Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104975 раз)

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
пожалуй откачусь на 13.04
какие-то странные тормоза в интерфейсе периодически возникают - кликаешь мышкой значок/закладку/пункт меню, открываешь приложение, кликаешь следующий... и ноль реакции, как будто по пустому месту кликал
бесит...
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Заметил страшнейшую утечку памяти вплоть до полного зависания системы при использовании wine. Думал проблема в wine 1.7. Потом пришел к выводу что это не так. Дело оказалось в проприетарном драйвере. Снес его с потрохами. К моему величайшему удивлению все заработало просто превосходно. Свободный драйвер - наше всё !

Pilot6

• Гость
alienonline,
Хотя бы сказали о каком драйвере речь. А то просто поток сознания.

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, от какого приложения в индикаторее сообщения появились пункты В сети, Отошёл и пр? Появились после обновления с 13.04.

Как-то можно их удалить? Empathy у меня не установлен.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, от какого приложения в индикаторее сообщения появились пункты В сети, Отошёл и пр? Появились после обновления с 13.04.

Про то, как убрать, не скажу, хотя сам заинтересован в этом вопросе, но одно могу сказать точно: эти статусы присутсовавали и в 13.04, и, по-моему, даже в 12.10, так что обновление тут совсем непричем.

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В 12.10 и 13.04 статусы не отображались после удалении Empathy.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

sudo apt-get remove indicator-messages  и конверта как не бывало.
Или: можно просто этот пакет (indicator-messages) найти в Центре приложений Ubuntu и удалить его просто тыкнув мышкой
Если что то проблема описывается если забить в гугль: "как удалить конверт Ubuntu"
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 19:22:46 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
у меня в 13.04 нет Empathy, а пункты эти всегда были.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente, на лаунчпад сообщай, а релиз не ругай.
Когда у меня тестируемая Ubuntu стояла- я рот если и раскрывал то скромно потупив очи. Тестируемая- на то она и тестируемая. А вот что каждые три дня что-то крашится в стабильном релизе- уж извините, побубню чуть;)

Кстати должен заметить что приведенный ниже мануал для настройки Ubuntu 13.04 после установки очень даже подходит и для 13.10 (за исключением удаление платных приблуд, но их просто можно деактивировать).
http://www.linuxrussia.com/2013/04/ubuntu-1304.html
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 19:11:20 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Прилетела пачка обнов довольно увесистмая. Обновляюсь, скрестив пальцы.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
Есть такой пакет: telepathy-indicator. Он как раз отвечает за интеграцию empathy в индикатор сообщений. Возможно, он не удалился с удалением самого empathy. Проверьте его наличие. Кроме того, у вас установлен qutIM. Я никогда его не использовал, поэтому не знаю, но возможно он тоже интегрируется в "конвертик"...
Проверить это можно, посмотрев соответствующий desktop файл на предмет того, есть ли в нём такой ключ:
X-MessagingMenu-UsesChatSection=trueНаличие такой строчки в desktop файле регистрирует приложение как использующее секцию чата в индикаторе сообщений. По идее, секция чата (те самые статусы) должна появиться в меню сообщений если установлена хотя бы одна программа, зарегистрированная для её использования. Значит, если у вас есть эта секция, существуют приложения, способные её использовать.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 20:44:21 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Дело оказалось в проприетарном драйвере. Снес его с потрохами. К моему величайшему удивлению все заработало просто превосходно. Свободный драйвер - наше всё !
Какой именно драйвер?

Оффлайн o1o1o

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой креатифф
o1o1o,
"контейнер" - это наверное расширенный раздел.
ну да, он самый, просто в пол2 ночи уже сложно сообразить)

1) ставить надо с флешки, гораздо быстрее работает.
с чего было, с того и поставил -_-

2) ... У тебя не получилось видимо потому, что в 7ке ты уже сделал расширенный раздел и ещё один расширенный создать не получалось, конечно.
нет, ситуация другая. Установщик 7ки вообще не умеет создавать расширенные разделы, НЯЗ. Поэтому я и сделал там 2 раздела (С и Д), и оставил неразмеченную область в надежде нормально доделать при установке Убунты. Но установщик Убунты меня "порадовал" тем, что из неразмеченноой области он предлагал лишь нарезать новых разделов требуемого размера (плюс можно было выбрать Основной\Логический), выбрать ФС и точку монтирования, ну и все на этом. Возможно, я что-то провтыкал, пробовал создавать основной\логический, но сделать расширенный так и не смог, пришлось выходить на раб.стол и через gparted запиливать нормально.

А вообще, да, 13.10 больше на гуано похоже, чем на норм релиз. Особенно, если сравнить с 13.04.
ну хз, ставил 13.04 на домашний комп, в целом устраивало, хотя тоже кучка недочетов была, ну хоть терпимо было.

Если интересно, скрин, как разделен теперь на разделы винт (блин, радикал под запретом, ну лан вложением)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 21:44:48 от o1o1o »
Альтернатива - здесь!

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
После установки обновлений и перезагрузки в меню, появляющемся при клике на шестеренку в трее, появился пункт Перезагрузка, но он почему-то вызывает все то же окошко Завершение работы с кнопками Заблокирвоать экран и Завершить сеанс, которые все так же не работают. Печаль, но прогресс все же есть: до этого пункта Перезагрузка не было вообще  ;D

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Красота! Система разваливается прямо на глазах! Сегодня закрыл крышку ноута, открыл- отвалился вайфай наглухо! Даже перезагрузка не помогает. Однако кроме гомерического смеха 13.10 уже ничего не вызывает.
Еще одно новшевство: если выйти из сеанса в графическом режиме не работает ни выключение ни перезагрузка! Ай разрабы, ай умнички!
ЗЫ: зато теперь перезагружается вроде нормально :2funny: (ну после sudo reboot)- то есть не зависает на выключении питания)
УПД: после очередной перезагрузки не возникает вообще шестеренки с меню на панели справа! Ай да дистр! Ай да новые технологии :D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 21:50:16 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 28.