Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Захвата видео с Adobe Flash Player, кроме плагинов Firefox есть варианты?  (Прочитано 12852 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
Archiver, я Вас понял, Вы предлагаете нечто вроде SimpleScreenRecorder, но это принципиально другое направление.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
— Я бы предпочёл всё же направление Replay Media Catcher
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 07:53:13 от adawdp »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
— Есть циничная американская (канадская) пословица :«Если ты такой умный, покажи свои деньги!»
Вы знаете, - эта пословица ориентирована на идиотов и недалёких людей из среднесоциальной, коло-гамбургерной классовой системы... В прочим так же, как и абсолютно лохушечная психо-байка про пол стакана ;D
Вы можете прогрузить этим мутным идеологическим недоваренным компотом массу наивных и глупых юнцов, которые смотрят рекламу и свято верят вто, что "всё зависит только от них" - но не мне, я уже вышел из этого сырого возраста :coolsmiley:

Желаю Вам хотя бы таких производственных успехов.
Я так же вышел из возраста, когда восхищаются чьими то сомнительными производственными успехами... Не мне же вам рассказывать как пендоссы и полупендоссы деньги делают и из чего, - и не только оные ;)

А теперь давайте вернёмся к нашему ролику... Я так и не понял - он нужен вам, или всё таки нет?... Если нет, то зачем эта тема про скачивание? :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 08:24:07 от archiver »

tramptramp

• Автор темы
  • Гость
А теперь давайте вернёмся к нашему ролику... Я так и не понял - он нужен вам, или всё таки нет?... Если нет, то зачем эта тема про скачивание? :)
+100500

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
+10%
--HP
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 16:38:57 от Haron Prime »

BaN

• Автор темы
  • Гость
Народ, вы че тупите холиварите?
Человек говорит про стрим потоки. В частности про RTMP. Им кстати онлайн потоки не ограничиваются.
Почитайте что такое стриминг и с чем его едят.

Есть шифрованный RTMP. Для дешифрации был разработан открытый кодек, но его попросили уйти.

Кто использует этот поток?
Самое популярное - это вещание с вебкамера на ресурсах типа smotri.com
И таких ресурсов много.

Так вот у человека стоит задача качать RTMP стиминг.
При чем тут надо или не надо? Есть задача/проблема - надо её решать, а не пытаться уйти.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 10:52:54 от BaNru »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
BaNru, про тот кодек поподробнее...

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Всем спасибо за посильное участие :)! Задался целью домучать данную тему. Избрал пока такое направление.
— Аналоги программы Replay Media Catcher для Linux → http://suse.me/soft/replay-media-catcher/linux/
— Вот пишут про HTTP Ripper - средство для скачивания контента
http://29a.ch/httpripper
http://ualinux.com/ru/ubuntu-apps-internet/39910-httpripper
Предложите для тестирования на скачивание „загадочные“ ролики с малоизвестных сайтов кто знает. Это для исключения размышлений о предвзятости к контенту и ссылкам.
— Пока прерываюсь, на работу нужно…

BaN

• Автор темы
  • Гость
BaNru, про тот кодек поподробнее...

Я не помню точно, нагуглить не получается.
Помню, что нагуглил это, когда интересовался ivi.ru. Точнее загадочным форматом, в котором они "вещают" половину файлов.
Интересовался год назад этой темой. Шарил в ответах по забугорным сайтам.
Где-то вычитал, что адобе разработали шифрованный протокол (вроде на основе контейнера f4*).
Его через реверс-инжинирингу вскрыли и начали писать свой преферанс.
И писали его кто-то известные (в смысле писатели известного ПО).
Адобе был против и те перестали официально поддерживать декодер.
И вроде это и есть RTMPDump, но не уверен, за год всё в одну кучу в голове слиплось.

Так же википедия на это намекает

Flash Video (FLV) — формат файлов, медиаконтейнер, используемый для передачи видео через Интернет. Используется такими сервисами видеохостинга как YouTube, Google Video, Вконтакте, RuTube и другими.[1] Хотя описание формата контейнера было открыто, кодеки защищены патентами и остаются собственническими.[

Однако запатентованные кодеки, используемые в FLV, принадлежат не Adobe,[7] а скачанную спецификацию, в которой нет, например, описания протокола RTMP (20 января 2009 Adobe объявила, что опубликует его в первой половине 2009),[8][9] нельзя распространять и переводить.[1] Flash Player остаётся проприетарным, хотя Adobe обещала сделать использование его на мобильных платформах бесплатным. Осенью 2011 года, компания Adobe заявила о прекращении поддержки мобильных платформ.

Разработчик свободного декодера Swfdec Бенджамин Отте (Benjamin Otte) написал, что в открытой спецификации нет ничего, чего бы ещё не было известно[10] благодаря реверс-инжинирингу, хотя официальная спецификация может быть понятнее для новичков и полезна при возникновении вопросов о легальности библиотеки.[11] О том же говорят и разработчики Gnash.[12] Они также считают возможной причиной этого частичного открытия спецификаций успехи свободных декодеров SWF и конкурирующего проприетарного формата Silverlight.[13]

В феврале 2009 компания Adobe в рамках проекта Open Screen Project опубликовала информацию о снятии ограничений на использование форматов SWF и FLV/F4V, а также протоколов AMF и Mobile Content Delivery Protocol.

Если я где-то приврал. то прошу прощения. Я слышал данную историю )

UPD
Вот например
Файл с расширением F4P это защищенный медиа файл, созданный Adobe Flash, анимационные и мультимедийные приложения. Содержит MPEG-4 видео данные, управление цифровыми правами (DRM) защиты.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 17:00:16 от BaNru »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вот у человека стоит задача качать RTMP стиминг.
При чем тут надо или не надо? Есть задача/проблема - надо её решать, а не пытаться уйти.
Ну наверное тогда именно ТАК и надо ставить этот вопрос, что бы не возникало домыслов и недопонимая ;)

BaN

• Автор темы
  • Гость
Ну может человек не знал сначала как это называется, а потом осенило или нагуглил  ;D

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если я где-то приврал. то прошу прощения. Я слышал данную историю )
Ничего страшного, - ни кто не совершенен ;)

Именно по этому некоторое время назад я перестал связываться с этой проблемой, ибо уровень хаотичности и бредовости этой темы велик на данном этапе времени... И гораздо быстрее будет сделать прямой захват видео, чем возиться с протоколами, потоками, вычурными технологиями и защитой от скачивания контента...
Считаю что если бы эти технологии были бы доступны на данном этапе времени, то ссылки на эти ресурсы и их "перевариваемость" - были бы уже давно достижимы на большинстве ресурсов для скачивания контента из сети...

BaN

• Автор темы
  • Гость
Ничего страшного, - ни кто не совершенен ;)

Именно по этому некоторое время назад я перестал связываться с этой проблемой, ибо уровень хаотичности и бредовости этой темы велик на данном этапе времени... И гораздо быстрее будет сделать прямой захват видео, чем возиться с протоколами, потоками, вычурными технологиями и защитой от скачивания контента...
Считаю что если бы эти технологии были бы доступны на данном этапе времени, то ссылки на эти ресурсы и их "перевариваемость" - были бы уже давно достижимы на большинстве ресурсов для скачивания контента из сети...

Я тоже отложил поиск решения, ибо лень разбираться в сложном.
Но решение есть.

А что подразумевается под "сделать прямой захват видео"?
Если это про скачивание видео с ютуб и ему подобных, то это не сложно.
Если это запись с экрана программами типа fraps, то это не эффективно
Если запись именно стрим потока, то легкие решения которые я находил пишут в несжатый AVI, что тоже не эффективно.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если это запись с экрана программами типа fraps, то это не эффективно
Да - это именно про это... Это достаточно эффективно, если подойти грамотно, - но увы - трудоёмко...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
BaNru, конечно есть способы, главное выковырять адрес откуда берётся видео и какие заголовки запросов к нему идут (достаточно анализа трафика). Дальше дело техники. Но лениво это всё и, вероятно, незаконно.

BaN

• Автор темы
  • Гость
BaNru, конечно есть способы, главное выковырять адрес откуда берётся видео и какие заголовки запросов к нему идут (достаточно анализа трафика). Дальше дело техники. Но лениво это всё и, вероятно, незаконно.
Ну так об этом и тема. Разве нет?

Я например могу получить ссылку через wireshark чаще всего. Да и прям в исходном коде страницы бывает пишется.
А сохранить поток "как есть" (он же в h264) сложнее. Я вот не знаю таких способов. Только с конвертацией попадались.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Приветствую снова! Благодарю всех,кто живо интересуется данной темой и особенно тех, кто принимает участие в обсуждении. Первой программой для пробы была эта http://29a.ch/httpripper. Всё хорошо, всё красиво но flash ей не по зубам.

— Мне показалось, что она возвращает нас в прошлое, когда ролики искали в  browser cachе а тут ролики в собственном cachе программы которая наподобие прокси-сервера рабоатает, а browser настраивается через localhost, 127.0.0.1 с портом 8080.
— А так вообще программа ничего, может пригодиться :)!
— Короче специалисты IT могут красивее описать.
— Теперь что ищё из списка http://suse.me/soft/replay-media-catcher/linux/ попробую, потом напишу.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.