Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104968 раз)

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ешки-матрешки, индикатор переключения клавы заработал! :D Правда часы пропали- и в настройках изменения неактивны
УПД: рестартнул сеанс- часы появились! Все супер!
УПД2: перезагрузился четыре раза- все без проблем. Доволен как слон пока :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 22:34:01 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
точно заработал + вроде нормально работает запоминание раскладки за окнами и переключение на дефолт для новых окон.
только незнаю как привязать индикатор scrolllock к смене раскладки.

из багов: если сменить фокус на другое окно и нажать alt, то гаснет numlock

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Все это говорит о том, имхо, что Ubuntu нужно отойти от практики выхода стабильного релиза день в день два раза в год. В том плане что два раза в год можно оставлять, но вот строки делать плавающими. Ничего не прокиснет если выпустить дистр на две недели позже (или даже на месяц). Даже аппл с микро таким не чураются. Как готово- так и выпускают. А уважаемости и авторитету такое решение (что выпускать ТОЛЬКО действительно стабильный релиз) компании только добавило, при чем хорошо так добавило б
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Все это говорит о том, имхо, что Ubuntu нужно отойти от практики выхода стабильного релиза день в день два раза в год. В том плане что два раза в год можно оставлять, но вот строки делать плавающими. Ничего не прокиснет если выпустить дистр на две недели позже (или даже на месяц). Даже аппл с микро таким не чураются. Как готово- так и выпускают. А уважаемости и авторитету такое решение (что выпускать ТОЛЬКО действительно стабильный релиз) компании только добавило, при чем хорошо так добавило б

Согласен, но не надо уподобляться редким ирелизам M$ и эпла, тоже ведь не очень хорошо. Они конечно моложцы в плане работоспособности своих релизов, но каждый их релиз - это отдельный совершенно новый продукт, за который они просят отдельных бабок. Даже за обновление. Причем как правило каждый такой релиз у M$ это целая линейка ОС разной комплектации, которая перечеркивает предыдущую линейку, которая в свою очередь еще только жить начала (яркий пример W7). Это все делается ими исключительно ради "срубить бабла по новой". В убунте мне нравится подход к новым релизам: давать пользователям все новое и лучшее за пол года плотной работы над системой. Плюс для любителей полной стабильности LTS. Но вот дату релиза действительно стоит сделать плавающей и более серьезно относится к тестированию и репортам от тестеров: если в системе еще хоть что-то не работает/работает не корректно, о чем доложили хотя бы 5% тестеров, то есть повод отложить релиз до устранения. Никто не обидется, наоборот будут признаельны за полностью рабочий релиз! Хотя...может им стоит делать релизы стабильно и фиксированно, но раз в год всего. За год в любом случае намного больше можно сделать и лучше протестировать. А этот релиз получился недоделанным IMO из-за одновременной работой над мобильной версией, на которую, скорее всего, были брошены силы по максимуму. Это как-никак бабло и новые рынки и перспективы, новый большой шаг для ОС, который реально может увеличить число пользователей и десктоп версией в том чиле, т.к. смартфоны и планшеты покупать народ будет в любом случае, и далеко не все покупатели будут из числа пользователей Убунты. А если понравится, то почему бы и на компе не попробовать? Как-то так...

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
XoD
Ну насколько знаю эппл сейчас за новые версии операционки деньги не береть. Про микрософтовские операционки у меня знания вообще на уровне- на ноуте стояло, удалять не стал на всякий.
Про урежение релизов тоже не говорил. Лейтмотив- выпускать дистр как "стабильный" когда он действительно готов- пускай это и произойдет даже на месяц-два позже. А не в тот момент релизить, когда ветка "тестирование" данного форума ломиться от количества явных багов. Получается Каноникл уже попала в рабство от Дня релиза. Кому от этого хорошо?
Хотя умные люди спокон веков говорили- ставь/обновляй Ubuntu минимум через полтора-два месяца после релиза))
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
twente,

это у эпла только за обновление до маверика ума хватило денег не брать с пользователей. До этого всегда был ценник. У MS и подавно.

Обновляться на 1.5-2 месяца позже релиза - это правильно, но, насколько я вижу, сроки поддержки не LTS релизов не позволяют этого.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Октября 2013, 01:12:26:

а нет, фигню сказал. Очень даже позволяют оказывается.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Октября 2013, 01:24:26:

Вот только сейчас заметил одну раздражающую фигню. Понятия не имею, в настрйоках дело, в релизе, или так всегда было, но какого черта тот же ютуб на фулскрине не разу не фулскрин? Картинка фулскрина занимает отсилы половину мониора.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 01:25:12 от XoD »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот только сейчас заметил одну раздражающую фигню. Понятия не имею, в настрйоках дело, в релизе, или так всегда было, но какого черта тот же ютуб на фулскрине не разу не фулскрин? Картинка фулскрина занимает отсилы половину мониора.
Во баг- у меня все ровно- фулскрин как фулскрин

А вообще на сегодняшний день благодарности и респект создателям Ubuntu- после последних обновлений узнаю прям как в макдональдсе "Вот что я люблю"- именно к такой Ubuntu я и прикипел в свое время- быстрой, шустрой, радующей глаз и максимально удобной в работе. Спасибо Вам, ребята, и все тем, кто участвует в создании и продвижении этой классной операционной системы!
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
еще один баг с исправленной переключалкой выполз: под вайном в русской раскладке не работают клавиатурные акселераторы.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
не, все же чуть поторопился- закрыл ноут сегодня, открыл, попытался перезагрузиться- и опять замер на выключении питания. Ладно- буду ждать фиксов
ЗЫ: на askUbuntu посоветовали вот это:
sudo su
cp /etc/default/grub /etc/default/grub.old
gedit /etc/default/grub
Find the line: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
Change this to: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"
Save the file and close the file.
Finally, in terminal: update-grub
Now, reboot your PC. It will hang again. Just manually power it off with the button. When you reboot again, it should work well.
Есть надежда что это поможет- вроде перезагрузился пару раз (поигравшись с засыпанием)- перезагружается нормально.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 09:33:52 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля

Такая же фигня была до релиза. Я грешил на то, что у меня 2 монитора с разными диагоналями. Поправить пока не удалось. Хотя сегодня ночью покрутил настройки нвидиа, может в них дело было, не успел проверить
Mess with the best — die like the rest.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
twente, бинго! У меня бук, к которому подключен доп. моник :) Сейчас попробовал фулскрин с отключенным доп. монитором - фулскрин работает как положено. Включил его обратно - и снова баг. Хотя это все как-то странно: диагональ ноутбука 17.3", диагональ доп монитора - 19". Мне одному кажется, что картинка фулскрина должна бать больше, чем 17", а не меньше?

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля
XoD,а панель управления видео при фулскрине у тебя работает? я вот только Escape'ом из фулскрина выхожу. Кнопка Pause/Play, кнопка настроек - все неактивно. Кстати, эта проблема только с ютубом, на других порталах все флэшплееры отрабатывают на отлично
Mess with the best — die like the rest.

Оффлайн aleks-nl5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я еще один мелкий юзер-френдли гемор нашел  ;D При переименовании файлов и папок поле за каким-то становится прозрачным (до этого было просто белым) а шрифт при этом серый в итоге на фоне рабочего стола ничего не видно ;D такое ощущение саламандра реально дерзкая дерзкая маньячка извращенка  ;D
Подтверждаю - тоже подобная "фишка" пару раз ввела в лёгкий транс.

точно заработал + вроде нормально работает запоминание раскладки за окнами и переключение на дефолт для новых окон.
только незнаю как привязать индикатор scrolllock к смене раскладки.

из багов: если сменить фокус на другое окно и нажать alt, то гаснет numlock
назначение сочетания ctrl+alt заработало и индикатор тоже меняется, а вот чудеса с numlock, skrollock и capslock остались - пляшут как хотят, когда переключаешь раскладку или нажимаешь одну из них и сразу гаснут..
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 13:32:53 от aleks-nl5 »
Use Free, Be Free

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня прико с отклчюением *lock проявляется только при переключении раскладки. При смене фокуса, нажатии одной из клавишь, участвующих в сочетании для смены раскладки и т.д. - не отключается.

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 28.