Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104137 раз)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Действительно что-то с сетью... У меня интернетовка через роутер Yota Many, напрямую шнурком подключенный к USB. В saucy при включении компьютера сети нет. Приходится выдёргивать шнурок роутера и втыкать его снова. В raring при включении сеть была сразу.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн helio_in_violence

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
процесс обновления без проблем

а под спойлером нытье
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 19:45:53 от helio_in_violence »

denkin

• Гость
helio_in_violence,
nemo отчасти утешит тебя :)

отчасти потому, что лично я не рискнул копаться - как полностью заменить наутилус

Оффлайн dr&mx

• Новичок
  • *
  • счастье есть!
    • Просмотр профиля
а HUD как у кого работает?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
В 13.10 HUD даже в LibreOffice работает! Наконец-то. Это как раз то место, где он лично мне больше всего и нужен :)

Оффлайн olden

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня обновился "по воздуху" с 13.04 на ноуте (x64).
Сразу нарвался на криво ставший кернел. Получил при загрузке "Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root (0,1)"
В итоге зашел под предыдущим ядром, а это снес и поставил по-новой. Теперь все нормально.
Пока иных проблем не обнаружил. Наверное наиболее удачное из всех моих обновлений начиная с 10.10.
Удивительно, но даже броадкомовский вай-фай не взбрыкнул :)
Единственно пришлось переназначить шоткаты переключения языка, но это меньше чем пустяк.
Может со временем что-то еще и вылезет, но бум надеяться что нет.

Мне кажется, или действительно система ворочается чутка пошустрее?

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что это за дела такие, вот Вы мне скажите? Если ноут заснул пару-тройку раз, то опции "Выключить" и "Перезагрузить" становятся неактивными. И что теперь- мейнстрим терминал разучивать? Или обычным юзерам, незнакомым с понятием "командная строка" теперь дружно жать до посинения кнопку Выкл? Я удивляюсь господам разработчикам. Все же коли юзерфрендли, то надо оставлять людям шанс так и не узнать что такое терминал >:(
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Pilot6

• Гость
twente,
Все же коли юзерфрендли, то надо оставлять людям шанс так и не узнать что такое терминал
Промежуточные версии, тем более быстро поле выхода, не для таких людей. Для этих людей есть LTS.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
Все же коли юзерфрендли, то надо оставлять людям шанс так и не узнать что такое терминал
Промежуточные версии, тем более быстро поле выхода, не для таких людей. Для этих людей есть LTS.
Блин, все время про это забываю. Согласен полностью.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

denkin

• Гость
Все же решился обновить основную систему, переголосовал за "незначительные проблемы" ибо все же работа переключателя раскладки меня не совсем устраивает.

Не пожалел - все же ядро 3.11 хорошо подпилили для моей АМД-платформы. В 13.04 пробовал ядро 3.11 ставить - немного не то, видимо еще "облегчение" Юнити имеет место :).

Профиль мелкого с гном-фоллбек тоже отлично запускается :).

Итого: серия успешных ОБНОВЛЕНИЙ продолжается - 12.04 -> 12.10 -> 13.04 -> 13.10 - вопреки уже устоявшемуся на этом форуме мнении об "лучшести" новой установки, чем обновление.

Pilot6

• Гость
denkin,
У меня тоже есть комп, который я обновляю с 11.10. Никаких проблем, связанных именно с обновлением, нет.

Оффлайн Asterial

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Само обновление с 13.04 прошло нормально и сравнительно быстро. Переключатель раскладки хоть и настраивается на нужное сочетание, но все равно как-то странно работает. Пока из замеченных проблем - обновился апач, пришлось его настроить немного по советам, найденным в сети. Из плюсов - наконец-то заработал микрофон на ноутбуке, да и в целом система кажется быстрее стала работать. Из мелочей - немного изменилось оформление темы ambiance, индикатор заряда батареи теперь показывает заряд беспроводной мыши. Может, дальше еще какие-нибудь проблемы появятся, а пока впечатление после обновления в целом положительное

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
...индикатор заряда батареи теперь показывает заряд беспроводной мыши.
Это что-то новенькое. По крайней мере, для меня. Можно поподробнее, что за мышь, как был достигнут такой эффект?

Оффлайн Asterial

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover, мышь logitech, а отображение заряда беспроводных устройств добавили в 3.11 ядре, так что после обновления у меня сразу вместо обычной иконки батареи появилась красная иконка мыши, так как оказалось, что она почти полностью разряжена

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Чудеса какие-то описываете )) Может, в 3.11 оно и добавлено, но по умолчанию точно показывает батарею ноутбука и без каких-либо дополнительных движений по настройке мушку беспроводную не будет показывать.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 28.