Haron Prime, я не говорю, что неудобно. я на фф не хотел переходить в том числе потому, что в опере всё было из коробки. и я пытался в фф настроить точно также - а плагины требовали флеш и вообще грузили систему и нестабильно работали, а фф падал при перетаскивании вкладки.
сейчас фф намного лучше, чем в 7 версии. но падения при перетаскивании вкладок остались. осталось и то, что если промахнуться и попасть не во вкладку, попытаться перетащить - то тоже падает.
а теперь внимание: в хроме тоже можно ставить дополнения и он у меня так не падал. и фф пилят под хром, поэтому придётся делать дополнения на дополнения. и получается, что и там, и там хромой интерфейс, только в одном случает я его убираю через родную прослойку, в другом через кучу связей. естественно, тогда хром будет по душе.
и настройки во вкладке это лишь один пункт. но таких пунктов уже два. когда накопится достаточно, то я ищу альтернативу.
к счастью, нашлась бледная луна. и вообще я qupzilla использовал, когда загружал кучу фоток на сайт(примерно по 200-500 за раз), потому что фф было невозможно пользоваться. а от qupzilla я ушёл потому что плагинов кастомизации маловато.