий режим.
Теперь же компьютер через 5 минут сразу уходит в ждущий режим  >:(
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 17:46:11 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Еще изменилось поведение Отключения дисплея и Перевода в ждущий режим. Раньше я ставил отключение дисплея через 30 минут, а ждущий режим через 5 минут. После чего через 30 минут экран отключался, а еще через 5 минут компьютер уходил в ждущий режим.
Вы сами читали, что пишите?

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы сами читали, что пишите?
Если вам что-то не понятно, то это ваши проблемы. Я вполне вменяемо описал суть и понимаю написанное, а значит и другие могут.
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
загляните в /etc/systemd, там есть файлик logind.conf, там параметры гибернации сейчас.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
загляните в /etc/systemd, там есть файлик logind.conf, там параметры гибернации сейчас.

Э-ээ. Комменты стоят.
BTW, systemd во все поля? А бубунтовские доки где? Силь ву пле, ткните бестолкового на путь истинный...

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
BTW, systemd во все поля? А бубунтовские доки где? Силь ву пле, ткните бестолкового на путь истинный...
Комменты - подозреваю, что дефолт.
Пока не во все, пока только systemd-udev, как я понимаю. А там как космонавт решит.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Пока не во все, пока только systemd-udev, как я понимаю. А там как космонавт решит.

У-у.. Не хочу в школу!!

Soryno

• Гость
Первая версия убунты, которая подхватила все мое железо без плясок с бубном. Первый раз я просто пользуюсь системой, а не ищу решения всяких проблем. Так что, полный успех.

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Глядючи на статистику установок, замечаю, что чем дальше тем больше Ubuntu превращается ну как бы сказать... в странное создание. Посмотрите непредвзято, 20% установок+обновлений было без проблем. Подумайте, только 1 из 5 попыток увенчались успехом без оговорок. Остальные 80% так или иначе пошили не гладко.
На статистику смотрите? Выборку огласите, пожалуйста? ;)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Не буду создавать новую тему, а напишу тут:
В общем, при нажатии сочетания клавиш  alt+shift в игре, то свернет игру.
Собственно DE: классический Gnome (думаю не в нем проблема).
Как решить? В 13.04 было все отлично

Pilot6

• Гость
manazius,
В этой теме не задают вопросов "как решить", а делятся впечатлениями от установки. Для таких вопросов есть другие разделы.

Оффлайн Kas19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что за значек сообщение появился после обновления между значками сеть и звук?

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 28.