Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104913 раз)

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
http://compizomania.blogspot.com/2014/01/linux-kernel-313-stable-ubuntulinux-mint.html
Можешь попробовать, как говорят, на свой страх и риск.

Оффлайн IOleg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
я тут подумал вот о чем - как связана проблема отсутствия родного видеодрайвера с обновлением ядра?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
IOleg,
Новое ядро предоставляет новые возможности для драйверов.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38845
Например, если не ошибаюсь, в ядре 3.13:
  • AMD - Улучшения в AMD HDMI, включая новый свободный драйвер, поддерживающий чтение аудио информации ELD, 7.1 канальный звук и поддержку DTS HD-MA и TrueHD. Драйвер Radeon HDMI теперь по умолчанию поддерживает звук HDMI, без дополнительных параметров к ядру.
  • AMD выпустила новый открытый драйвер к Hawaii GPU, что позволяет Radeon R9 290 серии работать в Linuxе без Catalyst.
  • Radeon DPM включён по умолчанию, благодаря этому пользователи открытого драйвера Radeon получили динамическое управление питанием видеокарты. Теперь AMD GPU под свободными драйверами могут динамически регулировать свои тактовые частоты и напряжения в зависимости от нагрузки. При простоях это позволяет меньше потреблять электроэнергии и меньше нагреваться.

Оффлайн IOleg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ядро обновил, пока ничего кроме отката некоторых пользовательских настроек и периодическом сообщении об ошибке при работе с Catalist ATI не заметил. :)

Оффлайн RayMefise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Вопрос на засыпку, в Ubuntu 13.10 пофиксили или нет баги которые были в релизе?
В частности интересует:
1) Можно ли теперь сменить клавиши переключения раскладки клавиатуры на ctr+shift или на alt+shift? и вообще исправили баги с локалью или нет?
2) Нормально ли работает система с несколькими мониторами?
3) много ли щас в ней проблем?

В свое время ставил с нуля релизную версию ubuntu 13.10 но в связи с тем, что с ней было совершенно нереально работать и я откатился на 13.04, вот думаю переходить щас на 13.10 или ждать 14.04, кстати как я понимаю там будет все таже старая юнити 7?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1) Можно ли теперь сменить клавиши переключения раскладки клавиатуры на ctr+shift или на alt+shift? и вообще исправили баги с локалью или нет?
Да, не ручаюсь правда за возможность переключения раскладки по CapsLk, я использую alt+Shift - с этим хорошо и уже давно
2) Нормально ли работает система с несколькими мониторами?
А что не должна работать нормально с несколькими мониторами? Я даже и не проверял это...
3) много ли щас в ней проблем?
Проблем мало. Я не знаю как у вас в 13.04. Но я на 13.10 мигрировал с 12.04
Я доволен, ещё один ноут простого пользователя собираюсь переводить.

Оффлайн RayMefise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что не должна работать нормально с несколькими мониторами? Я даже и не проверял это...
Были определенные трудности, причем непонятно с чем связанные так как на одной машине они возникали а на другой нет. Трудности были связанны с позиционирвоанием дисплеев в основном.

еще был мной замечен не очень приятный момент с обоями. Выбирая обои через стандартную утилиту он показывал только файлы лежащие в папке изображения, при этом не давал возможности просматривать файлы во вложенных папках.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
были баги с клавиатурой и еще было два индикатора wifi которые конфликтовали между собой.
Подтверждаю, у меня после обновления на 13.10 с Wi-Fi-значками тоже какая-то муть была:
3. Странный баг или что это:

Меню второго значка:

То, что пропали флажки с раскладки даже не считаю "мелким багом", хотя и жалко, я к ним привык... Думаю, со временем поправится...  ;)
И это тоже было...
А эта проблема решена?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
S.D. aka Xvost,
А этой проблемы и не было :)

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Сегодня установил заново 13.10 на свой новый ноут. Столкнулся с рядом проблем (краш Х сервера при загрузке с live cd)... впрочем они уже была задокументированы заранее и решения их есть.

https://help.ubuntu.com/community/AsusZenbookPrime

13.10 (Saucy Salamander)

Kernel versions higher than 3.10.x can lead to a failing of the x-server. If this should occur try activating "Launch CSM" within the EFI settings (under "BOOT") in order to avoid this problem. If this option appears grayed-out, make sure that, before booting into bios, your live-usb is already connected. It needs to be recognized for the BIOS to allow CSM to be changed. You might also need to dissable Fast Startup

[UPDATE] The above-mentioned issue has been resolved in kernel version 3.12.x This doesn't resolve the issue of the installer disk / livecd not having the updated kernel. You will need to install with the fix above, and then revert the setting after you've upgraded your Linux kernel manually.

Не работала переключалка раскладки со старта. После обновления - все ок))
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 22:18:13 от DarkFess »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, после недавнего обновления (кажется ядро обновлялось) Перестала работать переключение раскладки клавиатуры, у меня настроено было на альт шифт. Баг такой, ты включаешь компьютер, и раскладку поменять можешь только мышью, но если зайти в настройки раскладки и установит повторно нужную тебе комбинацию, например альт шифт, то смена раскладки комбинацией начинает работать, и нормально работает до следующей перезагрузки. Вот такая хохма...
Ещё счастливчики такие есть, как я? :)

Pilot6

• Гость
У меня нормально работает, но я ставил из ppa attante фикс.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вот любопытный факт, снова перезагружаюсь, не работает смена раскладки по комбинации клавиш, а потом бац и понимаешь, нет же оно работает, но как?
Если я нажимаю альт  и не отпуская его нажимаю шифт, раскладка не поменялась :) а если я удерживаю шифт, и нажимаю альт, переключается :)
Если поставить контрл и шифт, то дефолтная комбинация CTRL+SHIFT+P - Открыть приватный просмотр в Firefox - уже не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Февраля 2014, 07:07:51:
До недавнего времени я пробовал использова в Ubuntu 13.10 для переключения раскладки кнопку Caps Look, (ранее всегда использовал шифт +альт, но решил попробовал использовать для дела бесполезную клавишу) оно работало в 13.10 но не долго минуту, потом ПК зависал намертво. После того как стало снова глючить переключение альт+шифт, я попробовал снова вернуть на Caps Look, ну вот сейчас пишу, и переключаю раскладку капсом, проблем вроде бы нет, очень даже здорово, пожалуй так и оставлю. Тем более, что с каспсом, мы не видим баг с гаснующим индикаторами Num Lock и Caps Look, хорошо тем у кого этих индикаторов вообще нет. лишние фентиклюшки :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 07:07:51 от www777 »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...Если я нажимаю альт  и не отпуская его нажимаю шифт, раскладка не поменялась :) а если я удерживаю шифт, и нажимаю альт, переключается :)
...
И у меня случилась такая же катастрофа! Та же ерунда, что сейчас и в 14.04! Вот ведь ёлки-метёлки... Главное, обновления сегодня не было. Обновлялся вчера, но вчера после обновления всё работало. А сегодня включаю -- и здрасьте...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Зато, когда назначаем капс на переключение раскладки в 13.10, при каждом нажатии на капс он просто мигает лампочкой, тогда как если тоже самое сделать на 12.04 (на другом компе проверял) то при переключении индикатор капса вообще не работает ни как. :) Нужели этот капс прям для того для чего предназначен? Вот в хромобуках его нет даже, на его месте кнопка поиска.

Страница сгенерирована за 1.499 секунд. Запросов: 28.