Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ubuntu 13.10 не видит 4G модем Megafon M100-1  (Прочитано 4562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igimon1986

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Ubuntu 13.10 не видит 4G модем Megafon M100-1
« : 11 Ноябрь 2013, 10:28:13 »
Всем привет!

Купил 4G модем Megafon M100-1. Как его подключить, чтобы работало 4G?
Купил прочитав вот это
Цитировать
Some Linux Kernel 3.8.1 changes and improvements:
USB: option: add Yota / Megafon M100-1 4g modem
понадеявшись, на то что он будет работать без бубна.

Network Manager в списке мобильных устройств его не видит.
Но при открытии Network Manager'a модем иногда(1 раз из 20-30) на пару секунд определяется и сразу же пропадает.

Как его подключить? В винде все работает.

Ubuntu 13.10, ядро 3.11.0-12-generic

Заранее спасибо.

P.S. Эту тему читал - http://kubuntu.ru/node/11405
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 10:30:22 от igimon1986 »

Оффлайн Евгений1824

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 13.10 не видит 4G модем Megafon M100-1
« Ответ #1 : 29 Апрель 2014, 16:37:06 »
Недавно возникла такая же проблема, не видит и все ???
Писал команды обновления usb портов и много прочего, все ровно не видит.
В итоге взял перезагрузил ubuntu с подключенным модемом и все заработало... :(

Оффлайн Tamir

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 782
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Re: Ubuntu 13.10 не видит 4G модем Megafon M100-1
« Ответ #2 : 29 Апрель 2014, 16:52:43 »
Мегафон М-100, это случаем не Huawei E352? Вот такой вариант пробовали?
Евгений1824, вообще я подозреваю причина в модуле usb-modeswitch. У меня модем со схожей проблемой, настрочил репорт, вот здесь, можешь добавить туда пару строк от себя.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.