Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не возможно в консоли сменить язык с руского на англиский. помогите  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн SunWind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще то это не единичный случай. У меня на работе на ноуте и дома на домашнем компе с клавиатуры "горячими клавишами" раскладка клавиатуры не переключается. в настройках установил два языка: русский и английский, выбрал клавиши переключения раскладки "Alt+Shift" и при нажатии переключения не происходит. Переключать язык приходится нажатием мышки на иконку раскладки клавиатуры и выбирать язык ввода - очень неудобно. ОС Ubuntu 13.10 со всеми обновлениями на обоих компах.

denkin

• Гость
SunWind,
то что ты описываешь не имеет никакого отношения к проблеме ТС - у него в Гуях все работает как раз, насколько я понимаю.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Если у ТС GUI есть или возможность chroot-а в систему, то ему надо выполнить
sudo dpkg-reconfigure console-setup
sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration
Настроить там переключение.

Оффлайн SunWind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SunWind,
то что ты описываешь не имеет никакого отношения к проблеме ТС - у него в Гуях все работает как раз, насколько я понимаю.
Возможно я не очень понятно выразился :)
у меня есть проблема, я нашел тему с названием, примерно похожую на мою проблему и написал с просьбой о помощи :)

denkin

• Гость
SunWind,
пробуй так: нажимаем Alt, удерживаем, жмем Shift, если не переключилось - повторно жмем Shift (Alt при этом не отпускаем)

если что - претензии не ко мне, а к разрабам ;)

Оффлайн SunWind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SunWind,
пробуй так: нажимаем Alt, удерживаем, жмем Shift, если не переключилось - повторно жмем Shift (Alt при этом не отпускаем)

если что - претензии не ко мне, а к разрабам ;)
вот у меня как рас случай, когда "если что..."
причем сразу на двух разных устройствах. а кроме как пожаловаться разрабам никакого другого выхода нет?

denkin

• Гость
...
вот у меня как рас случай, когда "если что..." ... кроме как пожаловаться разрабам никакого другого выхода нет?
Жалуйся, для этого необходимо:
1. Аккаунт на ланчпаде (почемуто это многих пугает)
2. Отправить баг-рипорт, выполнив в терминале:
ubuntu-bug indicator-keyboard в данном случае, сформируется автоматически отчет и откроется окно в браузере, где нужно будет описать твою проблему по английски (google-translate)

Подробнее здесь

Оффлайн SunWind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...откроется окно в браузере, где нужно будет описать твою проблему по английски (google-translate)
Пугает как раз не аккаунд, а описание проблемы на английском :)
гугл-переводчик не всегда правильно переводит то, что я хочу сказать :)

Оффлайн sa77707

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
только после выполнения настройки локали

sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration

заработал англиский в консоли востоновления
но руский перестал там работать ;D
да вот ещо что, перестала переключатся раскладка.
исправил просто зашол в настройки переключения и сменил кнопки, а потом вернул на alt_shift и все зароботало
 :) всем огромное спасибо кто помогал :)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но сука объясняет доходчиво. .

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.