У меня Firefox как в Windowsх ел сколько ему вздумается памяти, ничуть ничем не ограничиваясь, даже на компе с 2Гб, так и сейчас периодически ест. Но отмечу, что на Linuxе он работает куда более адекватно и почти без выкрутасов, к которым на винде уже успел привыкнуть.
Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2013, 02:17:31:
Похоже, Ubuntu не умеет корректно работать ни с одним из способов включить/выключить второй монитор, кроме стандартного окна настроек мониторов....
Приятная новость: у меня внезапно заработали ВСЕ Fn клавиши на буке Леново! При включении/выключении тачпада даже уведомление появляется наподобие того, что появляется при включении/выклчюении вайфая или проводой сети:

Так же внезамно заработала Fn кнопка управления дисплеями. Там было, вроде, 4 опции: только всроенный моник, клонирование не внешний, расширение встроенного внешним и только внешний. Зря я переключался этой кнопкой. Привело все к тому, что сначала пропала картинка рабочего стола, да и вообще какие-либо действия с областью рабочего стола стали невозможными (даже правый клик не работает), начались неплохие такие глюки в поведении окон и верхней панельки, потом система просто повисла капитально. После хард ребуа не полегчало. С рабочим столом все так же плохо.
Кто подскажет, что это может быть, и как вылечить?
Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2013, 02:28:41:
Еще побочный эффект возникшего глюка: если сворачивание активного окна приведет к отображению рабочего стола (все окна свернуты кроме одного или открыто только одно окно), то система повисает. Отвисает открытием чего-угодно горячими клавишами (я открываю терминал). Как-то странно все это.