Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Программные продукты Mozilla Foundation: Firefox, Thunderbird, Seamonkey etc  (Прочитано 784811 раз)

dynin

• Гость
xf∞,
а как это "переместить плагин"? Куда, зачем?
Может всё-таки речь об аддонах и их значках?
Ну так тогда бог в помощь.

Грядет Australis с 29-й версии (29.04.2014). Как его оседлать?

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
тов. Дынин, ну, я про австралис в курсе. я имею ввиду что я поставил classic theme restorer. и вернул себе панель внизу. но сейчас обновился и получилось так, что нижняя панель есть, но оттуда все элементы перенеслись вверх. также обнаружил, что теперь из окна настроек не могу перенести элементы/значки плагинов. да просто добавить тоже не получается. чтобы добавить новый элемент, я не могу его просто взять и перетащить куда-либо. мне обязательно надо правой кнопкой теперь нажать и выбрать "добавить в меню" или "на панель". вот я так два элемента добавлю и хочу местами поменять. элемент перетягивается, но на новое место просто не встаёт. и удалить его могу опять же только через правую кнопку мыши.

я добавил дополнение puzzle piece, но не помогло - значки элементов по-прежнему не перетаскиваются. даже из списка элементов их не могу перетащить.

а ещё фф крашится, когда вкладку хочу местами поменять с другой или делаю что-то с помощью курсора. это не всегда, но очень часто. и такое было всегда, даже на другом пк с другой убунтой.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 09:48:37:
скачал с сайта мозиллы версию 29 - ничего не перетягивается. запустил 28 - там всё работает.
опять запустил 30(системную) и там пропали все плагины. после перезапуска вроде вернулось на место, но по-прежнему не перетягивается.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 10:06:41:
в общем, я слышал, что общий сброс решает все проблемы и решил переименовать папку с настройками. в дефолтном окружении оказалось, что всё работает.
вернул обратно - то же самое. заподозрил во всём classic theme restorer и отключил его. вуаля - всё работает!
вернул classic theme restorer, но отключил некоторые настройки. теперь всё перемещается, но пропали нужные мне элементы плагинов(flash on/off adblock edge...), ради которых мне и нужна нижняя панель. теперь ищу, что вызвало причину, но пока не нашёл. я вернул все те галочки, которые снял, но так и не понял, что засбоило. и элементы вернуть не могу. :(
возможно, они остались на какой-то из лишних панелей.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2014, 10:19:03:
Опытным путём выяснил, что скорее всего виноват пункт "двойной клик для открытия новой вкладки".
скорее всего он конфликтует с тем, что такое действие изначально работает.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 10:19:03 от xf∞ »
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
в ночных сборках появилась новая фишшка - возможность осуществления звонков между браузерами с использованием протокола WebRTC

пока непонятно, как это работает и работает ли вообще  :)

dynin

• Гость
xf∞,
Возможно стоит откатить classic theme restorer на более раннюю версию.
Разраб честно предупредил, что начиная с версии 1.1.9, по требованию редакторов AMO, используются какие-то новые идентификаторы тулбара и, естественно, все настройки полетят к чертям.
На 30 у меня тоже были проблемы с classic theme restorer последней версии.
Откатил всё взад — поставил 29.0.1 и CTR версии 1.1.8.
Всё работает.  ???

появилась новая фишшка - возможность осуществления звонков между браузерами с использованием протокола WebRTC
Жуть! Теперь браузеры между собой будут созваниваться.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
тов. Дынин, ну, я уже восстановил работоспособность отключением одной ненужной, но рабочей фишки.

а вот насчёт созваниваться, это интересно. так и скайп будет не нужен. хотя и сейчас появились неплохие альтернативы.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
об этой фишке уже писали на опеннете
тогда разрабы продемонстрировали работу данной функции, установив соединение между фоксом и хромом
если найду, то скину ссылку

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля

pupnix

• Гость
В Ubuntu 14.04 у огненной лисы есть проблема: каждый определенный промежуток времени грузит процессор весьма неплохо! Из-за чего комп просто висит. И очень часто вылетает при работе с плагином "Проверка орфографии".

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
кстати, совсем забыл упомянуть о другой новинке
впрочем, это совсем мелочь - изменилась форма троббера (индикатор такой на вкладке крутится, когда страница загружается)
теперь он овально-яйцеобразный
вначале непривычно, но смотрится достаточно оригинально

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Unix Pup,
Ubuntu 14.10 x86_64, Kubuntu 14.04 x86_64, Xubuntu 14.04 x86, Archlinux KDE x86_64 - ни в одной из осей такого не наблюдаю
Правда везде использую тестовые версии (ночнушки, firefox-trunk, Nightly, на данный момент это Firefox 33.0a1)

pupnix

• Гость
Haron Prime,
Ubuntu 14.04 x86 с mate. Firefox версии 29, стандартный. В других версиях Ubuntu и Linuxах такого не наблюдал. Пока что приходится пользоваться с такими глюками, пока не исправят.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 17:20:26 от Unix Pup »

Оффлайн Grayscale

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В Ubuntu 14.04 у огненной лисы есть проблема: каждый определенный промежуток времени грузит процессор весьма неплохо! Из-за чего комп просто висит. И очень часто вылетает при работе с плагином "Проверка орфографии".
зашел отписаться по такой же проблеме, а тут ваш пост. Гуглил англонет по этой теме, проблема давно известная, люди с 2012ого года жалуются. Если конкретней, то грузит проц не сама лиса, а hud-service, по крайней мере у меня так htop показывает. Причем наблюдается, если много закладок, а у меня их прилично в принципе. Раньше проблема решалась настройками приватности в Параметры системы - Защита и приватность. Нужно выключить Отображать результаты поиска в интернете, и во вкладке Файлы и приложения добавить лису в исключения. Добавил, буду посмотреть, изменится ли что-нибудь.
З.Ы. В который раз пытаюсь на лису пересесть, да все палки в колеса она вставляет.
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Оффлайн Levan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть проблема в firefox 30.В google maps в режиме просмотра улиц чёрный экран,в google chrome всё ок(пользоватся google chrome не предлагать).Пробывал делать следующее запустил в safe-mode с отключенными расширениями.Отключил аппаратное ускорение.layers.offmainthreadcomposition.enabled у меня отключен.Ещё пробывал откатить на старую версию.

Оффлайн Tolpa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Нравиться Drive2.ru. Сидел там. Вдруг при переходе на очередной пост Firefox выдал The service is unavailable.
Полез читать про Ubuntu, нашёл тему про Tor - решил поставить. Поставил, полез на Драйв и всё без проблем открылось О-о
Вернулся в Firefox - The service is unavailable.
И ситуация сохраняется последние полчаса О-о
В чём прикол?!

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.