Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104124 раз)

Оффлайн Sanet13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Sanet13,
Но успел привыкнуть к 1 рабочему столу и другим штукам из 13.10=)
В 13.10 точно так же несколько рабочих столов, как в 12.04. Только по умолчанию они выключены. Включаются ПКМ по экрану, поведение.
Часть багов исправили, часть нет. Однозначно лучше подождать 14.04.
Спасибо. Про рабочие столы не знал. Да и не надо уже. Подожду 14.04.

Оффлайн neverest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это мой первый опыт с Ubuntu и Linux вообще.
Сначала установил его под Parallels на MacOS, чтобы просто посмотреть, как это сейчас выглядит.
Вроде бы не так страшно, как было принято у нас ламеров считать.

Поэтому решил поставить 13.10 на свой древний Sony VAIO VGN-SZ3HRP. Он давно без дела пылится и покупать для него новую винду как-то жалко.

Что из граблей собрал. Их немного, но на другие пока просто не хватило времени:
1. - Самое важное на мой взгляд - Ноут греется как утюг, вентилятор постоянно на высоких оборотах, оба ядра загружены на 50% в отсутствие запущенных приложений.
Любое видео (youtube в браузере, avi в VLC) тормозит и дергается. Открытие и сворачивание окон происходит с жуткими тормозами. Новая батарейка садится за час-полтора.
2. Встроенная видеокамера не обнаруживатся. Танцы с бубном системы r5u87x исполнил, но безрезультатно.
3. При выходе из спячки на дисплее вместо изображения зелёная рябь и полосы.
4. Предполагаю, на основании чтения этого форума, что со всеми дополнительными переключателями Sony, например с Intel на Nvidia, есть проблемы не меньшего размера.

На подключение каких-либо внешних устройств, запись CD/DVD пока не хватило времени. Что-то мне подсказывает, что и там ждут новые знания о бренности всего сущего.

Из проблем, что обсуждаются, но у меня не встретились, это переключатель раскладки клавиатуры. Да, в собственном меню настройки он не настраивается. Но через меню шорткатов клавиатуры всё работает.

В общем, весь полученный экспириенс заставляет по-новому взглянуть на цену загружаемого дистрибутива Windows 8.1.
"Сэм, что такое 4000 рублей в конце концов, деньги у нас есть... Еще одна ночь с этим мальчишкой Убунтой, и я в сумасшедшем доме" ©  :)

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 00:03:04 от neverest »

Pilot6

• Гость
neverest,
Всего-то надо видеодрайвер поставить. Ну и 13.10 длz новичка не вариант. Это релиз для сообщества, а не для пользователей.

Оффлайн neverest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
В сообществе как раз пишут, что ядро собрано с самыми проверенными драйверами Xorg. Я, было, переключил в настройках на 173-ю версию, так мне при загрузке красивый логтип Nvidia показали и всё. Далее черный квадрат Малевича.
Пришлось заново переставлять и всё сначала.

Ну и видеодрайвер не решает проблему с видеокамерой, как мне кажется.

Pilot6

• Гость
neverest,
В сообществе как раз пишут, что ядро собрано с самыми проверенными драйверами Xorg.
Это в xorg-edgers самые проверенные что ли? Это как раз самые непроверенные, но самые новые. Как все новички падки на нестабильный софт. А потом проблемы на ровном месте.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2013, 10:44:51:
Pilot6,
Я, было, переключил в настройках на 173-ю версию
Какое это к ядру отношение имеет?

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Самое жуткое в этом релизе - (баг или фича?) теперь меню апплетов не доступно из HUD.
https://bugs.launchpad.net/hud/+bug/1165420 законфирмите плз
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 12:32:56 от Ацетон »

Оффлайн neverest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,

Pilot6,
Я, было, переключил в настройках на 173-ю версию
Какое это к ядру отношение имеет?
В описании дополнительного драйвера указано буквально следующее: NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library... и тд. Вот я и подумал про ядро.

В результате, переключил на проприетарную версию из nvidia-304 tested, всё заработало нормально. Даже переключение на Intel графику.
Процессор заметно успокоился, видео и прочее показывается гладко.
При переключении на встроенную графику энергопотребление ниже, но из саспенда выходит в черный экран с курсором мыши.
Если включить дискретный контроллер, просыпается как положено.

С камерой пока проблему не решил.

Оффлайн kbv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем. Скажите, система в целом уже стала нормальной? А то у меня не работал рабочий стол даже (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231385.msg1807569#msg1807569). Пришлось вернуться на 12.04. Но успел привыкнуть к 1 рабочему столу и другим штукам из 13.10=) Когда можно ставить будет? Или лучше 14.04 подождать?
kbv,
1) Обновить систему
2) Параметры системы -> ввод текста -> нажать на плюсик и добавить русскую раскладку.
Еще можно назначить горячие клавиши
Спасибо!

Оффлайн peiper88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Вроде бы не так страшно, как было принято у нас ламеров считать.

В сообществе как раз пишут, что ядро собрано с самыми проверенными драйверами Xorg.

Блин, еще один "новичок" выискался...)))

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А где ссылки на баги о переключении раскладки?

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
А где ссылки на баги о переключении раскладки?

И не благодари.

Оффлайн dsa73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил 13.10 с нуля вместо 12.04. Пока полет нормальный. Все работает и ощутимо быстрее. Единственное - VkAudioSaver перестал звуки воспроизводить. :'( Может кто знает как вылечить? Больше багов пока не обнаружил...

Оффлайн kostya4000

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
после последнего обновления ноут перестал засыпать. Закрываю крышку он гасит экран и все, больше ни на что не реагирует. Приходится выключать с кнопки. У кого нибудь было так? как решили? Ноут PackardBell TS11-HR

Pilot6

• Гость
kostya4000,
sudo pm-suspend
работает?

Оффлайн kostya4000

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет. Происходит тоже самое. Самое интересное что он и не выключается через выключение системы, тоже зависает.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 28.