Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104956 раз)

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Я несколько в шоке- открыл тут интересу для Системный монитор- Хромиум жрет около 600 (шестиста!) метров оперативки! ???При чем разбит на шесть процессов.
Кстати так и не понял- Хромиум в репах 13.10 кривой- он так и будет там зафрижен до 14.04 или обновят в ближайшее время в репозиториях самой Ubuntu 13.10?
А то сам браузер нравится, но сидеть на этой адски прожорливой и кривой версии- не знаю даже
А вы заметили, что вас это не волновало, пока вы не открыли системный монитор? Так пусть же вас это не волнует впредь! Я думаю, что Хромиум, как и Опера может ограничивать свои аппетиты, если оперативы на них не достаточно.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А вы заметили, что вас это не волновало, пока вы не открыли системный монитор? Так пусть же вас это не волнует впредь! Я думаю, что Хромиум, как и Опера может ограничивать свои аппетиты, если оперативы на них не достаточно.
Это вы верно подметили))) не особо волнует и дальше. Просто сам феномен- таких аппетитов от браузеров раньше и близко не видел. Штука ли- как браузер может жрать больше всех остальных процессов вместе взятых?
Несколько напрягает что отображения названия окон в Хромиуме в 13.10 не всегда корректны- если открыты 7-8 вкладок не всегда удобно перейти на нужную
А основной вопрос все же был: эта версия Хромиума так и будет до 14.04 или может обновиться в репозиториях Ubuntu?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Просто сам феномен- таких аппетитов от браузеров раньше и близко не видел. Штука ли- как браузер может жрать больше всех остальных процессов вместе взятых?
Несколько напрягает что отображения названия окон в Хромиуме в 13.10 не всегда корректны- если открыты 7-8 вкладок не всегда удобно перейти на нужную
А основной вопрос все же был: эта версия Хромиума так и будет до 14.04 или может обновиться в репозиториях Ubuntu?
Может обновиться. Но никто не запрещает установить реп со свежими версиями, если это уж очень необходимо.

И, продолжая офтоп... В зависимости от интесивности использования, Опера обычно у меня жрёт около гига оперативы. В данный момент она потребила свыше двуг гиг памяти - ровно столько же сколько и все остальные процессы вместе взятые. :) Однако, даже это всего-лишь слегка превышает половину доступной оперативы. :) Так что не о чем заморачиваться. А если станет туго можно закрыть лишние вкладки (открыто около сотни). Кстати, у меня в Хромиуме открыта одна вкладка и он потребляет около трёхсот метров...
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Firefox как в Windowsх ел сколько ему вздумается памяти, ничуть ничем не ограничиваясь, даже на компе с 2Гб, так и сейчас периодически ест. Но отмечу, что на Linuxе он работает куда более адекватно и почти без выкрутасов, к которым на винде уже успел привыкнуть.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2013, 02:17:31:
Похоже, Ubuntu не умеет корректно работать ни с одним из способов включить/выключить второй монитор, кроме стандартного окна настроек мониторов....

Приятная новость: у меня внезапно заработали ВСЕ Fn клавиши на буке Леново! При включении/выключении тачпада даже уведомление появляется наподобие того, что появляется при включении/выклчюении вайфая или проводой сети:

Так же внезамно заработала Fn кнопка управления дисплеями. Там было, вроде, 4 опции: только всроенный моник, клонирование не внешний, расширение встроенного внешним и только внешний. Зря я переключался этой кнопкой. Привело все к тому, что сначала пропала картинка рабочего стола, да и вообще какие-либо действия с областью рабочего стола стали невозможными (даже правый клик не работает), начались неплохие такие глюки в поведении окон и верхней панельки, потом система просто повисла капитально. После хард ребуа не полегчало. С рабочим столом все так же плохо.

Кто подскажет, что это может быть, и как вылечить?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2013, 02:28:41:
Еще побочный эффект возникшего глюка: если сворачивание активного окна приведет к отображению рабочего стола (все окна свернуты кроме одного или открыто только одно окно), то система повисает. Отвисает открытием чего-угодно горячими клавишами (я открываю терминал). Как-то странно все это.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 02:28:42 от XoD »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так что с update-notifier- пациент жив? Уведомляет кого об обновлениях?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
twente,
update-notifier при стандартных настройках уведомляет раз в неделю если есть обновления, либо сразу же как появляются обновления безопасности. так что все работает
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
update-notifier при стандартных настройках уведомляет раз в неделю если есть обновления, либо сразу же как появляются обновления безопасности. так что все работает
У меня давно уже переставлено на ежедневную проверку и немедленное уведомление про любые обновления. Не уведомлял сам по себе еще ни разу... Может просто не успевает так как ежедневно апдейт и апгрейд через терминал делаю?))

Еще один важный вопрос: по дефолту выставлен репозиторий backports- стоит оставить там галочку или опасно эти обновления устанавливать? Просто на всякий случай этот репозиторий отключил. А теперь сомнения терзают
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
по дефолту выставлен репозиторий backports- стоит
раз стоит значит не опасно, там ничего такого нет в отличаи от proposed
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

раз стоит значит не опасно, там ничего такого нет в отличаи от proposed
Да просто читал полгода назад что стоит подумать прежде чем backports подключать и дескать апдейты оттуда могут порушить работу системы или приложений. Вот и парюсь подключать их или нет.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Pilot6

• Гость
twente,
Вы перепутали backports и proposed. Вот последние включать не надо.
Они и не включены по умолчанию. А backports включены. Не надо ничего трогать, если не знаешь.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
twente, у меня уведомляет, когда есть хоть какие-то обновления.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Все понял- спасибо всем кто  отписался. Backports включаю, на уведомлялку по обновлениям теперь надеюсь! Еще раз спс за внимание :)
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не нашел решения своей проблемы, и тут тишина в ответ на мой вопрос, поэтому переустановил систему сегодня. И не зря. как ни странно заработала перезагрузка и выключение системы по соотв. пунктам меню :)

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
обновлялся с 13.04, выключение/перезагрузка и не переставала работать
twente,
уведомлялка обнов работает, только что проверил
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
 А еще порадовало, что переключение на интеловскую видяшку и обратдно на AMD теперь работает из CCC. Прям счастье.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2013, 20:44:40:
Xts, рад за тебя! Мне до переустановки приходилось из терминала перезагружатся и выключаться.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 28.