Pilot6, ХЗ. Ты вот говоришь, что при переустановке без форматирования основного раздела, все проходит нормально, а у меня есть собственный негативный опыт такой переустановки, когда, после переустановки все проблемы остались, а размер этого раздела существенно вырос. Поэтому, может, просто напишем, что-то типа "если для вас это кажется очень сложным, то можете использовать один из готовых вариантов, предлагаемых системой"? Просто, на форуме довольно много тем, когда пользователи думают, что при установке на диск с несколькими разделами, система сама отгадает, какой из них с виндой (его трогать нельзя), какой с данными (его тоже нельзя), а вот, чистый - можно. В результате получают чистенький отформатированный винт с одной Ubuntu.
А так мы даем исчерпывающую информацию о разделах и разметке диска. В принципе, можно и на голосование вынести, но, учитывая уровень приобщения к написанию, вряд ли его результат будет репрезентативным. Я планирую после завершения Руководства создать отдельную тему с его обсуждением, и пнуть Вадима, чтобы сделал эту тему каким-то образом видимой, чтобы сами новички высказали свое мнение, и, согласно этим мнениям корректировать Руководство.
Кстати, там есть статья про драйвера. Думаю, на форуме сложно отыскать человека, который разбирается в них лучше тебя. Может дополнишь статью? В частности, о гибридной графике и работе с ней.