РыжийПёс, у меня на одном стареньком ноуте тоже всё ещё живёт 18.04 с подключенной подпиской
Ubuntu Pro, и современные сайты в Firefox вроде открываются нормально, причём как в версии 113.0.2 (та что из родных реп 18.04), так и в 136.0.1 (портабельный вариант из офсайта), во всяком случае таких чтоб не открылись не встречалось.
С дополнениями тоже всё нормально в обоих версиях, ну разве что в
родном ФФ они ровесники самого браузера, и в силу своей древности, некоторые, требующие каких-то свежих данных с ресурсов разработчика, не получают их, и потому не работают, или работают не корректно, но мне это и не важно, т.к. нормально работает актуальный Firefox (ESR не использую, не вижу необходимости).
И 14.04 у меня тоже есть, но установлена на флешку, там всё примерно так же как и у тебя...
Но когда я загрузился с флешки, то тут же выскочило окошко с предложением обновиться до 16.04.7.
ОС на флешке я обновлять не стал, дабы не рисковать и чего доброго не сломать систему (она мне дорога как память

), а вот на виртуалке решил попробовать...
Перенёс систему с флешки на диск виртуалки и успешно обновил её до 16.04.7.
И даже не понадобилось
Ubuntu Pro подключать, чтоб получить более свежие библиотеки gtk, портабельный Firefox 136.0.1 запустился как родной...
Пользователь добавил сообщение 18 Марта 2025, 00:08:27:
РыжийПёс, вижу пока я игрался с переносом 14.04 с флешки на виртуалку и обновлением её до 16.04.7, ты таки нашел решение для 14.04.
Поздравляю! Ещё какое-то время попользуешься раритетной Ubuntu