ребят, вы бы попробовали еще что то типа фак написать, бывают потому что очень интересные проблемы с установкой, к примеру 2 дня я себе ставил ubuntu 13.10, и дело было так:
Стояла у меня Windows 7, и мне она надоела со своими глюками, вирусами, тормозами, нестабильностью и т.д. и т.п. Решил я все таки перейти на ubuntu окнчательно, раньше ставил себе пару раз, но сносил из-за того, что кодил на делфи, в итоге самый первый вопрос - какую версию выбрать? ну так как я не особо в этом разбирался решил поставить 13.10, так как 12.04 раньше у меня не долго стояла. скачал дистрибутив, записал на флешку, в биосе все уже настроено, потому что делал это довольно часто и всегда с флешки, перезагружаюсь, нихрена. не запустился загрузчик, а только черное окно и мигающий курсор, и я не знаю что это было. ладно, дальше я нашел в корне с записаной на флешку ubuntu wubi, запустил, установил, все теперь пошла загрузка, все хорошо загрузилась Ubuntu с флешки, но при установке когда разметил диск, а стер я загрузочный раздел для Windows и системный раздел для виндов, так как на другом разделе были нужные мне файлы. в итоге мне выдало ошибку прямо на следующем окне, где нужно выбрать часовой пояс, я уже не помню что там было написано, но я так понял что Ubuntu материлась на раздел который я выделил для установки, в итоге все повисло наглухо и мне прешлось уйти в ребот, итак я получил жесткий без загрузочного и системного раздела, и тут я подумал, что к такому жизнь меня не готовила. в итоге мне пришлось родить DVD-RW, записать туда Ubuntu и только тогда все у меня получилось. было оооочень не приятно такому знакомству))