Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104288 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем не знаю как нынешняя Ubuntu для программистов, а для обычных юезров это абсолютно непригодная система на некоторых ноутбуках. Представляю ага как чья-то мама или жена сядет и будет вибвать в командную строку всякие судо апт-геты и вгеты.
То-есть вы на полном серьёзе думаете, что когда Windows показывает чёрный экран с какими-то надписями и не грузится, любая домохозяйка вмиг диагностирует проблему, загружается с установочного диска в режиме восстановления и в абсолютно чёрной (прям как в линуксе) консольке вбивает всякие чекдиски и фиксэмбэры? И всё потому что Windows сверхюзерфредли, да? :)
Не ну например по установке то же Убунты я свой маме разок объяснил что тыкаешь при установке туда, туда и туда- и на свой второй ноут она сама установила Ubuntu. А теперь  пришлось приехать мне и удалить с обоих ноутов Ubuntu из-за этих самых классных новостей по видеодрайверу. А Windows как раз пашет нормально и все ровно. Такие дела
Тем более что понятно что могут быть непонятки с функциональностью отдельных программ, но когда банально благодаря всем этим новшествам девайс под угрозой сгорания- это, уж извините, провал
Тем более что работли ведь драйвера- зачем ломать было, при чем дважды??
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 17:16:54 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

ElectroPeople

• Гость
twente,
А теперь  пришлось приехать мне и удалить с обоих ноутов Ubuntu из-за этих самых классных новостей по видеодрайверу. А Windows как раз пашет нормально и все ровно. Такие дела
Здесь тема не про то как у вас там Windows пашет. Здесь тема про новый релиз Убунты.
Тем более что работли ведь драйвера- зачем ломать было, при чем дважды??
Судя по вашим постам в теме про Тестирование 13.10 - нормально они у вас никогда не работали!
Тут желаемое за действительное, и не более.

Оффлайн john1400

• Активист
  • *
  • debian
    • Просмотр профиля
Завтра поставлю xubuntu в виртуал бокс, гляну  >:(

Оффлайн Sanet13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Меня умиляют те, кто голосует за "полный успех".
у них своё понимание успеха :) - кой как стало и слава богу
Для меня успех, это когда система работает=) Я поставил первый вариант потому что система запустилась и рабоает. Некоторые недоработки (ладно, множество недоработищ) не являются неуспехом установки. Это пройдёт со временем и багфиксами. Это моё мнение.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Завтра поставлю xubuntu в виртуал бокс, гляну  >:(
в xubuntu не работает регулятор громкости (

Оффлайн GN

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 14.04 (64)
    • Просмотр профиля
Попытался загрузить с диска новую убунтy, немного погрузилась и выдала мне чёрный экран:
BusyBox...
(initramfs)

Печаль )

Железо:
- Gigabyte Z68AP-D3
- i3-2120
- GeForce 9800 GT

А вообще хотел проверить сможет ли Ubuntu 13.10 мой андроид планшет распознать и дать доступ к его ФС. Может кто проверит со своим андройдом? ))

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати про ноутбуки, подсветку и гибернацию. Не знаю, многие ли заметили, но теперь у нас есть systemd, пока совместно с upstart, а там как сложится
$ dpkg -l | grep systemd
ii  libpam-systemd:i386                  204-0ubuntu19                                     i386         system and service manager - PAM module
ii  libsystemd-daemon0:i386              204-0ubuntu19                                     i386         systemd utility library
ii  libsystemd-login0:i386               204-0ubuntu19                                     i386         systemd login utility library
ii  systemd-services                     204-0ubuntu19                                     i386         systemd runtime services

$ dpkg -l | grep upstart
ii  upstart                              1.10-0ubuntu7                                     i386         event-based init daemon

$ ps aux | grep systemd
root      1085  0.0  0.0   3968  1756 ?        Ss   08:34   0:00 /lib/systemd/systemd-logind
root      6116  0.0  0.0  12168  1828 ?        Ss   21:20   0:00 /lib/systemd/systemd-udevd --daemon

$ ps aux | grep upstart
root       427  0.0  0.0   2884   596 ?        S    08:34   0:00 upstart-socket-bridge --daemon
root       589  0.0  0.0   2896   600 ?        S    08:34   0:00 upstart-file-bridge --daemon
eugene    1740  0.0  0.0   6188  1040 ?        Ss   08:35   0:00 upstart-event-bridge
eugene    1749  0.0  0.0   6440   392 ?        S    08:35   0:00 upstart-file-bridge --daemon --user
eugene    1751  0.0  0.0   6192   600 ?        S    08:35   0:06 upstart-dbus-bridge --daemon --session --user --bus-name session
eugene    1753  0.0  0.0   6192   348 ?        S    08:35   0:00 upstart-dbus-bridge --daemon --system --user --bus-name system
root      6113  0.0  0.0   2904   604 ?        S    21:20   0:00 upstart-udev-bridge --daemon

К чему я. Когда-то давно, год назад, на Арче, после внедрения systemd были проблемы (у меня в т.ч.) именно с реакцией системы на закрывания-открывания крышек и прочую подсветку с гибернацией - конкретно у меня systemd при закрытии крышки усыплял ноут, невзирая на настройки оболочки.

Решалось правкой файла /etc/systemd/logind.conf. Подробности в man logind.conf.

Возможно, кому-то из владельцев ноутов поможет, а кого-то даже спасёт.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Yakunin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноут Самсунг R518, Обновил с 13.04 до 13.10. Всё работает, всё запускается и выключается. Раскладка клавиатуры меняется, но значок не переключается. В общем, пока доволен, комп стал пошустрее.

Оффлайн dimsat1

• Новичок
  • *
  • На компе установлен правильный ОС
    • Просмотр профиля
    • dmst.myftp.org
Сколько времени прошло.. Решил поставить, посмотреть, может что к лучшему... А нифига, при установке ошибки вываливаются системные и предлагают отправить репорт. Установилась.. Долбаный юнити и опять-же ошибки системные валят.. Думаю, дай гнома накатю gnome-shell.. классического нету... gnome-panel... появился, не гном классик, а другая херетень какой-то flash... да даже не запомнил. Что за это время сделали к лучшему?? Да нихрена, как была с глюками так и осталась. В приложениях какую-то херню предлагают всё баксами помечено. Да ну его нах, такую систему... Глюкота одна.. Ладно, ухожу обратно на стабильность, через годик посмотрю, что утворят, а пока жопа полная а ни система ;D
Да без обид :) Но на дебьяне почему-то всё работает и глюкаф не наблюдаю. А тут только поставил и то одно, то другое.. фигня короче..

На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

Режим "только чтение" на одну неделю.

--andrew_bye
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 22:04:35 от andrew_bye »
Все системы хороши по своему...

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Добавил в голосовалку два пункта с "не устанавливал".
Разрешил менять свой голос (переголосование).

Оффлайн Ampermetr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В виртуальной kubuntu перестал работать скролл на мыши. Больше вроде ничего не сломалось.
Женский форум,топик "Плакала всю ночь, подскажите из-за чего?"
Линукс форум, топик "Всю ночь собирал генту, подскажите зачем?"

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавил в голосовалку два пункта с "не устанавливал".
Разрешил менять свой голос (переголосование).
Вот теперь проголосовал. Но посмотрим авось таки причешут к 14.04

Оффлайн VolBog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кроме проблем с переключением клавичатури так еще курсор миши начал мигать (просто исчезает)
Также проблема с закритеем кришки
хоть в настройках опция ничево не делать

Оффлайн timroll

• Новичок
  • *
  • Xubuntu 12.04 & 13.04
    • Просмотр профиля
Asus K55VD.
Обновление сырое донельзя, вернулся к 13.04. Никогда до этого с подобной ерундой не встречался, хотя с Убунтой с 2008 года.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 08:50:31 от timroll »

Lifewalker

• Гость
Зарекся ставить не LTS. Хотя может любителям новшеств (а так же тестерам) стоит поставить на отдельный винт или раздел.
Уверяю вас, совершенно ошибочное мнение. Практика показала отсутствие какой-либо корреляции между LTS & !LTS и стабильностью. Например, выпуск 13.10 у меня лично стоит с бородатой альфы и серьёзных проблем не было. А помницо мне был такой релиз 10.04 LTS, так вот там огрёб я шишек.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 28.