Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104107 раз)

Pilot6

• Гость
maotski,
Обновите систему.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Чего не нашёл: иконка iBus в трее. Как убрать - хз. Пробовал так, но тогда перестает работать прокрутка колесиком мыши в gedit. Можно ли решить эту проблему? Или возможно есть ещё способы убить иконку IBus в трее?
По-прежнему актуально. Как убить IBus? И вообще, для чего этот дубляж аплета раскладки?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
S.D. aka Xvost,
Какой дубляж, о чём вы тут говорите на 10 страницах?

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем нужен IBus, если есть стандартный аплет переключения раскладок?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем нужен IBus, если есть стандартный аплет переключения раскладок?
Прошу прощения за невежество, но мне так любопытно, что молчать уже не могу. Обьясните мне пожалуйста что такое Ibus, и что такое стандартный? У меня всё по дефолту Ubuntu 13.10. Слово Ibus видел всего раз на всплывающем уведомлении когда запускал в LiveCD Ubuntu 13.10, и тогда я не понял что означает эта надпись, апплет раскладки один стандартный который и был по умолчанию предусмотрен в Ubuntu 13.10, он же в Ubuntu 14.04. Что у вас и где дублирует не знаю, может я очевидного не вижу?

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ibus - значок в виде клавиатуры, тогда как стандартный аплет выглядит так:

Я Ibus удалил, но отчего он вылез, для чего нужен и каких возможных проблем от его удаления ждать - знать хотелось бы.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
S.D. aka Xvost,
То есть Ibus это значок переключения который использовался в Ubuntu 12.04/12.10/13.04 ? При этом он каким то образом остался в коде 13.10? А может не остался? может вы его туда сами запихнули через какой нибудь PPA? Проблем у меня подобных вашему нет и не было.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В 13.04 у меня его не было. А PPA всё те же.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В 13.04 у меня его не было. А PPA всё те же.
Ну вот, сами и виноваты.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При чём тут "Сами виноваты"?
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При чём тут "Сами виноваты"?
Ну это мои догадки, вы ведь подробной информации предоставлять не хотите. Хотите ответ точней и честней, создайте тему и опишите подоробно условия в которых это происходит. Или установить ОС с нуля полностью и напиши вот мол, глюк у оригинальной убунты без всякого моддинга.

Оффлайн Guroshibu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Земля Выживших
IBus изначально присутствует в любой ubuntu и нужен для поддержки всяких восточных языков.
Вот ссылка
HP Pavilion dv7-6c50er | Hybrid Intel HD3000/ATI Radeon HD7470M(Open driver) | RAM 6Gb
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
IBus изначально присутствует в любой ubuntu и нужен для поддержки всяких восточных языков.
Вот ссылка
Вики я посетил сразу на эту тему. Но информация я вики далеко не исчерпывающая, настолько, что я не понял. :)

Оффлайн Michael_il

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!
Несколько дней борьбы с новой версией 13.10. Машина Dell Inspiron 1545, 64 бит, два ядра по 2 ГГц, 4 гига памяти, диск 320 гиг.
Предполагалось установить Вин-7, и рядом Ubuntu. Windows встала без проблем, а вот с Убунтой пришлось повозиться. По инструцкиям сего уважаемого мной сайта, разбил диск следующим образом: 30 гиг для системы Вин-7, 150 гиг для фалов NTFS, 2 гига своп для Убунты, 30 гиг для системы рут (primary), остальное - \home (ext4).
Для бутлоадера указал собственно свой хард. (не знаю, правильно сделал или нет).
Пару раз инсталляция просто висла. Но в конечном итоге, система все же установилась! При загруке Убунты (выбрал ее из меню загрузчика), выскочили два сообщения, типа Error firmware. Подробнее не могу сказать, все промелькнуло буквально за секунду. (можно ли как-то остановить загрузку, чтобы прочитать сообщения?)Система загрузилась, но сетевая карта компа не работала. Хотя, при установке, когда система просила выбрать доступную сеть WiFi, все прошло гладко и сеть была.
Пробовал еще пару раз переустановить - те же глюки с зависанием. В конечном итоге, выбрал опцию установки без ручной разбивки диска. Все установилось, но сетевая карта по прежнему не работает. А на Вин-7 работает нормально.
Плюнул, поставил 13.04 - все нормально и гладко, как и должно быть! Предлагает апгрейдать до 13.10, но желание уже пропало.

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Подождите недельку нового LTS

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 23.