Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Падает X сервер на ноутбуке асус  (Прочитано 1247 раз)

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Падает X сервер на ноутбуке асус
« : 25 Октября 2013, 14:08:44 »
На ноуте asus kpf52 (с буквами в названии модели могу ошибаться, но 52 там точно есть) установлена хUbuntu 12.04 с графическим окружением гном-классик загружающимся поумолчанию, так вот, проблема в том, что после определенного времени или не времени, а случайности, или может неожиданно возросшей нагрузкой (короче я так и не смог определить закономерность, но произойти это может в любой момент когда я на что-то щелкнул-кнопка программы, аплет кайродока или решил прибавить громкость) меня выбрасывает на экран входа в систему (не помню как он в хUbuntu называется) - нажимаю на вход - система не реагирует, жму мышкой на красную кнопку вверху, чтобы перезагрузиться - система не отвечает, жму ctrl+alt+f1 и уже в консоли делаю ребут, запуск из этой же текстовой оболочки команды startx ничего хорошего не даёт, почему-то грузится уже рабочее окружение xcfe совершенно не рабочее, запуск команды из той же консоли gnome-session тоже ничего доброго не даёт, просто ничего не происходит. В драйверах устройств интел-видео активирован и работает. Раньше помню была графическая программа на Ubuntu которая собирала все ошибки в системе и вела их учет, где можно было в командах просмотреть, что и из-за чего упало, а в 12.04 этого нет. Что посоветуйте в моём случае?

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.