Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6  (Прочитано 36629 раз)

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 14.04 + MATE 1.6
« Ответ #60 : 27 Апреля 2014, 15:15:41 »
Извращенец, добавь вот эту срочку в xinitrc
exec mate-session
На Ubuntu с юнити, стоит еще и xfce. Пакеты Mate тоже стоят. Добавил эту строку в xinitrc, но эффекта вообще никакого.

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #61 : 27 Апреля 2014, 21:24:47 »
Ну так может стоит Дистр поменять если мейнтейнеры твоего дистрибутива херней маются ?
И тут возникает вопрос: на что? РедХат-бейсед - не хочу принципиально. Накушался когда-то, больше не тянет. Сам Дебиан СЛИШКОМ стабильный. В том смысле, что большнство вкусностей,  которые я уже считаю дефолтными - в нём либо отсутствуют, либо требуют долго и вдумчивого рукожопия. С минта я стремлюсь свалить побыстрее - ибо сиё глюкало меня никак не устраивает. В целом к Убунте у меня особых претензий нет.  Так как камень преткновения "спящий режим" зависит не от Убунты а от ядрописателей. Ни на одном дистре оно не работает! Вообще ни на одном! А вопрос темы с МАТЕ - когда-нибудь будет решён.
Ждём.
А чем маются мейтейнеры - это вопрос к каждому дистру. Но ответ у всех примерно одинаковый, только по разным поводам.

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #62 : 28 Апреля 2014, 01:21:55 »
Здесь некто говорит, что можно установить Trusty+MATE из mini.iso, я так понял, что в такой штуке вообще не будет Unity, а из инструкций в интернетах я понял, что установить Ubuntu с mini.iso можно с помощью локалки и сервера. Можно ли установить Trusty с mini.iso с помощью интернета, без локалок и серверов?

alex_ander

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #63 : 28 Апреля 2014, 13:51:34 »
Здесь некто говорит, что можно установить Trusty+MATE из mini.iso, я так понял, что в такой штуке вообще не будет Unity, а из инструкций в интернетах я понял, что установить Ubuntu с mini.iso можно с помощью локалки и сервера. Можно ли установить Trusty с mini.iso с помощью интернета, без локалок и серверов?
вообще то mini.iso и предназначен для установки из интернета, сборки системы в собственной конфигурации. локалка (локальный репозиторий наверное имеется ввиду) - это уже частный случай. Механизм примерно таков:
1. Устанавливается базовая система с mini.iso (ядро с консолью), возможные серьезные проблемы - не определяется сетевое обрудование, или не удается установить соединение с интернет.
2. После перезагрузки в уже установленную систему логинимся в консоль и устанавливаем все что считаем нужным (подключение к сети будет автоматическое, если использовать то же сетевое устройство и тот же тип подключения). Так обычно устанавливается "голый" openbox.

Моуг сказать, что установленная таким образом LXDE гораздо шустрее и менее прожорлива, чем Lubuntu. Однако такой способ требует знания системы выше базового уровня, вероятно придется решать массу проблем вручную - начиная от подключения звука, например.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 13:56:15:
По ссылке - одна из лучших статей на тему установки Openbox на mini.iso, правда без картинок.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:56:15 от Алекс_К »

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #64 : 29 Апреля 2014, 03:28:16 »
Алекс_К,
У меня FTTB Ethernet, miniISO автоматом к интернету подключиться не смог, требует некие IP, я повводил разные, что в своём компе нарыл, miniISO говорит "не то". В изкоробочных системах я подключаюсь к интернету, вводя имя и пароль в соединении DSL, в убунте автоконфигом ppoeconf, так что с вводом всяких IP не сталкивался. Нет ли инструкции, как подключиться к интернету с miniISO в таком случае? В wiki и на форуме ubuntu.ru про mini.iso инфы практически нет.
Подключился через роутер, на нём стоит DHCP, miniISO хапнул настройки сети с него.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 11:38:12:
Установил Trusty с miniISO(с неё ща и пишу), никаких MATE в "выборе ПО" или где-либо ещё при установке с miniISO не обнаружил.
Есть. Ubuntu 14.04 официальный Mini.iso - галочки ставятся на пакеты с Mate и Mate ставится по умолчанию.
- гон. (зато я научилсо miniISO ставить  8))

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2014, 02:45:50:
Поставил 1.8
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
- работает... Сначала налепил поверх 1.6, но mate panel не запускалась, снёс 1.6 и поставил начисто(настройки не чистил), кстате, в названиях пакетов "trusty" -
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 02:46:43 от naos »

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #65 : 04 Мая 2014, 18:58:03 »
То ли МАТЕ в этом способе какое-то ущербное, то ли это просто я такой ущербный...  :idiot2:
1. Отсутствует графический инструмент "Управление пользователями". То есть, я, конечно, могу и из консоли, но кто-то тут уверял недавно, что, дескать, можно запросто без консоли прожить! Ан нифига... По-крайней мере, с МАТЕ 1.8 редакшн.
2. В 14.04 отсутствует настройка дефолтной раскладки клавы при установке. Более того! Исчез выбор типа раскладок, остался только инструмент "нажми, чо те надо". А как мне в этом варианте выбрать Левый Шифт+Левый Кнтр??? Заметьте, правый шифт и правый контрол должны быть незадействованны (для совместимости с ФотоШопом).
3. Я так и не понял, а как мне установить скринсейверы??? По дефолту их всего пять штук: две летающих (ступни и МАТЕ), картинки, пустой экран и ещё какая-то хрень. Ставлю тучи пакетов скринсейверов из репов - ни один в настройке не появляется. А вот в МИНТЕ они почему-то были все...
4. В очередной раз приходится признать, что покоцали уйму полезных и нужных настроек. Так что движемся во след Винде, дышим ей в... хвост... и ругаем. Мол, пахнет плохо....
5. Более всего радует, что раскладка в системе НЕ СООТВЕТСТВУЕТ раскладке при логине пользователей. То есть, выбор русского/нерусского для ввода пароля выбирается хрен знает чем (кажись, альт+пробел), но этого нигде не сказано!!! Надо лезть в инет чтобы узнать, как же включить английский в строке ввода пароля?
6. Первым делом вылетела ошибка Ubuntu-айпи. Это здорово! Я узнал про этот инструмент и тут же его отключил.
7. Вот только в ФайрФоксе при заходе на ютуб постоянно выскакивает предложение "добавить это куда-то для быстрого доступа". Раздражает страшно! Где отключается?

Это впечатления от 40 минут тестирования.

8. На 41-й минуте возник вопрос: а как изменить главное меню??? Из графических средств ни одно не позволило...
9. Впечатления через 2 часа: а чо, переходить на 14.04 смысла нет??? То есть, при одновременном присутствии в системе нескольких пользователей смонтировать флешку активному - только с привилегиями администратора и танцами через консоль???
10. Как включить подавление скринсейвера в видеоплеерах? Или их потому так мало, что сделать это невозможно, и поэтому и смысла в скринсейверах нету????
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:42:58 от Извращенец »

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #66 : 05 Мая 2014, 02:46:12 »
Извращенец,
1. если что-то отсутствует, то это из 1.6 можно установить отдельно(я так сделал), или перед установкой MATE 1.8 поставить репы 1.8 и 1.6, по идее(моей), установщик должен хапнуть всё из репа 1.8, а чего не найдёт в нём, хапнет из 1.6

4. вендекапец

8. центр управления>главное меню(настройко глючило, и я не пользовался настройкой меню, а щас вообще не запускается, сломалсо чёто mozo)

Да, сыровата MATE 1.8... mate-panel, mate-menu виснут периодически, убиваю. Знал бы аглицкий, написал бы на багтрекер mozo, по info mozo есть инфа

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #67 : 05 Мая 2014, 07:40:00 »
1. если что-то отсутствует, то это из 1.6 можно установить отдельно
Что именно? Как называется графический элемент "Управление пользователями"?

4. вендекапец
Windows потихоньку и уверенно из однопользовательского дырявого мешка уверенно становится многопользовательской защищённой системой. Linux из многопользовательской защищённой системы уверенно становится однопользовательским дырявым г... Кому капец?

8. центр управления>главное меню
Не срабатывает. Ясно, значит - никак пока.

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Мая 2014, 10:31:38 »
сломалсо чёто mozo
Отсюда брал, неофф, работает:
https://www.dropbox.com/s/j1s2y3q89gvwcw1/mozo_1.8.0-1~unofficial_all.deb
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #69 : 06 Мая 2014, 23:08:12 »
Извращенец,
Провёл "эксперименты", установил реп от saucy с приоритетом выше trusty, но метапакет mate extra от trusty новее и доустанавливать всё что есть в репе saucy, но нет в trusty, установщик не хочет по команде apt-get install mate-desktop-environment-extra - пишет "установлен самый новый MATE". Aptitude показал, что в метапакете saucy "новых"(неустановленных в систему) более 70 пакетов, поискав среди них, и в интернетах, гуёвину "Управление пользователями" не нашёл, во всяком случае deb-пакет. Вроде бы(насколько хватило моего аглицкого) на arch linux есть такой исходник.

Оффлайн ivm1968

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • проще простого (это иллюзия)
    • Просмотр профиля
    • Проект Matuntu
Re: Ubuntu 14.04 + MATE 1.8
« Ответ #70 : 15 Мая 2014, 14:51:19 »
Ребята!
Всё, о чём вы здесь пишите, на что сетуете, уже решено и есть прекрасный дистрибутив на основе Ubuntu 14.04 с DE Mate 1.8, названный в шутку Matuntu, где всё перечисленное работает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 23:46:35 от ivm1968 »

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Мая 2014, 16:17:49 »
То ли МАТЕ в этом способе какое-то ущербное, то ли это просто я такой ущербный...  :idiot2:
...
5. Более всего радует, что раскладка в системе НЕ СООТВЕТСТВУЕТ раскладке при логине пользователей. То есть, выбор русского/нерусского для ввода пароля выбирается хрен знает чем (кажись, альт+пробел), но этого нигде не сказано!!! Надо лезть в инет чтобы узнать, как же включить английский в строке ввода пароля?
...
Абсолютно согласен. Косяк неимоверный. Бесит. Но лечится.
Теперь хелп. Меню - Администрирование - Параметры окна входа в систему. - Там выбрать стиль GDM.
Все. Болячки нет.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Мая 2014, 21:34:08 »
4. вендекапец
Windows потихоньку и уверенно из однопользовательского дырявого мешка уверенно становится многопользовательской защищённой системой. Linux из многопользовательской защищённой системы уверенно становится однопользовательским дырявым г... Кому капец?
[/quote]Если на винде все так хорошо, то что ты делаешь на Ubuntu, где у тебя одни проблемы? И то не работает и другое... Молчишь?
Да кстати какой там значок на аплете меню, не Mint? А то в Cinnamon был от Mint.

+10% за нарушение п.2.3 Правил форума
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 08:39:24 от Sly_tom_cat »
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #73 : 17 Мая 2014, 08:34:14 »
ivm1968,
Ребята!
Всё, о чём вы здесь пишите, на что сетуете, уже решено и есть прекрасный дистрибутив на основе Ubuntu 14.04 с DE Mate 1.8, названный в шутку Matuntu, где всё перечисленное работает
читнул я форум этой говносборки "прекрасной дистрибутивы", глюки там у юзерков вылезают уж больно утомительные, а у меня и так всё настроено, всё что надо работает при пряморуком запиле на дефолтную Ubuntu 1.8 или(что стабильней) 1.6 MATE. Вычитал где-то на меинтовских форумах, что как выйдет Mint с 1.8 Mate, то будет всё стабильно(как в рашке), может и репы матешные включат в Убунте.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 08:39:56 от naos »

naos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #74 : 21 Мая 2014, 08:52:35 »
КНВ,
кто вышел?
mate-desktop.org:

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.