Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Программные продукты Mozilla Foundation: Firefox, Thunderbird, Seamonkey etc  (Прочитано 780108 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Alexandra Forbarra,
Откудам брали? deb-пакет с ланчпада или оригинальный тарбол с мозилловского фтп?
У меня года два назад, когда ещё сидел на убунте, были похожие проблемы со сборкой с ланчпада - установил оригинальную версию и проблемы исчезли.
Поставила «эту» версию, особо лучше не стало. Мне тут еще одну версию посоветовали, тоже надо попробовать.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra,
Как вариант - попробуйте в настройках отключить многопроцессный режим

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовала.
Знаете, что он сделал?! Он потребовал перезагрузки файрфокса, что-то вякнул про аддон lastpass, и выключил его! У меня единственный аддон был, потому что там пароли лежат, — и даже его теперь нет!(
Зато работать стал лучше, конечно. Не так идеально, как опера, конечно. Но как теперь, совсем ничего не ставить?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ну так включите обратно! В чём проблема-то?
У меня ластпасс нормально работает.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем он его выключил? Значит, он мешает работе? Включу — и опять будут висяки. Может, еще какие-то зависимости кривые есть? Что ли заняться уже переустановкой убунты.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Короче, проблему решить не получилось.
Перешла на qupZilla, та же мозилла, только недопиленная. Или перепиленная. Зато не тормозит нигде.

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Alexandra Forbarra,
много годных твиков мозиллы с помющью about:config описано тут, с их помощью я укротил свой сабж на предмет прожорливости и тормозов.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 23:32:32 от piyavking »
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А не поделитесь, какие именно опции в конфиге подкрутить, и как именно, чтобы прекратить это безобразие, которое началось с сороковой версии?

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Похоже, что в МоФо (Mozilla Foundation) решили пойти по пути оперы и похоронить firefox - http://geektimes.ru/post/260686/
Гугл их всех покусал, что ли?  :-\

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
А не поделитесь, какие именно опции в конфиге подкрутить, и как именно, чтобы прекратить это безобразие, которое началось с сороковой версии?

если вопрос мне, то на http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/ изложена толковая пачка рекомендаций с пояснениями.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

если вопрос мне, то на http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/ изложена толковая пачка рекомендаций с пояснениями.
Да, я у вас спрашивал, просто с телефона не в ту кнопку ткнул. Благодарю.

Оффлайн naos

• Новичок
  • *
  • 14.04 x64 Unity
    • Просмотр профиля
naos,
Тебе русским языком объяснили - это панель Unity и к firefox'у она никакого отношения не имеет!
Более того, никакими аддонами её не скроешь. Ни сейчас, ни раньше!
Не нравится панель - используй другое DE вместо Unity!
:'( а моя юнити полюбил... Моя рюсске язык плохо знает...

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
40.0.3 вышла. Стартует, у меня, по-прежнему, медленнее, чем 39.0.3, но потом все работает нормально. Хотя тормозит здорово. Все равно ощущения не те, чем на 39.0.3. Так что откатился обратно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 13:20:52 от curiosus »

Оффлайн GAE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После установки Firefox 40.0.3 у меня заработал youtube.com без всяких дополнений. Да и вылеты на других сайтах практически исчезли. Что-то они там реально пофиксили! Ура!

Оффлайн prestonia

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
такой вопросец

Ubuntu 14.04.3 LTS
firefox 40.0.3 amd64

firefox перед обновлением на текущую версию благополучно рухнул вместе с системой - соотв. при обновлении большинство параметров рухнули также (настройки, расширения и т.д. - осталось кажется только избранное)
но суть вовсе не в этом :)

вопрос в том, что теперь firefox при скачивании скажем zip-архива - предлагает его только сохранить на диск, но никак не открыть (что было очень удобно)

вопрос для мудрых - как вернуть открытие архивов и т.д. сразу после скачивания?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.