Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка поведения мыши как в Windows 7  (Прочитано 9769 раз)

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка поведения мыши как в Windows 7
« Ответ #15 : 26 Апреля 2014, 02:07:44 »
Подниму еще раз тему, ибо за несколько лет уже прям истекаю ядом по поводу настроек мыши.

Начнем с того, что разница между виндовой и убунтовой мышой есть!
Это скорее заметят те, кто в силу профессии или еще каких причин часто скачет между компами с убунтой и виндой. Как я например (сисадмины или аникейщики) с большим парком машин в конторе. Кто разницы не видит - да будут дни ваши еще прекрасней - пожалуйста не спорьте, а помогите если можете. :)

1. Штатной настройкой мыши (Ubuntu 14.04) кое-как добился схожести чуток подвигав настроечку. Секрет моего успеха в этой проблеме (а это проблема, не смейтесь) прост как валенок. Добившись похожести "более-менее" двигая ползунок в настройке мыши я просто ушел перекурить, а когда вернулся, вроде как уже и нормально. Смех смехом а сработало. Сделал скриншот настройки, чтоб на других машинах выставить так же, пиксель в пиксель. :)

2. Меня давно и серьезно волнует вопрос: Как увеличить скорость прокрутки роликом ВЕЗДЕ в системе в целом?
В винде она выше, и настраивается. В убунте по ощущениям приходиться пальцем наматывать километры этим роликом, чтоб добраться да хотяб до конца этой страницы.

Господа убунтоводы. Товарищи линуксоиды. Братья человеки. Помогите по этим двум вопросам!
Не ужели нет пустяковой утилки по настройке?

з.ы. мышь обычная, усбшная, гениус. Да и еще 4 штуки других на других компах, только работают одинаково. Форум сколько смог излазил, нужного не увидел.
Казалось, что всё, пипец. Оказалось, что не казалось.

Оффлайн blackride

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Апреля 2014, 08:52:00 »
В том то и дело, что не могу точно описать разницу поведения указателей в Ubuntu и Windows 7, но она, однозначно, есть.
На первый взгляд, кажется что в Ubuntu мышь ускоряется намного быстрее чем в Win 7. А когда ускорение снижаешь на минимум - не хватает скорости движения указателя. И регулировка чувствительности ни на что не влияет (при ускорении поставленном на минимум).
В общем, если бы я знал, в чем разница - я бы задавал более конкретные вопросы :)
Тут как говорится берите что дают или валите..
Мне нравится линукс, нравится то как "практически все устроено", но с интерфейсом явные недороботки. Даже сейчас до сих пор многое выглядит из 90-х гг. от той Windows.
Вот к примеру взять проводник 7-ки и проводники (файловые менеджеры) любые для линукса (наутилус, наутилус-елементари (умерший), мэрлин, немо, тунар и т.д.) ни один из ни не приблизился к такому удобству как explorer в win 7. Мало того что там при поочередном нажатии мышкой на имя файла не выдает функцию переименования файла, т.к. еще все выглядят ужасно.
Единственное, nautilus гномовский сейчас начинает приобретать нормальный стильный вид (имею ввиду в большей степени левую панель), но функционал все равно не дотягивает. Сейчас бубука марк шатл в рот запилил очень интересную фичу изменение размера окна живое. А ведь многое давно можно было б реализовать из удобств в винде на линукс.

P.S. с курсором явно есть различие, сам замечал. В линуксе он все же неудобен.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 08:57:34:
MAKAP,
+ 1
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 08:57:34 от blackride »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Апреля 2014, 09:54:21 »
Тут во многом дело вкуса и собственного бэкграунда.

Я, например, готов простить невыделение по повторному клику для редактирования имени за возможность прокрутки неактивного окна, отсутствие которой в винде бесит до жути.
К разнице в курсорном поведении привык уже.
Что касается эксплорера, кто начинал с нортонов и прочих двухпанельников, искренне не понимает, как можно в принципе пользоваться всякими там эксплорерами. Я все время включаю в наутилусе вторую панель, а теперь еще и немо пришлось поставить.
Хотя если бы ребята из Австралии запилили DirectoryOpus 5 под линукс, ВСЕ остальные файлменеджеры сразу же автоматом пошли бы лесом. Навсегда. Но увы, DOpus 5 платный и только под винду, а поделки 4-ой версии для линукса не дотягивают даже до того, чтобы им пользовались фанаты-амижники...

Оффлайн blackride

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Апреля 2014, 08:00:14 »
Тут во многом дело вкуса и собственного бэкграунда.

Я, например, готов простить невыделение по повторному клику для редактирования имени за возможность прокрутки неактивного окна, отсутствие которой в винде бесит до жути.
К разнице в курсорном поведении привык уже.
Что касается эксплорера, кто начинал с нортонов и прочих двухпанельников, искренне не понимает, как можно в принципе пользоваться всякими там эксплорерами. Я все время включаю в наутилусе вторую панель, а теперь еще и немо пришлось поставить.
Хотя если бы ребята из Австралии запилили DirectoryOpus 5 под линукс, ВСЕ остальные файлменеджеры сразу же автоматом пошли бы лесом. Навсегда. Но увы, DOpus 5 платный и только под винду, а поделки 4-ой версии для линукса не дотягивают даже до того, чтобы им пользовались фанаты-амижники...
Вот эта версия что на картинках?
http://sourceforge.net/projects/dopus5allamigas/

Если да, то непонятно какие то окна. Может с тотал коммандером соревноваться ему? Но простите, какое отношение имеет он к наутилусу, виндовому эксплореру и т.д.

В правильно направлении двигается наутилус, точнее гномовцы, они привели его к эстетическому виду. Если добавят какие нить полезные плюшки то будет хорошо. А так это пока урезанная вещь.
Я очень много переименовываю файлов и под пакетное переим-е они никак не попадают. Поэтому двойное кликание для меня очень важно, чтобы быстро изменить имя файла. За линуксом слежу примерно с бубуки 9ой. Но так до сих пор никто не догодался добавить такую фичу. Приходится использовать винду (еще по ряду других причин).

Также и прокрутка браузера страницы вверх-вниз колесом мыши в линукс очень медленная, в винде - молниеносная
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 08:05:42 от blackride »

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Апреля 2014, 08:44:01 »
Разница есть, подтверждаю. И мыши и тачпады. Более менее под себя я смог настроить в KDE. В Ubuntu с настройками вообще туго. (имеется ввиду через гуи)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Апреля 2014, 10:08:15 »
blackride, увы это проект для АмигаОС, хотя это очень хорошо, что утянули исходники 5-й версии. Может кто-то когда-то сможет их портировать на линукс.
Чтобы прочуствовать прелести этого менеджера, надо побывать в экосистеме Амиги. По скриншотам ничего не понять абсолютно, и сделаны они для того, чтобы те кто понимает, сообразили - да, это оно самое!
Например, там окно менеджера открывается (кроме всех других способов) по двойному клику на пустом месте рабочего стола. Каждое окно мегаконфигурируемое, хочешь список а-ля тоталкоммандер (а не урезок наутилуса), хочешь полноценный вью, и пр. Закладки, профили и т.д. и т.п.
Что касается наутилуса, то о чем можно говорить, если в последней версии осталось всего два (!!!) вида, список и значки, остальные-то куда делись? И куда делась первая строчка в контекстном меню - создать папку? Ну абсолютно же неюзабельная вещь получилась.
Конечно для каждой задачи свой менеджер. Если вам надо залезть в файловую систему и скопировать файлик из одного места в другое, то сойдет любой эксплорер/наутилус, тут почти без разницы, количество манипуляций почти одинаково что через окошки, что через двухпанельник. А вот если нужно периодически копировать файлы из одного места в другое, да еще и пар таких несколько, то эксплорер с последним наутилусом идут лесом - с ними нужно или бесконечно лазать по деревьям как обезьяна, либо вдвое больше открытых окон держать. Хотя все это очень субъективно и дело вкуса и личных предпочтений.

P.S. За "прятанье" пункта "создать папку" в середину меню и в подменю Windows заслуживает отдельного расстрела. Удивительно, что никто до сих пор не догадался вынести такую полезную фичу как положено - в корень меню и вверх :)

Оффлайн blackride

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Апреля 2014, 13:01:02 »
Costa,
Конечно, нужно именно пробовать чтобы судить о каком либо приложении. Возможно и вправду юзабельная вещь как Вы описываете. Просто на просто что попробовал мне не понравилось в линуксе. Наутилус очень урезали, но кто знает что  с ним будет потом. Ясно одно, что сейчас он выглядит эстетично. Дело за малым - добавить хорошие нужные фичи, которые были и которых не было.

А вот скорей переим-е по 2-му очередному клику на имени файла - дело самого окружения, ведь и на рабочем столе подобное делается.

"Создать папку" проводнике можно не прибегая к контекстному меню лишь только кликнув на панельку. Могу ошибаться, но все же врят ли кто создает папки на рабочем столе очень часто, обычно лезут в проводник там то все "махинации с файлами/папками" и проводят, а кто то предпочитает тотал коммандерподобные, но это уже другая история.

Еще можно немного видоизменить наутилус добавив свои правки в конфиги. Говорят легко свое что то наворганить, свое добавить в этом .jss. На них расширения и делают, но "знал прикуп - жил бы в Сочи".

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Апреля 2014, 14:06:05 »
blackride, раздражают даже не различия в поведении разных систем, я как пользователь линукса уже ко многому привык и каких-то фатальных неудобств не испытываю.
Раздражает неуклонная тенденция к упрощению системы в угоду домохозяйкам, вот это не нравится. Я например хочу чтобы какие-то фишки остались, но их безжалостно выпиливают, и либо я не могу их вернуть без танцев с бубном, либо не знаю как. Приходится пользоваться всякими твиками. К примеру, ну почему не сделать по клику на иконку Unity, когда окно открыто и активно, его сворачивание? Почему это не вынести в стандартные настройки? Нет, только через Ubuntu Tweak. Вот это расстраивает :(

Что касается менеджеров, мне немо кажется еще более эстетичным, чем наутилус, но опять же - дело вкуса :)

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Апреля 2014, 19:17:31 »
Допус на амиге был мегакрут, особенно пятый (хотя я больше пользовался 4.12, роднее он мне). Прямая дорога ему в линь. Почему его тут нет? Очень грустно. Все командеры, наутилусы и прочие подобия былиб давно забыты, ибо сконфигурить его можно абсолютно похожим на любой командер. А по функционалу он "всенасвете" (самбы, шары, терминалы, телнеты, конвертеры, упаковщики и много много всякого.) Амига сдох, допус вместе с ней (под винду допус совсем не тот, да и глючит).

По теме:
Откопал в закромах мышь пс2, нашел системник с пс2 гнездом. История таже. Только ползунок настроек мыши теперь крутить надо в в другом углу :).

Народ! подскажите хотяб в какой файл он прописывает значения мыши? Именно настройка "мышь и сенсорная панель" в убунте 14.04.
В куда он это делает? я хоть залезу гедитом и циферки запомню.
Казалось, что всё, пипец. Оказалось, что не казалось.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Апреля 2014, 20:48:35 »
Допус на амиге был мегакрут, особенно пятый (хотя я больше пользовался 4.12, роднее он мне). Прямая дорога ему в линь. Почему его тут нет? Очень грустно. Все командеры, наутилусы и прочие подобия былиб давно забыты, ибо сконфигурить его можно абсолютно похожим на любой командер. А по функционалу он "всенасвете" (самбы, шары, терминалы, телнеты, конвертеры, упаковщики и много много всякого.) Амига сдох, допус вместе с ней (под винду допус совсем не тот, да и глючит).

Все абсолютно верно, я даже вспомнил название пятого допуса - DirectoryOpus Magellan :)
А что мешает запилить его под линукс? Исходники есть, они конечно сильно специфические, но нет ничего невозможного. Нужен только пилильщик :)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.