Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6  (Прочитано 36431 раз)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6
« Ответ #120 : 16 Июля 2014, 13:25:31 »
alexander.pronin,
выполнить команд папробуй.
lxpanel
Wars ~.o

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #121 : 16 Июля 2014, 13:33:13 »
Отвечаешь? То есть - какова мера твоей ответственности за свои слова?
А если я попрошу привести видеосъёмку некоторых моментов - осилишь?
И что будет, если окажется, что "не всё отлично"? Под стол полезешь кукарекать, али ещё на что подпишешься?
ТЕБЕ ГАРАНТИЙ НИКТО НЕ ДАЕТ! НИКТО ТЕБЕ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!

мои слова основываются на лично моем опыте, доказывать тебе что-то никто не хочет и не будет, верить или нет дело твое, а глюков которые описаны тобой у меня нет и не было (Debian+Mate), а вот на десктое стояла Ubuntu с юнити... поставил mate и снес из-за постоянных ошибок. Отсюда и вывод такой.

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #122 : 16 Июля 2014, 22:44:33 »
Я забил на эти установки и поставил минт с mate 1.8. И нет проблем.
Зачем же биться головой об стену ?
Монтирование флэшки при двух (и более) залогиненых юзерах испрвили?
А активация скринсейвера при просмотре фильмов?

ТЕБЕ ГАРАНТИЙ НИКТО НЕ ДАЕТ! НИКТО ТЕБЕ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!
А, то есть, ты просто потрепаться сюда... Ну, так и говори сразу. А то можно было подумать, будто ты знаешь, и тебе верить можно....

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #123 : 17 Июля 2014, 02:56:05 »
А, то есть, ты просто потрепаться сюда... Ну, так и говори сразу. А то можно было подумать, будто ты знаешь, и тебе верить можно....
Я высказал свое мнение основываясь на своем опыте. А ты доказательств захотел, причем в грубой форме. Если тебе религия не позволяет - не верь. Думай что хочешь и чем хочешь...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2014, 03:05:55:
ray-max, ставить MATE на систему без ДЕ? А какое дело MATE до других ДЕ?
Любая ДЕ, даже в минимальной версии, ставится с набором программ (пакетов)и как следствие в системе будет дубляж кучи программ - два терминала, два фм, и тд... что неизбежно приведет к их конфликту. Вот и разбирайся потом что к чему...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 03:05:55 от ray-max »

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #124 : 18 Июля 2014, 08:56:50 »
Я высказал свое мнение основываясь на своем опыте.
А я, блин, на чужом, да?
Когда я поставил МАТЕ на Дебиан - оно даже пользователей переключать не умело! Причём, сия проблема была решена не мной, но не без моего участия. Поэтому я своё мнение ТОЖЕ основываю на своём опыте.

А ты доказательств захотел, причем в грубой форме.
Ах, я должен был вежливо "Милорд, не соблаговолите ли Вы свой бред доказать? Ах, нет? Что же это я...". Линуксоиды первым делом учат волшебную фразу "Никто никому ничего не должен", инстинктивно путая вседозволенность с безответственностью. Суют Своё Важное Мнение в каждую дыру, а отвечать за него - не хотят!

Любая ДЕ, даже в минимальной версии, ставится с набором программ (пакетов)и как следствие в системе будет дубляж кучи программ - два терминала, два фм, и тд... что неизбежно приведет к их конфликту. Вот и разбирайся потом что к чему...
А не соблаговолит ли милорд обосновать сей бред, и указать, чем для системы (или пользователя) да терминала, два ФМ и т.д.  - плохо, в чём именно надо разбираться (и кому), кто с кем конфликтует (и с чего бы) и что после разбирательства изменится?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 09:06:29 от Извращенец »

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #125 : 18 Июля 2014, 20:16:36 »
Извращенец, Объяснять вам - упаси бог! Вам же нужны неопровержимые доказательства. Гугл вам в помощь. Удачи.

ps: Ваше сообщение будет проигнорировано, так как оно имеет неудовлетворённые зависимости, а так же обнаружен неразрешимый конфликт пакетов. Ошибка: не удалось подготовить запрос (конфликтующие зависимости).

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #126 : 19 Июля 2014, 09:29:21 »
Объяснять вам - упаси бог! Вам же нужны неопровержимые доказательства. Гугл вам в помощь.
Ну, так я сразу и сказал: пришёл сюда потрындеть, показать своё ЧСВ. Когда оно оказалось недостаточно важным - прикрылся гуглем.
Трепло детектед.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Июля 2014, 15:06:21 »
Извращенец,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Wars ~.o

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #128 : 19 Июля 2014, 16:21:33 »
Линуксоиды первым делом учат волшебную фразу "Никто никому ничего не должен", инстинктивно путая вседозволенность с безответственностью. Суют Своё Важное Мнение в каждую дыру, а отвечать за него - не хотят!
Я несу ответственность ЗА ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ! Ответственность же за свои проблемы неси сам. Перекладывание своей ответственности на других - признак несостоятельности и трусости. Просишь совета - воспринимай его должным образом. А если и несогласен - приведи свои доводы, которые опровергают тот самый совет. Ответственности за мнение не существует, с ним можно согласится или нет.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 17:57:46 от ray-max »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Июля 2014, 16:43:46 »
ray-max, есть волшебная кнопочка "Сообщить модератору".
Сколько шума из ничего... Ну нет в 14.04, так что теперь? Если так критичен MATE так либо прикручиваем реп либо ставим что-то другое 14.10/минт...
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #130 : 19 Июля 2014, 17:09:24 »
Ой ма...
У меня gnome-panel с установленными - nautilus (который да, не выпилить), по умолчанию запускается nemo, зачем-то установлен thunar и на днях поставил dolphin, просто так посмотреть какой FM можно больше настроить под себя. Из плееров начиная от rhythmbox и clementine, заканчивая audacious и deadbeef. А сколько терминалов... И все работает. Нечего не конфликтует. Так что это утверждение не верно.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Июля 2014, 17:23:37 »
Проблемы не будет, тк программы та разные. А вообще в убунте по дефолту два терминала.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #132 : 19 Июля 2014, 17:56:22 »
Ой ма...
У меня gnome-panel с установленными - nautilus (который да, не выпилить), по умолчанию запускается nemo, зачем-то установлен thunar и на днях поставил dolphin, просто так посмотреть какой FM можно больше настроить под себя. Из плееров начиная от rhythmbox и clementine, заканчивая audacious и deadbeef. А сколько терминалов... И все работает. Нечего не конфликтует. Так что это утверждение не верно.
Вам говорили не об этом, если ДЕ или программы в них используют какие либо одинаковые пакеты но разных версий, то конфликты очень вероятны. Почему же Mate активно избавлялась от зависимости пакетной базы гнома? Видимо не до конца избавилась.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Июля 2014, 18:14:08 »
ray-max, какое дело MATE до GNOME 3XFCE? Если его авторы используют те же файлы настройки что и GNOME или другой DE то это только их вина.

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #134 : 19 Июля 2014, 18:35:39 »
Какие разные версии? Мате - это ДЕ, соответ. собирается под определенную версию дистрибутива (в который входят определенные версии пакетов) и функционал возможен только на основе возможности его реализовать в определенной версии. Конфликты маловероятны, и даже можно сказать невероятны просто из-за того что используется gsettings для всего (офк это не относится к KDE и QT-based DE\WM\ПО). Разработчики MATE не могут избавиться от зависимости от Gnome. Но с учетом того, что в Gnome3 постепенно начал использоваться другой фронтенд, соответ. начала меняться сама структура\принцип организации (и возможно, реализации) этих настроек (при этом старый все еще продолжает использоваться, но с каждой новой версией его функционал урезается, а точнее перекочевует). Вот поэтому разработчикам и приходиться подстраиваться. А это уже их проблемы, что возникают конфликты, ровность рук мешает (с ровными руками очень сложно что-то делать, не говоря уже о том, чтоб это делать если не хорошо, то хоть нормально). + городить свои велосипеды (явный пример с Cinnamon и их cinnamon-translate и до некоторого времени cinnamon-core). Все GTK-ориентированые DE\ПО использует gnome-settings (от XFCE до Cinnamon и Mate).
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 18:40:59 от hello.internutz »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.