Вы не думайте - я за вами слежу

Если будет время - постараюсь помочь даже, правда, пока что со временем крайне туго.
Несколько комментариев касательно того, что я прочитал в этом обсуждении:
1. Мне не шибко нравится англоязычный manual несмотря на превосходное качество его исполнения. И вот почему: я не вижу никакого смысла писать о том, как пользоваться офисом, плеером и прочей софтовой фигнёй. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Я писал руководство для тех, кто хочет перейти на Ubuntu, а не для тех, кто не умеет пользоваться компьютером в принципе. Поэтому и такая структура и такой стиль повествования. Темы последовательно вводят в курс и показывают основные особенности системы, некоторые проще, некоторые сложнее. Но порядок продиктован только последовательностью, а не сложностью. Я вообще ненавижу учебники, которые мечутся между разноплановыми темами в хаотичном порядке. В принципе, можно было бы написать исчерпывающее руководство, но вы надорвётесь и ничего не добьётесь. Так что забудьте про прикладной софт как класс. Он не имеет никакого отношения к Ubuntu и к комфортному использованию Ubuntu. Цель - последовательно познакомить с системой и всеми основными особенностями. Чтобы сел читать за компьютер с виндой, а закончил уже на настроенной для комфортной работы Ubuntu. А софт - это дело десятое, каждый сам разберётся. Руководство должно охватывать темы до софта, только про ОС.
2. PDF я могу сделать. Увы, я в своё время не написал автоматический конвертер DokuWiki в LaTeX разметку, но это, на самом деле, весьма просто и быстро - я сделаю. DokuWiki плагин для создания PDF всё же не то - получается не книжка, а копия сайта, что далеко не так хорошо.
3. Обращайте пристальнейшее внимание на скриншоты. Я что-то не видел в ваших обсуждениях нигде каких-то консенсусов по этому вопросу. Все скриншоты должны быть одинаковы. Одинаковые обои, одинаковые имена пользователей и т.д. И последовательны: если вы где-то показали, как сменить обои на другие, то дальше скриншоты должны быть со сменяными обоями. Это создаёт впечатление целостности, очень важное для общего восприятия руководства теми, кто читает его от начала до конца и знакомится по нему с Ubuntu. Разрозненные статьи - это всё же не то, их гораздо сложнее воспринимать при чтении.
4. Это я видел, но всё же обращаю внимание: нещадно боритесь с первым лицом)