Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почему нельзя зайти из Китая?  (Прочитано 4681 раз)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Почему нельзя зайти из Китая?
« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 13:17:41 »
На первый вопрос тебе ответили (правда, не так как ты ожидал). Повторюсь: "Нет, мы не блочим все китайские IP", блокировка по IP, или диапазону IP - применяется в крайнем случае (для особо настырных и изобретательных).
Насчет блэклиста по словам, думаю, Sly_tom_cat имел в виду, что китайцы могут блокировать ресурс не по IP, а по некоторым словам и фразам. Тогда и Гугл и Яндекс будут его искать, но отображаться он будет криво. А кто ж его знает, что там китайцы на русском наблокировали?..
"Что тогда делать конкретному пользователю, то есть мне, чтобы всё-таки получить форум, а не текст ошибки" - проблема довольно специфическая, вряд ли тут есть пользователи, которые сталкивались с ней и имеют конкретное решение. Спроси у китайского провайдера.
Согласись, что Sly_tom_cat прав: тут куча пользователей из других стран и никогда ни у кого такой проблемы не возникало.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабря 2013, 13:36:03 »
CanSee, потому в Китае попадает, что вдруг на форуме Вы что-то плохое про Китай прочитаете. А в России пока только зачатки такой системы.
Похоже на бан ВКФ(Великий Китайский Фаервол) по словам или же часть форумного движка лежит на другом IP, ежели сайт, а тот IP забанен, за то что на сайте-форуме Васи Пупкина, который тот же движок или скрипт юзает, что и этот форум, выложена некая информация, от которой у Китайских лидеров начинается трясучка и нервный тик. Вот и банят.

delovoy

• Гость
« Ответ #17 : 14 Декабря 2013, 17:37:02 »
Трейсы пустить надо было, тогда бы поняли где блочат.

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #18 : 14 Декабря 2013, 21:54:27 »
Delovoy, трейсы - вот это да, это дело. Тогда бы точно всем было видно, где что блочат. Если только не забуду - в следующий раз обязательно сделаю. И скрин ошибки тоже. Если только она к тому времени не пропадёт :) Что было бы ещё лучше :)
StockNovice -программа, позволяющая попробовать биржевую торговлю без риска
Устают глаза? Скачай программу TakeBreak

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #19 : 14 Декабря 2013, 22:05:50 »
кстати когда я был в китае форум работал, а вот твиттер как вы описываете - шапка еле подгружается и зависает без тестовых портянок... спасался проксями.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #20 : 15 Декабря 2013, 00:09:15 »
jcrush, сейчас уже точно не помню, быстро оно подгружалось или нет. Кажется, быстро (ну, насколько это было вообще возможно при очень медленном интернете). И дело было не в том, что сайт грузился медленно или не грузился вообще. А в том, что основное содержимое замещалось сообщением об ошибке при полной загрузке оформления и "шапки".
А насчёт некоторых других сайтов, заблоченных на "великой китайской огненной стене" - да, наблюдал такой эффект. Сначала скорость падает и сайт начинает грузиться через раз. Потом вообще пропадает и перестаёт открываться с сообщением о том, что превышено время ожидания.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #21 : 19 Декабря 2013, 00:17:39 »
Правильный ответ:
Да, мы блочим все китайские IP. Иначе никак, потому что с них постоянно идёт ДДОС.

Но немного не так:
На чтение запрета нет. Запрет на любую авторизованную активность с адресов *.cn

Сделали много лет назад, когда не только боты со спамом (на самом деле 99.9% спама было с этих доменов), а еще и боты, которые ломали постоянно (правда уже пропатченный вовремя) форум.

Я не против убрать бан на *.cn, если заинтересованный человек согласен получать с этого "дивиденды" ака обязанность чистить форум от ботов и их продуктов деятельности :)
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #22 : 19 Декабря 2013, 11:04:59 »
Правильный ответ:
Да, мы блочим все китайские IP. Иначе никак, потому что с них постоянно идёт ДДОС.
Но немного не так:
На чтение запрета нет. Запрет на любую авторизованную активность с адресов *.cn
Сделали много лет назад, когда не только боты со спамом (на самом деле 99.9% спама было с этих доменов), а еще и боты, которые ломали постоянно (правда уже пропатченный вовремя) форум.

Спасибо за информацию :)
Что-то в этом духе я и подозревал. Несмотря на большое количество заверений в духе "проблема в тебе, у нас тут со всего земного шара заходят и никто ещё не жаловался" (хе-хе, попробуй-ка пожаловаться, если тебя забанили :) ).
Ничего не поделаешь, придётся всё-таки использовать обходные пути.

Насчёт чтения тоже всё не совсем просто. Как я уже написал где-то выше, при переходе по ссылке на топик из поисковика мне тоже выдавалась ошибка. Не знаю, если через главную страницу заходить, может и удалось бы прочитать. Честно говоря, не особо разбирался.
Я не против убрать бан на *.cn, если заинтересованный человек согласен получать с этого "дивиденды" ака обязанность чистить форум от ботов и их продуктов деятельности :)
Не-не-не :) Представляю, сколько их там. Если на сайте с десятью человеками в день, считая хозяина, каждые сутки от 4 до 10 страниц логов, сплошь утыканных неудачными попытками регистрации - тогда наверное на форуме этих ботов миллионы :) Уж лучше прокси :)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Декабря 2013, 21:38:15 »
Модераторы не знали об этом запрете...
У тебя в Китае айпишник статический? Если да, напишешь Агафонову, он для этого айпишника сделает исключение, думаю, это не сложно...

Оффлайн mail47002

• Активист
  • *
  • 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Декабря 2013, 21:39:10 »
а не китайцы блокируют домены?
Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

delovoy

• Гость
« Ответ #25 : 19 Декабря 2013, 21:54:04 »

Как бы нет, вроде блокируют админы текущего форума. А шо?

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #26 : 20 Декабря 2013, 10:28:24 »
Модераторы не знали об этом запрете...
У тебя в Китае айпишник статический? Если да, напишешь Агафонову, он для этого айпишника сделает исключение, думаю, это не сложно...
Не знаю, какой. Думаю, что скорее всего динамический. Притом, кроме меня там целая общага сидит на одном канале, к которому прицеплено несколько роутеров. За них я отвечать не могу. Поэтому вряд ли стоит просить сделать для этого IP исключение. Придётся всё-таки как-то извращаться.
Китайцы блокируют, это да. Причём причины этой блокировки во многих случаях понятны только самим китайцам.
Но в случае с форумом ситуация совсем другая. Китайцы блокируют именно домен - т.е. если они заблокировали, то не будет грузиться ничего. А здесь ситуация совсем другая - сайт грузится, но зайти нельзя, и по топикам не переходится почему-то.

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #27 : 18 Апреля 2014, 11:38:45 »
Спасибо админам - открыли доступ!  :)
Сейчас пишу это сообщение из Китая, всё работает как надо :)

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #28 : 22 Апреля 2014, 14:08:07 »
Вроде не открывали, а вот IP теперь резолвится в *.com - так что благодари провайдера :)
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн CanSee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • life-warrior.org
« Ответ #29 : 22 Апреля 2014, 17:38:04 »
А, понятно :) Китайцы вроде бы ещё в мой предыдущий приезд, ближе к концу, провайдера поменяли. Значит, у нового "com" :)
В любом случае хорошо, что можно зайти :)
На случай, если они его опять поменяют, я придумал одну вещь. У Яндекса есть свой браузер, сделанный из гуглохрома. У этого браузера есть "турбо-режим". Насколько я понял из описания, основное преимущество этого режима в том, что трафик идёт через серверы Яндекса и там как-то не то сжимается, не то кэшируется, а может и то и другое сразу - но за счёт этого по идее работа должна ускоряться. В сетях я не силён, но думаю, что при такой схеме, возможно, запрос будет идти от серверя Яндекса. Который вряд ли находится в Китае. Сработает или нет - точно сказать не могу, потому что у меня теперь всё и так открывается :) Но если у кого-то аналогичные проблемы - пробуйте, вдруг поможет.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.