Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6  (Прочитано 36630 раз)

alex_ander

• Автор темы
  • Гость
Re: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6
« Ответ #135 : 19 Июля 2014, 18:44:26 »
... Ну нет в 14.04, так что теперь? Если так критичен MATE так либо прикручиваем реп либо ставим что-то другое 14.10/минт...
плюсую - малому нравится стиль GNOME2 он же MATE - поставил ему из реп, все работает. Настроил себе кучу апплетов и доволен, как слон :)

ray-max

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #136 : 20 Июля 2014, 00:44:21 »
Какие разные версии? Мате - это ДЕ, соответ. собирается под определенную версию дистрибутива (в который входят определенные версии пакетов) и функционал возможен только на основе возможности его реализовать в определенной версии.
Нико и не говорит обратного....посмотри 1й пост (откуда автор взял пакеты, для какого они дистра...), а относительно безглючый и проверенный ДЕ только в репах дистрибутива. Если его там нет - будь готов к глюкам. Утверждал автор что Мате недоработанный - я сказал обратное, вот и весь спор.

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #137 : 20 Июля 2014, 00:51:06 »
Просишь совета - воспринимай его должным образом.
Должный образ для совета - это ответственность за совет. То есть, ежели я говорю, что надо сделать то-то и то-то, то я ручаюсь за то, что в этом случае получится обещанный мной результат. А ежели оного не получится - то я трепло и фуфло.
Вот я и воспринимаю сказанное должным образом. Либо это совет, либо это трёп.

А если и несогласен - приведи свои доводы, которые опровергают тот самый совет.
А чё их искать-то? Юзеры нормально переключаются? В МАТЕ под Дебианом? Флэшка монтируется при нескольких юзерах всегда правильно? Скринсейвер давится при проигрывании? Нет? Так чо тут опровергать-то?

Ответственности за мнение не существует,
Так ты уже определись, ты сюда с ИМХО пришёл, или с советом?
За ИМХУ в нос и не бьют. Так я сразу сказал, что "потрепаться". Это и есть "мнение высказать".

И все работает. Нечего не конфликтует. Так что это утверждение не верно.
Совершенно верно. Ибо если даже используется один какой-то пакет - то используются и настройки этого пакета. С чего бы им быть разными - наш товарищ всезнайка ответить не сможет. Потому что у него - мнение, и подтверждение ему - гугль. А то, что в Linuxе одно и то же может быть (при правильной постройке системы) быть использовано хоть сто раз - ему невдомёк. Вон, в базовой системе шесть терминалов. И ничего, никто ни с кем не конфликтует, даже наоборот.
Мешает не столько "ровность рук разрабов", сколько отсутствие хотя бы приблизительных стандартов. Каждый городит в меру своего разумения, и, поскольку у всех эта мера достаточно высока - никак договориться не получается....
Жаль, жаль.
Очень хочется рабочую МАТЕ....

Утверждал автор что Мате недоработанный - я сказал обратное, вот и весь спор.
Автор поставил новенькую систему на отформатированный раздел. Подключил репозитории 1.8 (внешние, МАТЭшные). Установил с них МАТЕ. Заходит в "центр управления". Графической иконки "пользователи" - нет. Отредактировать меню - невозможно.
Вот и всё утверждение "обратно". Спор высосан. Хорошо, если из пальца. Мои утверждения может проверить каждый и подтвердить или опровергнуть. Потому что у меня - конкретно.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 00:56:25 от Извращенец »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Июля 2014, 01:05:03 »
Извращенец,
никак LXDE? давай новую тему LXDE?
Wars ~.o

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #139 : 20 Июля 2014, 01:22:10 »
Какие разные версии? Мате - это ДЕ, соответ. собирается под определенную версию дистрибутива (в который входят определенные версии пакетов) и функционал возможен только на основе возможности его реализовать в определенной версии.
Нико и не говорит обратного....посмотри 1й пост (откуда автор взял пакеты, для какого они дистра...), а относительно безглючый и проверенный ДЕ только в репах дистрибутива. Если его там нет - будь готов к глюкам. Утверждал автор что Мате недоработанный - я сказал обратное, вот и весь спор.
То что было сказано на первой странице одно, на девятой уже не важно) Я ответил конкретно на твой пост, и дальше продолжил отвечать с интересного мне момента в обсуждении.
Как-то давно я ставил 1.6 на 12.04, это ужас

Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Июль 2014, 01:31:05[/time]:
Извращенец,
проблема всех писателей DE на GTK в том, что они будут подстраиваться под комманду Gnome. Что последнии решат выкинуть из своего функционала или добавить то и будут использовать другие, с велосипедом или нет, это их проблемы (будут городить кучу строк кода в своих fm\аудио плеерах\панельках чтоб добавить какуб-либо кнопку)
А с переходом в 1.10 на GTK3 (хоть и частичное) Mate растолстеет так что будет очередной форк форка. А потом просто умрет
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 01:33:39 от hello.internutz »

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #140 : 20 Июля 2014, 09:42:56 »
А с переходом в 1.10 на GTK3 (хоть и частичное) Mate растолстеет так что будет очередной форк форка. А потом просто умрет
Очень похоже на правду. К сожалению, пилить своё ДЕ даже Канониклу не под силу, максимум что сделали - приблуду к Компизу. И каждый старается выпендриться, старается уйти от канонов....
В результате канонов не остаётся.
Жаль ГНОМ2, куда более жаль, чем КДЕ3... Ладно, будем мучиться дальше в поисках хотя бы приблизительного функционала...
А я уже почти поверил в МАТЕ...

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #141 : 20 Июля 2014, 12:41:15 »
Очень похоже на правду. К сожалению, пилить своё ДЕ даже Канониклу не под силу, максимум что сделали - приблуду к Компизу. И каждый старается выпендриться, старается уйти от канонов....
В результате канонов не остаётся.
Жаль ГНОМ2, куда более жаль, чем КДЕ3... Ладно, будем мучиться дальше в поисках хотя бы приблизительного функционала...
А я уже почти поверил в МАТЕ...
gnome-panel, внешне похоже. в 14.04 - gnome-flashback-session - но ее тоже забросили малость

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Июля 2014, 13:38:35 »
gnome-flashback почти то, что нужно. Только вот - не работает nx с ним. Так что остается только mate...

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #143 : 20 Июля 2014, 14:11:19 »
gnome-flashback почти то, что нужно. Только вот - не работает nx с ним. Так что остается только mate...
Что такое nx, и почему оно работает только на форке ubuntu?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #144 : 20 Июля 2014, 14:18:30 »
Технология терминального доступа с использованием иксового протокола.
Почему, хз, но с ним можно собрать довольно много граблей даже на ровном месте.

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #145 : 20 Июля 2014, 14:24:19 »
Технология терминального доступа с использованием иксового протокола.
Почему, хз, но с ним можно собрать довольно много граблей даже на ровном месте.
NX free, FreeNX и т.д? Оно? Там же их полно

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #146 : 20 Июля 2014, 14:39:41 »
Емнип, раньше одно из них было полудохлое, а другое — полусвободное.
Потом к костылям для переключения раскладки пришлось лепить ещё какие-то подпорки для выставления нормального разрешения, и ещё там были заморочки с Dbus.
А после перевода всех задач на клиент-серверную модель взаимодействия, необходимость в терминальном доступе у меня отпала, так что, увы, перестал следить за положением дел по этой теме.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 14:43:04 от ArcFi »

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #147 : 20 Июля 2014, 14:42:45 »
Раньше одно из них было полудохлое, а другое — полусвободное.
Потом к костылям для переключения раскладки пришлось лепить ещё какие-то подпорки для выставления нормального разрешения, и ещё там были какие-то заморочки с Dbus.
А после перевода всех задач на клиент-серверную модель взаимодействия, необходимость в терминальном доступе у меня отпала, так что я не в курсе актуального положения дел по этой теме.
Да я просто пример привел. А так вообще, реализаций то много (вон даже гугл делал), поэтому ранее утверждение что "nx работает только в Мате", и не работает с другими DE какое-то странное...

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Сентября 2014, 22:53:27 »
Убунто-репы для mate :
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/ppa
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/trusty-mate
sudo apt-get update
https://ubuntu-mate.org/blog/.
Попробую обновиться...
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Сентября 2014, 13:54:44 »
vasyl, ну как?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.