тов. Дынин, ну, я про австралис в курсе. я имею ввиду что я поставил classic theme restorer. и вернул себе панель внизу. но сейчас обновился и получилось так, что нижняя панель есть, но оттуда все элементы перенеслись вверх. также обнаружил, что теперь из окна настроек не могу перенести элементы/значки плагинов. да просто добавить тоже не получается. чтобы добавить новый элемент, я не могу его просто взять и перетащить куда-либо. мне обязательно надо правой кнопкой теперь нажать и выбрать "добавить в меню" или "на панель". вот я так два элемента добавлю и хочу местами поменять. элемент перетягивается, но на новое место просто не встаёт. и удалить его могу опять же только через правую кнопку мыши.
я добавил дополнение puzzle piece, но не помогло - значки элементов по-прежнему не перетаскиваются. даже из списка элементов их не могу перетащить.
а ещё фф крашится, когда вкладку хочу местами поменять с другой или делаю что-то с помощью курсора. это не всегда, но очень часто. и такое было всегда, даже на другом пк с другой убунтой.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 09:48:37:
скачал с сайта мозиллы версию 29 - ничего не перетягивается. запустил 28 - там всё работает.
опять запустил 30(системную) и там пропали все плагины. после перезапуска вроде вернулось на место, но по-прежнему не перетягивается.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 10:06:41:
в общем, я слышал, что общий сброс решает все проблемы и решил переименовать папку с настройками. в дефолтном окружении оказалось, что всё работает.
вернул обратно - то же самое. заподозрил во всём classic theme restorer и отключил его. вуаля - всё работает!
вернул classic theme restorer, но отключил некоторые настройки. теперь всё перемещается, но пропали нужные мне элементы плагинов(flash on/off adblock edge...), ради которых мне и нужна нижняя панель. теперь ищу, что вызвало причину, но пока не нашёл. я вернул все те галочки, которые снял, но так и не понял, что засбоило. и элементы вернуть не могу.

возможно, они остались на какой-то из лишних панелей.
Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 10:19:03:
Опытным путём выяснил, что скорее всего виноват пункт "двойной клик для открытия новой вкладки".
скорее всего он конфликтует с тем, что такое действие изначально работает.