Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите разобраться с парой проблем...  (Прочитано 1295 раз)

Оффлайн Самир

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • root@localhost:~#
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Решил попробовать Openbox, скачал Ubuntu 12.04 Minimal CD, установил, и после перезагрузки в консоль по LAN подключению у меня инет не появился (в процессе установки его тоже не было, я по Wi-Fi ставил базовую систему). Немного подумав, набрёл на эту статью, и настроил interfaces в соответствии с примером:
iface wlan0 inet dhcp
wpa-driver wext
wpa-ssid TP-LINK
wpa-ap-scan 1
wpa-proto RSN
wpa-pairwise TKIP CCMP
wpa-group TKIP CCMP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk [сгенерированный ключ]
auto wlan0
Затем поднял интерфейс
ifup wlan0Сеть появилась, пинг пошел, я обрадовался и начал ставить openbox, obconf, obmenu, slim... etc. Поставил, все прошло гладко, но после перезагрузки появилась такая надпись в плимуте: Waiting for network configuration.... Один мой приятель посоветовал поставить network-manager (а зачем он мне? от него же вроде избавляются, типа смотрите какой нм глючный, сносите его нафиг и ручками конфигурируйте сеть). Ладно, подождал больше минуты, не удалось сконфигурировать сеть, появилось окно ввода логина, все нормально, зашел в эмулятор терминала добавить репозитарий бамблиби, жмакаю на Enter и выскакивает ошибка типа нет сети... (а почему её нет? Я же прописал auto wlan0. Я пропинговал один адрес, в ответ получил ping: unknown host. Выполнил
/etc/init.d/networking restartсеть появилась. (Как можно автоматизировать это? В автозапуск ставить эту команду? А по другому никак?) И ещё одна проблема с Tint2 - он не запускается, пишет что-то xrandr чёто чёто (если конкретно нужно знать, что именно пишет, выложу ответ как приду с работы). Но lxpanel запускается без проблем, но она мне не нравится... Недавно поднимал опенбокс на виртуалке, была похожая проблема, я просто доустановил xorg, и тинт2 стартанул как надо... Но на реальную машину я и xorg поставил, и дрова на видео, вообщем всё необходимое. Может что-то забыл? Думаю, я написал достаточно развернуто, если нужна дополнительная инфа - смогу предоставить только вечером. Жду вашей помощи, гуру!

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2014, 00:34:35:
Я так понимаю, мне никто не ответит)) Ну ладно, пойду на дебиан, раз вы такие незнайки)))))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 00:34:35 от Самир »
Arch Linux x86_64 ; KDE 4.14

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.