Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 105015 раз)

Pilot6

• Гость
Kas19,
Ubuntu One

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Сразу не не заметил, но после какого-то обновления перестал работать переключатель раскладки в экране блокировки. Обычная Ubuntu 13.10 блокировщик как я понял там гномовсвкий.

Оффлайн Kas19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Kas19,
Ubuntu One
Удалил Ubuntu One, а сообщение все равно горит

Здравствуйте! Сразу не не заметил, но после какого-то обновления перестал работать переключатель раскладки в экране блокировки. Обычная Ubuntu 13.10 блокировщик как я понял там гномовсвкий.
   Уже пофиксили. Установите последние обновления и поставьте нужные настройки раскладки.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 21:01:41 от Kas19 »

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот и я решился на установку и нашел на это время.

Итак, бук Lenovo G770, чистая установка x64. Полный успех. Ошибок не возникло,оборудование нашлось и работает всё. В этом правда есть и минус, но об этом потом. Во время установки тоже столкнулся с проблемой повисания в момент авторизации в Ubunu One. В первый раз авторизация прошла нормально, и началась установка, но я вспомнил, что хотел разбить разделы немного иначе, не как обычно, отменил установку, поправил разбивку и запустил установку заново. После этого пришлось попросить систему подключиться к One позже.

После установки первой пачки обновлений, предложенных системой и apt-get update из консоли раскладка не работала должным образом, не смотря на обновление из пропозала. Индикатор глючил, и нельзя было установить переключение на Alt+Shift: выползал алерт с текстом вроде "Вы не можете использовать клавишу Shift для этого действия, поскольку она необходима для набора текста. пожалуйста используйте другие клавиши, не участвующие в наборе текста". Чуть позже прилетели еще обновы общим весом около 70Мб, установка, перезагрузка, и индикатор раскладки и горячие клавиши переключения работают отлично.

Теперь осталось решить мою вечную проблему с переключаемой графикой Intel + ATI. Очень надеюсь на драйвер от ATI и на то, что в нем в этот раз будет хоть как-то работать функция переключения. На данный момент установлен и работает свободный драйвер для AMD/ATI, при этом активна только интеловская видяха, но, судя по энергопотреблению и температуре, включены обе... На 13.04 эту проблему победить так и не смог. Если кто знает нормальное рабочее решение, пожалуйста поделитесь.

Изменил совой ответ в опросе на полный успех. Пока осваиваюсь, настраиваю, курю мануалки и доки. Вопросов к более опытным пользователям будет много, буду создавать темы, задавать вопросы, просить помощи по мере необходимости - очень надеюсь на Вашу помощь. На этом пока все. Если какие ошибки всплывут, отпишусь.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2013, 22:04:45:

Работают все спец. кнопки Леновы! Проблемы с NumLock, о которой ранее сообщали, у себя не наблюдаю.

Но есть и неприятное: кто-то уже писал про это. В верхней панельке не все значки присутствуют. Например, сейчас запущен дропбокс, синхронизируется, но значка дропбокса вверху нет => нет возможности настроить его, выйти из него или проверить состояние синхронизации и количество свободного места в хранилище. А еще после паузы в наборе текста в несколько секунд часто не срабатывает первая нажатая клавиша.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 22:05:31 от XoD »

denkin

• Гость
вроде пофиксили уже давно - там кстати да, есть нюанс :), сочетания клавиш используются системные, по всей видимости из /etc/default/keyboard (как собственно и должно быть ИМХО), например у меня при разблокировке Alt+Shift а в юнити Ctrl+Space :D

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
вроде пофиксили уже давно - там кстати да, есть нюанс :), сочетания клавиш используются системные, по всей видимости из /etc/default/keyboard (как собственно и должно быть ИМХО), например у меня при разблокировке Alt+Shift а в юнити Ctrl+Space :D
Вот на это похоже, что раскладка в блокировщике из другого места берется. Заметил еще, что lightdm тоже не реагирует на раскладку. Но там хотя бы не важно, если пароль у тебя в английской, так как она при загрузке стоит по умолчанию. А вот если у тебя в рабочем режиме был русский, то и блокировщик экрана будет в русском и набрать пароль невозможно. Приходится через "переключить пользователя" в lightdm заходить в свой сеанс, на английский всегда. И еще, может те же где грабли, при русской раскладе не срабатывает CTPL+ALT+L. Раньше, по-моему, я блокировался не задумываясь в какой раскладке нахожусь.   

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
UPD: райвер от ATI встал без проблем. Для меня это уже счастье после всей выпитой им моей крови на 13.04! :) Но вот с переключением есть небольшие осложнения пока. В терминале включил LowGPU, Каталист контроль центр показывает, мол все ок, используется интелловская карточка, но кулер все равно не замолкает, а бук продолжает греться.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2013, 00:08:02:
Вот решение проблемы с индикаторами в трее:

sudo apt-get install libappindicator1
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 00:08:02 от XoD »

denkin

• Гость
... А вот если у тебя в рабочем режиме был русский, то и блокировщик экрана будет в русском и набрать пароль невозможно. Приходится через "переключить пользователя" в lightdm заходить в свой сеанс, на английский всегда. ..   
у меня работает, правда странновато - если при блокировке был активен английский, то переключение раскладок не доступно и нормально воспринимается пароль, а если была активна русская раскладка, то доступно переключение языка при разблокировке.

Совету оформить баг-рипорт, подробнее здесь - чем больше обращений, тем больше шансов, что разрабы займутся проблемой.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Хм. А в 13.10 убрали чтоли vgaswitcheroo? Мне казалось в 13.04 он сразу был а тут, похоже, отключили или вырезали совсем? Как теперь питание у неиспользуемой видяшки отключать?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
XoD,
man xcalib
Wars ~.o

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
victor00000, поставил xcalib, почитал его мануал, поискал про него в гугле, понял, что используется  для калибровки и настройки мониторов. Ни слова про отключение питания видеокарты. Я что-то упустил?

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хм. А в 13.10 убрали чтоли vgaswitcheroo? Мне казалось в 13.04 он сразу был а тут, похоже, отключили или вырезали совсем? Как теперь питание у неиспользуемой видяшки отключать?
Вообще-то она должна теперь автоматически отключаться если не используется http://www.linux.org.ru/news/hardware/9413911 аки на винде вообщем;)
Dave Airlie опубликовал в списке рассылке dri-devel патчи с поддержкой автоматического отключения дискретной видеокарты в ноутбуках с двумя видеокартами (технологии optimus в случае Nvidia и powerxpress в случае AMD). Поддержка обеих технологий обеспечена в свободных драйверах. Эти патчи вместе с недавними изменениями в драйвере radeon (DPM, поддержка VDPAU) делают Linux ещё на шаг ближе к полноценной поддержке гибридной графики.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 10:50:32 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн Cwerer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно же, откат на 13.04 и ниже, потому что как всегда оформление Ubuntu бывает доделано только через 2 месяца после релиза, а в последнее время вообще скудность оформления...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 10:47:00 от Cwerer »

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
p.s: Возможно пока требуются какие-то шевеления аки с dpm (добавление параметра загрузки ядра) для уменьшения температуры. Вообщем вам нужно поискать инфу на буржуйских сайтах...
В случае Nvidia там еще конечно ничего полностью не доделано, но с AMD вроде бы все ok должно быть...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 10:56:17 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
dreams_of_a_life, а во это уже хорошая новость, спасибо! Но в таком случае придется отказаться от AMDшный дров, следовательно, не станет возможности переключаться между видяшками с помощью sudo aticonfig. На моем буке Ubuntu почему-то всегда по умолчанию включает дискретную карту, стало быть автоматически отключаться будет нечему. А эти патич будут работать с проприетарными дровами? Или может есть способ переключения между карточками AMD и Intel на свободных?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 28.