Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104951 раз)

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
после утреннего обновления Ubuntu слетел XNeur

Индикатор NumLock вообще живёт собственной жизнью. При смене раскладки выключается и включить его можно только двойным нажатие на клавишу NumLock.

На индикатор Scroll Lock повешено отображение русской раскладки, теперь он вообще не реагирует ни на какие действия даже саму клавишу Scroll Lock.

В настройках клавиатуры вообще не вижу пункта по настройки индикаторов. Его убрали?

можно как-то сбросить настройки клавиатуры? Может тогда поведение индикаторов станет нормальным?

Нашёл файл с настройками клавиатуры /etc/default/keyboard

В файле прописана опция на включение индикатора Scroll Lock, но не работает :( Теперь фишка - если запустить xneur, то индикатор срабатывает на переключение с русского на английский, хотя должно быть наоборот. Ну и как писал ранее xneur серьёзно глючит. Вообще не реагирует на ручное переключение раскладки, зато при автоматическом переключении язык xneur противоположный языку в индикаторе раскладки.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот интересно стало: iBus по умолчанию в 13.10 есть, или он у меня подтянулся откуда-то без моего на то желания? После включения отображения значков всех приложений в трее по инструкции

XoD,
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"затем перезагрузка
Если не поможет
sudo add-apt-repository ppa:mc3man/sacy-tests
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
Перезагрузка

Источник: http://askubuntu.com/questions/362135/how-to-re-enable-tray-icons-for-applications-in-ubuntu-13-10

В трее помимо стандартного индикатора раскладки появился и iBus, который мне в общем то без надобности. Снес - ничего не изменилось, только лишний значок теперь не раздражает. Зря снес или ничего страшного?

А еще после выполнения вышеуказанного у меня на странице логина стандартные значки трея (громкость, раскладка, вайфай, батарейка, дата/время) изменились на нечто старое/классическое - это как-то можно вернуть обратно на дефолт дистрибутива?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
XoD,
Хороший вопрос)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 12:44:37 от neon1ks »

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
neon1ks, спасибо, попробую. А вообще этот список в неком едином текстовом виде в каком-то из конфигов доступен, чтобы напрямую его просмотреть и отредактировать под себя?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
XoD,
Я думаю, что отдельного конфиг. файла нет.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн seyfer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновляюсь еще с 10.04. Последовательно.

Сегодня с 13.04-> 13.10 - полный успех.

Раскладку сразу включить можно в настройках системы, просто добавить нужную и комбинацию клавиш.

Люблю Ubuntu.  :D

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
были баги с клавиатурой и еще было два индикатора wifi которые конфликтовали между собой.
Подтверждаю, у меня после обновления на 13.10 с Wi-Fi-значками тоже какая-то муть была:
3. Странный баг или что это:

Меню второго значка:

То, что пропали флажки с раскладки даже не считаю "мелким багом", хотя и жалко, я к ним привык... Думаю, со временем поправится...  ;)
И это тоже было...
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
скриншотер не может заскринить активное окно по alt+print scr так как по alt открывается даш и он его скриншотет
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Xts, знакомая проблема, только с Shutter. Решил для себя просто освобождением от действий клавиши Alt.

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
скриншотер не может заскринить активное окно по alt+print scr так как по alt открывается даш и он его скриншотет
Hud открывается вообще-то. Параметры системы >>> Клавиатура >>> Комбинации клавиш >>> Запуск приложений >>> ставим Alt+H (или что-то другое) вместо Alt для отображения HUD.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2013, 18:55:28:
Dash открывается по Windows ака Super
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 18:56:13 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Pilot6

• Гость
fera,
Чтобы только активное окно сфоткать.

Оффлайн fera

• Новичок
  • *
  • Where there is a shell, there is a way.
    • Просмотр профиля
Да я понял спасибо),снял вопрос).

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился сегодня Хромиум. Косяк с названием окон так и остался
ВОПРОС: задолбала часто возникающее окно с названием "Настройки электропитания" и надписью: "Автоматически переводить из ждущего режима. Компьютер скоро перейдет в ждущий режим из-за отсутствия активности" (ОК ОТМЕНИТЬ).
В настройках хранителя экрана и энергосбережения стоит перевод в ждущий режим через 1 час.
Что это за надпись такая и как ее можно отключить???
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente, это очередной идиотизм разработчиков Gnome+кривой перевод. Надпись эту никак не убрать (на лаунчпаде есть багрепорт, но приоритет стоит low). Можно лишь отказаться от автоматического ждущего режима и переводить в ждущий режим в ручную (когда нужно). Я лично так и сделал.

Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, ну ладно, может пофиксят опять же. Спасибо за ответ
Кстати в Ubuntu 13.04 наблюдал интересную фичу- если ноут засыпал в открытом состоянии, сам просыпался реагирую на движение. Видимо посредством встроенной видеокамеры. То бишь ушел курить, заболтался, прихожу часа через полтора, вхожу в комнату- ноут с черным экраном. Подхожу непосредственно к столу- и ноут сам включается. Очень удобная фича. Но теперь ее не наблюдаю.

ЗЫ: кстати после сегодняшних обновлений опять приключился фриз на перезагрузке (после отключения экрана). Опять только зажимание кнопки Выкл помогло. Видимо даже комментарий acpi force в дефолтовой строке GRUBа не полностью решает проблему.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 00:40:34 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Страница сгенерирована за 5.75 секунд. Запросов: 27.