Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: загрузка процессора при просмотре онлайн видео  (Прочитано 12302 раз)

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Windows XP не знает об этом и показывает онлайн видео без проблем.....
Очень и очень в этом сомневаюсь... С таким обёмом памяти и с таким чипом? :D - Похоже вы любитель пофантазировать ;)
Я - юзал ХР на подобных компьютерах, "ни айс" - скажу таки вам - даже система иногда ползает как пьяная, неговоря уже о графически производительных приложениях...
К тому же ХР это скорее прототип более ранних версий Ubuntu, чем 12.ХХ и 13.ХХ

и так после 2-х дней экспериментов ... был установлен дистрибутив Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
Я вам сразу сказал - ставте Ubuntu 10.04.4 LTS - не выше...
hdrip смотреть можно. 720p уже не тянет.
И, судя по всему, - не будет тянуть, ибо - читаем комент вам, выше...
Всё остальное частично упирается в настройки видеодрайверов и видоподсистем в Ubuntu...

По выводам: В общем то смело можно сказать, что с дистрибутивами - игра таки, практически не стоит свеч... 80-85% против 100% - это 15-20% - малосущественные крохи...
Для вашех требований нужен полноценный видеоадаптер - а не "попытка" видеоадаптера... И в общем, на этом этапе рассмотрения проблемы - мы пришли к тому, от чего ушли в начале темы... Ибо, чудес на свете не бывает - любое "чудо" упирается во вполне физические величины и факторы...
вы можете сомневаться в чем вашей душе угодно. а у меня парк ОДИНАКОВЫХ компов 70 шт работающих под windows xp. Было принято решение перевести их работу под ОС Linux. Сравнить могу наглядно поставив 3-4 компа рядом и посмотреть где и как работает видео.
10.0.4 это хорошо, но уже не обновляется. Runtu LITE 12.04.3(на базе ubuntu 12.04.3) обновляется. Разница очевидна. И при загрузке проца 80% шум от вентилятора не такой громкий.
Еще раз повторю денег нет для обновления техники, компы покупаются и работают пока полностью не помрет, потом списывается. У меня компы есть еще 2002 года выпуска (celeron 1700\intel845) и принтеры 1999-2000 годов. И никто это не будет списывать пока оно работает. Спасибо вот нашел инструкцию как canon 810 запустить в ubuntu.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вы можете сомневаться в чем вашей душе угодно.
Я вам тоже говорю о практике, а не об "угодности души" - с таким видео чипом вы даже на ХР далеко не уедите - я юзал, я знаю, есть опыт...
За исключением если вы не юзаете какую нибудь ХР-сборку типа Зверь и прочего барахла... Сборки обычно оптимизируют по коду, но чаще всего очень и очень криво...
Я понимаю ваши попытки выжать из хлама последние капли... Но по сути, боле того чем вы уже выжали 15-20% - вам вряд ли удастся, а если и удастся то очень и очень не на много... Всё это упирается в такое понятие, как предел железа - и от этого долго уходить не удастся, рано или поздно вы вплотную подойдёте к теме смены железа на другое... Например, - пни третьи - уже мало где используются среди бюджетных организаций...
Рано или поздно черёд придёт и для ваших тачек, - в общем он уже на подходе ;)

10.0.4 это хорошо, но уже не обновляется. Runtu LITE 12.04.3(на базе ubuntu 12.04.3) обновляется.
Это единственный весомый аргумент в пользу Рунту Лайт 12...
Хотя, тематика поддержки, среди дистрибутивов Linux - не столь существенна, как например в ХР...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 21:59:42 от archiver »

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
вы можете сомневаться в чем вашей душе угодно.
Я вам тоже говорю о практике, а не об "угодности души" - с таким видео чипом вы даже на ХР далеко не уедите - я юзал, я знаю, есть опыт...
За исключением если вы не юзаете какую нибудь ХР-сборку типа Зверь и прочего барахла... Сборки обычно оптимизируют по коду, но чаще всего очень и очень криво...
Я понимаю ваши попытки выжать из хлама последние капли... Но по сути, боле того чем вы уже выжали 15-20% - вам вряд ли удастся, а если и удастся то очень и очень не на много... Всё это упирается в такое понятие, как предел железа - и от этого долго уходить не удастся, рано или поздно вы вплотную подойдёте к теме смены железа на другое... Например, - пни третьи - уже мало где используются среди бюджетных организаций...
Рано или поздно черёд придёт и для ваших тачек, - в общем он уже на подходе ;)

10.0.4 это хорошо, но уже не обновляется. Runtu LITE 12.04.3(на базе ubuntu 12.04.3) обновляется.
Это единственный весомый аргумент в пользу Рунту Лайт 12...
Хотя, тематика поддержки, среди дистрибутивов Linux - не столь существенна, как например в ХР...
я Вам тоже говорю о практике. Windows Xp все лицензионные(никаких левых сборок). Просто пытаюсь постепенно перевести все на свободное ПО. Первым шагом был openoffice. Просто зачем тратить деньги на MS Windows и MS Office, если можно использовать свободное ПО.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я Вам тоже говорю о практике.
Intel GMA 950, комфортная работа с роликами на Ютуб и с видео в разрешении ХД - это больше мистика, чем практика :coolsmiley:
Если просмотр рекламных или ещё каких, роликов на Ютуб - это неотъемлемая часть вашей работы, - то вы выбрали совсем не верную тактику...
Ибо, сеть - штука переменчивая и непредсказуемая... При больших нагрузках на сеть (а на ютубе это очень регулярное явление) - вы запросто получите те же проблемы, на которые вы жаловались чуть выше...
К тому же, если не брать в расчёт Ютуб, - то сетевые ролики имеют тенденцию переходить на всё более новые, технологии кодирования и декодирования, что в скором времени опять таки приведёт к проблемам воспроизведения, сзязанным именно с аппаратной частью...
И так называемый эффект "еврейской бережливости" :) - приведёт ко всё более новым проблемам, которые скажутся на эффективности самой работы и, - как результат - на эффекте той же "бережливости" :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2013, 23:33:37:
Но в бюджетной организации фиг денег дают на новые компы.
Надо убедить организацию в очевидном и безысходном, - что бы дали... Просто предупредите ответственных лиц, что года через 2-3 эти копьютеры будут не только "дышать на помойку", но и - отчаянно на неё проситься ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 23:34:48 от archiver »

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я Вам тоже говорю о практике.
Intel GMA 950, комфортная работа с роликами на Ютуб и с видео в разрешении ХД - это больше мистика, чем практика :coolsmiley:
Если просмотр рекламных или ещё каких, роликов на Ютуб - это неотъемлемая часть вашей работы, - то вы выбрали совсем не верную тактику...
Ибо, сеть - штука переменчивая и непредсказуемая... При больших нагрузках на сеть (а на ютубе это очень регулярное явление) - вы запросто получите те же проблемы, на которые вы жаловались чуть выше...
К тому же, если не брать в расчёт Ютуб, - то сетевые ролики имеют тенденцию переходить на всё более новые, технологии кодирования и декодирования, что в скором времени опять таки приведёт к проблемам воспроизведения, сзязанным именно с аппаратной частью...
И так называемый эффект "еврейской бережливости" :) - приведёт ко всё более новым проблемам, которые скажутся на эффективности самой работы и, - как результат - на эффекте то же "бережливости" :coolsmiley:
да не вопрос дайте денег на приобретении новой техники и не буду задавать вопросов.
и где я говорил о том что я смотрю онлайн в разрешении 1080?

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да не вопрос дайте денег на приобретении новой техники и не буду задавать вопросов.
Да не вопрос, - то же самое вы скажете своему начальству - года эдак через три ;)... Я бы дал конечно, по возможности - но я не ваше начальство ;D

и где я говорил о том что я смотрю онлайн в разрешении 1080?
720p и 1080p - этовсё более и более частая мода среди стрим-продукции, скоро она станет практически преобладающей ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 23:38:08 от archiver »

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с видео решена. Заниматься пустыми разговорами с вами не собираюсь.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Заниматься пустыми разговорами с вами не собираюсь.
Да вас, в общем, ни кто и не заставляет заниматься - пустыми разговорами...

Техническая информация по вашему случаю, вам дана... Предупреждения и напутствия тоже... Все остальные ваши размышления - это всё из области научной мистики, типа - "как найти философский камень и сделать из дерьма - золото" ;D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 18:38:04 от archiver »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Проблема с видео решена, а проблема с ЦП? Если ПК шумит как турбина -> работает куллер -> ЦП сильно нагрелся -> ЦП может сгореть. Запустите термодатчик и нагрузите ЦП на 100% примерно на 5 мин. Если его температура >= 60 С то в один прекрасный(точнее ужасный) день вы его потеряете. :'(
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
omni64, как решили?

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
omni64, как решили?

Эта проблема малорешаема на данном аппаратном уровне... Он не решил эту проблему - он её облегчил - за счёт легковесного дистрибутива...
Тему то, - читайте...

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с видео решена, а проблема с ЦП? Если ПК шумит как турбина -> работает куллер -> ЦП сильно нагрелся -> ЦП может сгореть. Запустите термодатчик и нагрузите ЦП на 100% примерно на 5 мин. Если его температура >= 60 С то в один прекрасный(точнее ужасный) день вы его потеряете. :'(
читайте мои сообщения внимательно.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2013, 01:08:05:
omni64, как решили?
установкой runtu lite. нагрузка на проц снизилась на 15-20%. соответственно уменьшилась температура проца и шум издаваемый вентилятором.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2013, 01:09:19:
omni64, как решили?

Эта проблема малорешаема на данном аппаратном уровне... Он не решил эту проблему - он её облегчил - за счёт легковесного дистрибутива...
Тему то, - читайте...
проблему решил имеющимися в наличии возможностями и средствами.
Все вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 01:09:19 от omni64 »

Оффлайн omni64

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сайт fs.to на котором наши граждане любят смотреть кино, позволяет выбрать html5 плеер. Теперь можно смотреть через google chrome webdl и hdtvrip. Загрузка процессора 80-90%

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.